-Интересы

английский арабский дружба на разных языках. друзья по переводу иврит идиш изучение жизни через разные языки изучение иностранных языков иностранные языки испанский немецкий перевод с разных языков переводчики текстов с разных языков русский украинский юмор на разных языках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2007
Записей: 5638
Комментариев: 773
Написано: 7313


Елена Малышева “Жить здорово” -Соль – продукт, необходимый человеческому организму(Для изучения)

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник

Выпуск от 10 ноября 2010

     
 

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Морская соль полезнее обычной

Соль – продукт, необходимый человеческому организму

10.11.2010

Соль участвует в обменных процессах, помогает в передаче нервных импульсов. В соли, в частности, содержатся ионы хлора, которые участвуют в выработке... Подробнее »

 
     
Морская соль полезнее обычной
Соль – продукт, необходимый человеческому организму

Соль участвует в обменных процессах, помогает в передаче нервных импульсов.

 В соли, в частности, содержатся ионы хлора, которые участвуют в выработке соляной кислоты желудка.

Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда идет традиция встречать гостей хлебом и солью.

Действительно, без соли человеческий организм жить не может, но соль содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса.

Наиболее полезна йодированная соль
В Альпах, в регионе с дефицитом йода, рождались неполноценные дети, которых прозвали "альпийскими кретинами". Такое происходит, когда организму беременной женщины не хватает йода. Именно поэтому человечество уже в начале ХХ века приняло решение иодировать соль. Особенно важно употреблять йодированную соль беременным женщинам.
Однако йодированную соль следует применять лишь для салатов и блюд, которым не нужна термическая обработка. При термической обработке, например, при варке супа, йод из соли улетучивается и даже может придать блюду неприятный, горьковатый вкус.

У крупной, морской соли также есть полезные свойства
Обычная формула соли – натрий хлор.

А в морской соли есть калий хлор.

Калий вытесняет натрий и снижает артериальное давление.

Как выбрать
Соль должна быть сухой и сыпучей

Как хранить
Соль требует хранения в стеклянной герметично закрытой посуде.

А йодированную соль следует хранить еще и в темноте.

Не стоит злоупотреблять солью!
Соль притягивает на себя воду и задерживает ее в организме.

А когда объем жидкости в организме избыточен, возникают отеки, повышается давление, увеличивается нагрузка на почки.
Кстати, зачастую достаточно лишь отменить соль и соленые продукты, чтобы похудеть.


 
Фото
 
 
 

Рубрики:  Живое Человеческое Общение/Metargem72 (Rishon Le Zion)
Becoming a Vegetarian
Здоровье на разных языках
Университет жизни Гугль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку