Елена Малышева “Жить здорово” Дрожжи (Для изучения) |
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||
Дрожжи питаются сахаром. При поедании дрожжами сахара образуются углекислый газ, благодаря которому тесто поднимается и становится пышным, и спирт.
Дрожжи богаты витаминами
Дрожжи перерабатывают продукты, в которые их кладут, и добавляют им либо питательные, либо вкусовые качества. При этом дрожжи обладают большим количеством витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.
В медицине дрожжи используются для производства лекарств, которые используются, например, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для нормализации работы кишечника.
Самые быстрые – жидкие дрожжи. Дрожжам, как любому живому организму, требуется влага. Дрожжи в брикете – наполовину живые дрожжи. Сухим дрожжам предварительно нужно набрать влагу, чтобы придти в рабочее состояние.
Как выбрать
С точки зрения пользы и эффективности, брикетированные дрожи лучше, чем сухие. Однако самые быстрые в приготовлении и свежие – дрожжи жидкие.
Как хранить
Вне холодильника можно хранить только сухие дрожжи. Живые дрожжи следует держать только в холодильнике.
Рубрики: | Живое Человеческое Общение/Metargem72 (Rishon Le Zion) Becoming a Vegetarian Здоровье на разных языках Университет жизни Гугль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |