-Интересы

английский арабский дружба на разных языках. друзья по переводу иврит идиш изучение жизни через разные языки изучение иностранных языков иностранные языки испанский немецкий перевод с разных языков переводчики текстов с разных языков русский украинский юмор на разных языках

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2007
Записей: 5638
Комментариев: 773
Написано: 7313


Ермоловская Татьяна-Сердце , чай и кофе (Для изучения)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна

Хотите иметь здоровое сердце? Пейте чай и кофе каждый день

 (700x700, 64Kb)
Употребляя несколько чашек чая и кофе в день, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли голландские ученые, опубликовавшие результаты 13-летнего исследования 40 тыс. человек. По мнению экспертов, люди, пьющие более шести чашек чая в день, сокращают риск болезни сердца на треть. Аналогичные результаты принесут от двух до четырех чашек кофе: риск болезни сокращается на 20%.


Парадоксально, но факт: кофе без кофеина оказался менее полезным. Кардиологи из Fuqua Heart Center (США) обнаружили, что у людей, которые регулярно пьют декофеинизированный кофе, на 18% повышен уровень свободных липидов в крови. Именно эти вещества затем превращаются в «плохой» холестерин.


При этом ученые подчеркивают, что в случае употребления значительно большего количества кофе терапевтический эффект исчезает. Установлено, что кофе содержит соединения, способные как снизить, так и увеличить риск здоровью. Кофе чрезвычайно сложен по своему химическому составу и по определению не может быть однозначно вреден или полезен разным людям.

Кроме того, не стоит забывать, что самое важное для поддержания хорошей работы сердца – это здоровый образ жизни. Например, кофе в сочетании с сигаретой способствует резкому сужению сосудов, с алкоголем - повышению нагрузки на сердце, а употребление кофе за монитором компьютера удваивает фактор возбуждения нервной системы.

Что же касается чая, то самые полезные соединения, содержащиеся в нем, - это антиоксиданты-полифенолы. Доля фенолов в составе чая колеблется от 14 до 26%.
Фенольные соединения обладают широчайшим спектром фармакологического действия (антимикробное, адаптогенное и стимулирующее, Р-витаминное, кровоостанавливающее, гипотензивное, противораковое). Правда, многие фенольные соединения, которые присутствуют в растущем чайном листе, при изготовлении чая в значительной мере утрачиваются. Наиболее богаты активными фенольными соединениями белый и зеленый чаи.

Кроме того, полифенолы чая являются весьма активными антиоксидантами, которые легко и быстро образуют безопасные и устойчивые химические соединения с различными белками, металлами, алкалоидами, кислотами и вредными веществами, попавшими в организм. Затем эти связанные вещества выводятся из организма. Именно это делает чай (особенно зеленый) уникальным противоядием.

Это интересно.

Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай заваривают кипятком. После того, как заварка остывает, она зачастую мутнеет. Если же этого не происходит, значит содержания полифенолов в сырье явно недостаточно. Когда помутневшую заварку подогревают на несильном огне, она вновь станет прозрачной. zdr.ru



tatasoz-
Рубрики:  Живое Человеческое Общение/Metargem72 (Rishon Le Zion)
Живое Человеческое Общение/Ермоловская Татьяна(Ульяновск)
Becoming a Vegetarian
Здоровье на разных языках
Автоматические переводчики с разных языков.
Университет жизни Гугль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку