-Цитатник

разделители для текста *винтаж* - (2)

разделители для текста *винтаж*

Разделители текста - (0)

Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели...

Конфетный букет роз - (0)

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной ...

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... - (0)

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... Фотографии в альбоме «МОДЕЛИ ИЗ КОЖИ И ДРАПА» mad1...

 -Рубрики

 -Метки

НОСКИ ализе аппликация арт-текстиль афганское вязание бактус берет береты бижутерия бисер брошь бумага бутылки валяние винтаж волосы воротники вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине декупаж джинсы дизайн журнал игольницы игрушки из газет из кожи из пакетов из фетра ирландское кружево кайма квадраты квиллинг коврики кожа компьютер корзина коробка косметички костюмы кошельки крейзи вул крейзи квилт куклы мастер-класс машинное вязание мех мк музыка овечки одежда одежда для собак органайзеры палантин палантины пинетки пледы подушки примитивы прихватки причёски пряжа пэчворк роспись салфетки синель соломонова петля стекло сумки схемы тапочки текстильная кукла техника вязания тильда трафареты узоры узоры для вязальной машины узоры крючком узоры спицами украшения уроки фетр филигрань фриформ художники цветы цветы из кожи цветы из лент цветы из ткани шаблоны шали шали шарфы шапки шаль шапки шарфы шитьё шкатулка шнуры

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:32 05.03.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:23 05.03.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Материалы и инструменты: кусок ткани, в моем случае медицинская простыня, длиной 2 метра, шириной 50 см., пряжа трех видов, немного кудрявого мохера и три цвета мериносной шерсти. Простыню заутюживаем сложив вдоль пополам. Пряжу из нейлона я препарировалаОдну половину простыни откидываем и внутрь, как в раскрытую книжку накладываем кучу-малу. Начала я с пряжи из нейлона.Потом достаточно хаотически альпаку и мериносную пряжу. Немножко кучерявого мохера. Плетем и плетем паутину до задуманной плотности. Далее пушистые прядки мериносного топса. Совсем чуть-чуть. Завершающий слой еще нейлоновая пряжа, но гуще чем в нижнем слое. Накрываем второй частью простыни и прометываем. Я делала стежки по 2 см, и линии через каждые 6-7 см. Потом в стиралку на хлопковый цикл при температуре 40 градусов. Порошок обычный, для цветных вещей. Хватило одного цикла (!иногда хватает и 10-15 минут!)Усадка получилась где-то 15 %. Если бы шерсти было больше, усадка тоже была бы больше. Фактура очень приятная, шарфик мягкий и теплый. За счет верхнего слоя из нейлона совсем не колется!В такой технологии можно делать не только шарфы, но и шали, полотно для шитья одежды, занавески, салфетки и т.д. Для облегчения труда, при больших объемах можно использовать для наметывания швейную машинку, которая умеет делать большие стежки.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек700

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 7096
Комментариев: 6848
Написано: 17686


Рецепты из моркови: от эклера до котлет

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 16:00 + в цитатник
 (169x134, 7Kb)
Морковь употребляют в свежем виде, вареном, жареном, пареном, в салатах, как приправу при приготовлении первых и вторых блюд, как наполнитель при прготовлении овощных консервов. Кулинарных рецептов приготовления моркови множество, надо только помнить, что каротин усваивается лишь с жирами


Морковь – двухлетнее растение семейства сельдерейных. Считается копилкой каротина (до 30 мг %), в ней содержатся витамины Е, В1, В2, В6, С, РР, Д, пантотеновая кислота, соли натрия, кальция, магния, железа, фосфора, значительное количество йода. Морковь широко используется в лечебном питании при малокровии, склонности к кожным, желудочно-кишечным, сердечно-сосудистым заболеваниям. Ее используют при упадке сил, повышенной ломкости ногтей и волос; она укрепляет организм и защищает от инфикционных заболеваний, способствует лечению расстройств зрения. Корнеплоды и сок оказывают слабительное действие при запорах и геморрое. Рекомендуется включать морковь в диету при нарушении минерального обмена, но при болезнях печени или нарушении функции щитовидной железы каротин моркови не усваивается. Противопоказана морковь при язвенной болезни и воспалении тонких кишок.

Листья моркови богаты питательными веществами, минеральными солями и витаминами. В них больше белка и сахара, чем в корнеплодах. Используют в свежем виде, в салатах как приправу к первым и вторым блюдам, а также при консервировании овощей.


Морковный салат с чесноком

Корнеплоды моркови и дольки чеснока вымыть, очистить от кожицы, вновь помыть, натереть на мелкой терке, полить смесью сметаны с майонезом (1:1) или любым растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу. 1-2 корнеплода моркови (150-200 г), 2-3 дольки чеснока, по 50 г сметаны и майонеза, соль по вкусу.

Салат из моркови, хрена и яблок

Морковь и хрен вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоки (лучше кислые) вымыть, очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешать, уложить в банки, залить рассолом (1 л воды, 60-80 г соли, 80-100 г сахара, 200 г уксуса – винного или яблочного), прикрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды 5-10 мин, укупорить и охладить.

Начинка для пирога из моркови

Морковь сварить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца измельчить, соединить с морковью, посолить, добавить сахар по вкусу, растопленное сливочное масло, вбить сырое яйцо, чтобы соединить компоненты, все перемешать. Измельченную морковь тушат с жиром, заправляют поджаренным луком.

800 г вареной моркови, 3-4 вареных яйца, сырое яйцо, 40-50 г масла, сахар, соль по вкусу, жир, 1-2 луковицы.

Салат «Фантазия» по-узбекски

Капустные листья мелко нашинковать, кочерыжки капусты очистить от грубой части, нашинковать соломкой. Редьку и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами и спассеровать, а чеснок истолочь или порубить. Все продукты соединить, посыпать солью, молотым перцем, положить томатную пасту, полить растительным маслом, все хорошо смешать, уложить в салатницу, украсить зеленью, фигурками, вырезанными из моркови, редьки и лука. Подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясным блюдам и для бутербродов.

100 г капустных листьев, 2-3 капустные кочерыжки, 1 редька, 1 морковь, 2 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Котлеты морковные

Морковь режем соломкой или трем на терке. В кастрюле с молоком, маслом (1 ст.л), сахаром, солью тушим, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковка будет совсем готова, осторожно добавляем манку. Помешиваем, чтобы не было комочков и варим 8-10 мин. Когда морковь чуть остынет, добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем и даем совсем остыть. Из этой массы делаем котлеты, обваливаем в сухарях (можно натереть батон на терке) и обжариваем с обеих сторон. 1 кг моркови, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сухарей, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. масла

Эклеры с морковным фаршем

Лук мелко режем или трем на мелкой терке, морковь натираем на мелкой терке и тушим на растительном масле до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Для заварного теста кипятим молоко с солью и маслом, потом высыпаем туда всю муку и непрерывно помешиваем, пока не получится однородная масса. Также непрерывно помешивая, кладем в тесто одно яйцо, не давая ему завариться. Остужаем тесто и кладем остальные яйца. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто. Противень выстилаем смазанным маслом пергаментом, на него из кондитерского мешочка (шприца или просто с помощью чайной ложечки) выдавливаем небольшие шарики на расстоянии 3-5 см друг от друга. Печем около 15 минут при температуре 180 градусов до золотисто-желтого цвета. Подготовленные овощи смешиваем с сыром, можно добавить немного сметаны. Готовые эклеры вынимаем, надрезаем их немножко и кофейной ложечкой накладываем внутрь начинку. Наполненные эклеры ставим в духовку еще на 3-5 минут.

Тесто: 0,5 ст. молока, 2/3 ст. муки, 1/4 ч. л соли, 50 гр маргарина, 3-4 яйца. Фарш : 500 гр моркови, 3 крупные луковицы, 3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Корейская морковь

Морковь, сахар, уксус и соль кладем в эмалированную миску и слегка мнем смесь руками. Теперь готовим заливку: растительное масло, чеснок, «хмели-сунели», семена укропа, черный перец, красный перец, молотый кориандр и гвоздику помещаем в кастрюльку, доводим до кипения, но не кипятим. Гвоздику убираем, поливаем получившимся маслом морковь и еще раз хорошенько мнем ее. Ставим морковку под гнет на 1,5 – 2 суток. 1 кг тертой моркови, 3 ст. л сахара, 5 ст. л уксуса, 1 ч. л. соли, 100 гр растительного масла, 2 большие головки чеснока, раздавленные в чесночнице, 1 ч. л. «хмели-сунели», 1/2 ч. л. семян укропа, 1/2 ч. л. черного перца, красный перец на кончике ножа, столько же кориандра, 2-3 гвоздики.

Пирог морковный

Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем соду, натертую на мелкой терке морковь и муку. Если тесто жидковато, добавляем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутым. Сковородку или форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке до готовности (минут 15-20). Морковь чувствоваться не будет. Просто бисквит получится ярко-желтого цвета. Если пирог разрезать пополам, пропитать и смазать кремом или вареной сгущенкой, то получится торт. 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 средняя морковь, ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.

Салат «Аврора»

Яблоко и морковь трем на терке. Желток взбиваем с сахаром добела и тоненькой струйкой вливаем вино. Натертую массу заливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем орехами и шоколадом.

Большое антоновское яблоко, 2-3 небольшие морковки. Для заправки: 1 желток, 1 ст. л. сахара, 1/2 стакана белого вина. Для украшения: тертый шоколад и тертые орехи.

Варенье из моркови

Морковь отвариваем в воде (20-25минут), вынимаем шумовкой, охлаждаем и заливаем сиропом (1кг сахара на 4 ст.воды). Перед окончанием варки добавляем чуть-чуть корицы или гвоздики, лимонную кислоту. Закатываем в банки или сразу едим.

1 кг моркови, нарезанной кубиками, 1 кг сахара, 4 ст. воды, корица, гвоздика, 2 ч. л. лимонной кислоты.

Морковь в пивном тесте

Овощи моем, чистим, режем тонкими ломтиками (кружочками, пластинками) и варим их в подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус. В это время замешиваем тесто. В муку вливаем пиво, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку. Даем тесту настояться 10-15 минут. Тесто не должно быть слишком жидким, если надо, добавляем еще муки. Готовые овощи откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Окунаем их в тесто, даем немного обсохнуть и жарим в кипящем масле 3-5 мин до золотистого цвета.

1 кг моркови, часть можно заменить любыми другими овощами (цв. капуста, баклажаны, кабачки, патиссоны), соль, перец горошком, 1 лавровый лист, 3-5 ст. ложек уксуса.

Пивное тесто: 1 небольшой пучок петрушки, 2 ст. муки, 0,5 литра светлого пива (можно заменить водой), соль, перец. Для фритюра: 2 ст. растительного масла.

Салат «Мясной»

Говядину отварить со специями и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в 9% уксусе на сутки. Морковь нарезать соломкой, обжарить в растительном масле и соединить с мясом и луком. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

300 г говядины, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 3 ст. л. растительного масла.

Десертный салат

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке и заправляем клюквенным джемом. Вместо джема можно взять свежую клюкву, потолочь ее с сахаром и процедить. Этим соком заправить салат. В любом количестве морковь и клюквенный джем ( клюква с сахаром)

Глазированная морковь

Очищенную морковь нарезаем кружочками толщиной около 1 см, отвариваем до мягкости. Разогреваем жир, добавляем сахар и корицу. Обжариваем морковь в полученной смеси, осторожно помешиваем, чтобы не деформировать. Морковь готова, когда все кружочки покроются золотистой корочкой – глазурью. 1 кг моркови, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы

Сырники с морковью

Морковь натереть на мелкой терке, потушить с маслом на слабом огне до мягкости, всыпать манную крупу, продолжать тушить еще 40 минут, охладить, добавить протертый творог, яйцо, сахар, тщательно перемешать, сформовать сырники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и прогреть в духовке 5-10 мин. Морковь-600г, крупа манная -50г, творог – 1000г, сахар – 100г, яйцо – 5 шт, мука пшеничная – 150г, масло сливочное – 40г, масло растительное – 50г.

Морковные лепешки «Рыжики»

Натереть на терке сырую морковь, добавить молоко, яйца, муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешать и , придав круглую форму, жарить до румяной корочки. 1 стакан натертой моркови, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль, сахар по вкусу.

Морковная бабка

Сырую морковь натереть на терке. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса-час в теплое место. Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место. Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне. 1-1,5 кг моркови, 3-4 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст.л. сливочного масла, 20-25 гр дрожжей, 3 ст. л. пшеничной муки.

Людмила Высочина
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2008 г. 16:02 (ссылка)
Ольга_Чудная,Оля,я очень рада,что они тебе нравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
karina_lex   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за шикарные рецепты из моркови!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 20:13 (ссылка)
Просто и вкусно - морковные котлеты рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:15 (ссылка)
Самые вкусные эклеры
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 15:24 (ссылка)
Хороший вариант овощного гарнира морковные котлеты рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2021 г. 12:38 (ссылка)
Аппетитная, вкусная и очень полезная глазированная морковь понравится всем, особенно детишкам! Добавки можно варьировать по вкусу, дополнить полезный продукт орехами, семечками, другими специями!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2021 г. 12:43 (ссылка)
Отличная идея для меню со здоровым питанием - глазированная морковь со специями и с апельсиновым или яблочным соком. Такое лакомство придется по сердцу даже самым переборчивым детишкам и гурманам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку