В колонках играет - Melissa Etheridge - Come To My WindowНастроение сейчас - УравновешенноеИтак. у нас есть рёбра. Не много, но на ужин хватит.
Есть картошечка, очищенная и не слишком крупно резаная. Примерно 10 штучек. Не крупных.
Рёбра нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла без соли и перца. Просто обжарить.
Самое ответственное - соус. Если соус получится таким, как надо, вы победили. Если нет - флаг вам в руки на новые свершения. Вкус очень необычный, богатый и на любителя. Состав на первый взгляд может показаться странным, и все же...
Итак, пара среднего размера морковок, одна крупная луковица, грамм 250-300 томата, пяток зубчиков чеснока, половинка лимона.
В глубокой сковороде (*чтобы потом туда сгрузить рёбра и картофель), обжариваем лук и морковь.
Далее добавляем томат, чеснок, сок половинки лимона, хорошую щепотку сахара, столовую ложку мёда, немного красного перца и совсем чуть-чуть имбиря для запаха.
Все должно протушиться минутки 2-3, а потом... (*барабанная дробь)... добавляем пару столовых ложек коньячкЮ!
В готовый соус, как уже говорилось выше, мы отправляем чуть недоваренный картофель и обжаренные говяжьи рёбрышки.
Затем всю эту радость накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. До готовности.
Подаем горячим. Едим с удовольствием!