-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Творец_Иллюзий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1265


Кулинарные эксперименты

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 22:24 + в цитатник
Тянет меня в последнее время поколдовать на кухне. Пекла вкуснейший мясной пирог, варю всякие разные аппетитные супчики, перчик сегодня нафаршировала. А вот парочка экспериментальных блюд, снискавших всеобщее признание и восхищение. Все пропорции даны на глаз.

Мясо с грибами

Примерно килограмм свиного филе порезать кусочками. В чугунном котелке или толстостенной кастрюле вытопить свиной жир, шкварки вынуть (удобно класть кусочки жира на небольшое количество растительного масла, тогда они не пристают). Обжарить мясо. Луковицу мелко порезать, выложить к мясу, обжарить всё вместе. Добавить горсть клюквы (я использовала мороженую, можно взять свежую или мочёную), дать потомиться некоторое время. При перемешивании аккуратно раздавливать ягоды (не стоит класть сразу давленные вкус будет хуже). Добавить грибы (я использовала варёные опята, замороженные с прошлого года. Можно, наверное, любые, только непременно с грибным отваром. Шампиньоны, скорее всего, не дадут специфического грибного запаха, свойственного лесным грибам). Посолить, поперчить и на минимальном огне тушить. Воду не добавлять - по моему опыту, хватает влаги, содержащейся в самом мясе, ягодах и грибах. Когда мясо станет мягким, добавить порезанный мелкими кусочками помидор и потушить ещё, пока помидор не разварится. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.


Мясо с овощами в горшочках

Свиное филе порезать кусочками, обжарить на вытопленном свином жире, добавить мелко покрошенную луковицу, обжарить всё вместе и выложить в горшок. На той же сковородке обжарить порезанную мелкими кубиками морковь. Когда она обжарится, добавить к ней порезанные мелкими кубиками кабачок и сладкий перец. Крышкой не накрывать - в кабачке и перце много воды, а нам надо, чтобы овощи обжаривались, а не тушились. Обжаривать минут десять, потом добавить порезанный мелкими кубиками чеснок (можно использовать чесночные цветоносы, зелёные такие, очень вкусные). Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавилку и не жарить! Минут пять прогреть, добавить мелко порезанный помидор и зелень. Прогреть пару минут, выложить мясо, всё перемешать, посолить, поперчить, добавить порезанный кубиками сырой картофель, снова всё перемешать, разложить по порционным горшочкам или сложить в один большой горшок. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30 минут под крышкой и ещё 10 минут без крышки. Есть горячим. Пропорции: всех овощей примерно поровну, а мяса столько, сколько всех овощей, вместе взятых. На полкило мяса одна небольшая луковица и два зубчика чеснока.


Приятного аппетита!

Купила базилик и лимонную мяту. В планах - что-нибудь из баранины, чебуреки и коржики с корицей.
Метки:  

Otrajenie   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 02:51 (ссылка)
Наверняка вкусно.
Но по нынешнему пеклу... я освоила роллы))) Больше ничего не готовлю - страшно духовку включить...
Ответить С цитатой В цитатник
Творец_Иллюзий   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 01:17 (ссылка)
У нас дожди пошли, несколько дней прохладно было, так что терпеть можно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку