Ачма |
Состав:
Мука1кг, сыр 1кг, масло сливочное 300-500гр, сметана 200гр, яйца 5 шт., вода 1 стакан, соль.
Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто. Разделить его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатать, больший - по размеру противеня, уложить его на противень, смазанный маслом, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть и залить холодной водой. Откинуть в дуршлаг. Сыр натереть на терке и смешать с Ѕ норм растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положить 3 вареных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить Ѕ сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. Запекать при t 200С до образования золотистой корочки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |