-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлая_Лилит

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2007
Записей: 571
Комментариев: 972
Написано: 2361


Влияние специй на характер человека

Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:58 + в цитатник

Асафетида - если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь - придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума - развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Манго - способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.

Чилли - эта приправа поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех - развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр - улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин - позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель - замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала - увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная - способствует выработке в характере мягкого спокойствия. постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон - придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри - учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Калинджи - при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Рубрики:  заметки
Метки:  

Процитировано 61 раз

NoMoreWords   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:05 (ссылка)
хмм...интересно, возьму на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
VelvetRope   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:13 (ссылка)
как интересно...а я люблю имбирь))) во всех видах...
Ответить С цитатой В цитатник
myleftbrain   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 22:57 (ссылка)
Познавательно. Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Лилит   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 01:18 (ссылка)
Рада, что вам понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 02:01 (ссылка)
Очень интересно! Половину названий я вообще первый раз слышу, надо будет узнать поподробнее и попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 08:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NIKOR   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 10:26 (ссылка)
интересный пост ... благодарю сударыня... взял на заметку...
Ответить С цитатой В цитатник
люблю_стихи   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 22:28 (ссылка)
Очень интересная информация. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Лилит   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:12 (ссылка)
Остается добавить: скажи мне, что ты ешь, - и я скажу, кто ты.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо, интересно! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vasi_Lissa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 01:52 (ссылка)
Наверное, если бы все было так просто, и специи решали все проблемы - все бы питались одними специями.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Лилит   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 14:06 (ссылка)
Vasi_Lissa, )))) дык специи не нужно употреблять лошадиными дозами. Это скорее как гомеопатическое действие: понемногу, регулярно, применимо к ситуациям и потребностям и учитывать, куда добавляем. Ну и опять же - в каком настроении готовим. Нельзя не учитывать, что иногда состояние "повара" может начисто нейтрализовать все то хорошее, что могут дать ингредиенты блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Vasi_Lissa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлая_Лилит

Про самочувствие повара я согласна, по себе замечала, что лучше готовить в хорошем настроении.
Про специи, я имела в виду, что специи все едят одинаково, но не у всех кто их ест, жизнь без проблем)))
Надо попробовать, провести эксперимент.
Ответить С цитатой В цитатник
Serzhevna   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 19:45 (ссылка)
Хорошая информация. Возьму в цитатник))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку