-Цитатник

разделители для текста *винтаж* - (2)

разделители для текста *винтаж*

Разделители текста - (0)

Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели...

Конфетный букет роз - (0)

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной ...

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... - (0)

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... Фотографии в альбоме «МОДЕЛИ ИЗ КОЖИ И ДРАПА» mad1...

 -Рубрики

 -Метки

НОСКИ ализе аппликация арт-текстиль афганское вязание бактус берет береты бижутерия бисер брошь бумага бутылки валяние винтаж волосы воротники вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине декупаж джинсы дизайн журнал игольницы игрушки из газет из кожи из пакетов из фетра ирландское кружево кайма квадраты квиллинг коврики кожа компьютер корзина коробка косметички костюмы кошельки крейзи вул крейзи квилт куклы мастер-класс машинное вязание мех мк музыка овечки одежда одежда для собак органайзеры палантин палантины пинетки пледы подушки примитивы прихватки причёски пряжа пэчворк роспись салфетки синель соломонова петля стекло сумки схемы тапочки текстильная кукла техника вязания тильда трафареты узоры узоры для вязальной машины узоры крючком узоры спицами украшения уроки фетр филигрань фриформ художники цветы цветы из кожи цветы из лент цветы из ткани шаблоны шали шали шарфы шапки шаль шапки шарфы шитьё шкатулка шнуры

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:32 05.03.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:23 05.03.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Материалы и инструменты: кусок ткани, в моем случае медицинская простыня, длиной 2 метра, шириной 50 см., пряжа трех видов, немного кудрявого мохера и три цвета мериносной шерсти. Простыню заутюживаем сложив вдоль пополам. Пряжу из нейлона я препарировалаОдну половину простыни откидываем и внутрь, как в раскрытую книжку накладываем кучу-малу. Начала я с пряжи из нейлона.Потом достаточно хаотически альпаку и мериносную пряжу. Немножко кучерявого мохера. Плетем и плетем паутину до задуманной плотности. Далее пушистые прядки мериносного топса. Совсем чуть-чуть. Завершающий слой еще нейлоновая пряжа, но гуще чем в нижнем слое. Накрываем второй частью простыни и прометываем. Я делала стежки по 2 см, и линии через каждые 6-7 см. Потом в стиралку на хлопковый цикл при температуре 40 градусов. Порошок обычный, для цветных вещей. Хватило одного цикла (!иногда хватает и 10-15 минут!)Усадка получилась где-то 15 %. Если бы шерсти было больше, усадка тоже была бы больше. Фактура очень приятная, шарфик мягкий и теплый. За счет верхнего слоя из нейлона совсем не колется!В такой технологии можно делать не только шарфы, но и шали, полотно для шитья одежды, занавески, салфетки и т.д. Для облегчения труда, при больших объемах можно использовать для наметывания швейную машинку, которая умеет делать большие стежки.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек700

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 7096
Комментариев: 6848
Написано: 17686


Морковь по-корейски

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Изображение

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.


Нам потребуется...

4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана
молотые специи..я делаю сама см.здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови
раст.масло или оливковое масло
и естественно резка для моркови
Морковь..если она очень большая,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка
Изображение
так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт
Изображение
вот такая соломка должна получиться...
Изображение
Изображение
морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.
Изображение
делаем кисло-сладкую водичку..
Изображение
морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
Изображение
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!
Изображение
Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
Изображение
Изображение 
 

Серия сообщений "МОИ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ОМЛЕТ ИЛИ ЗАПЕКАНКА НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ
Часть 2 - Тыквенное рагу по-мексикански
Часть 3 - Мусака по-гречески
Часть 4 - Цветная капуста под сметанным соусом
Часть 5 - Роллы из баклажан
Часть 6 - Салат из тунца типа "под шубой"...
Часть 7 - Салат "Оливье"
Часть 8 - Пирог с творогом и с сыром
Часть 9 - Запеканка из цветной капусты и грибами
Часть 10 - Суп-пюре с брокколи и грибами
Часть 11 - Суп-пюре из сельдерея
Часть 12 - Суп фрикадельковый и с цветной капустой
Часть 13 - Суп из зелёного гороха
Часть 14 - Венгерский суп Гуйяш "Gulyasleves"
Часть 15 - Куриный суп
Часть 16 - Пицца
Часть 17 - Пицца с луковой и грибной начинкой
Часть 18 - Башенки из баклажан,помидор и перца
Часть 19 - Баклажаны по-мароккански
Часть 20 - Морковь по-корейски
Часть 21 - Пирог с капустой
Часть 22 - Суфле из цуккини
Часть 23 - Новый Год 2010
Часть 24 - оладьи с вишней
Часть 25 - Куриные окорочка,запечёные в рукаве,политые грибным соусом
Часть 26 - Румяные куриные ножки...
Часть 27 - Paprikascsirke,т.е.куриные окорочка в сметанном соусе с паприкой
Часть 28 - фаршированные куриные шкурки
Часть 29 - запеканка из савойской капусты
Часть 30 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Часть 31 - ГАРАМ МАСАЛА
Часть 32 - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Часть 33 - ТОРТ ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 34 - ФОКАЧЧА С ЛУКОМ
Часть 35 - ХВОРОСТ
Часть 36 - ЗАПЕЧЁНЫЕ ИНДЮШАЧЬИ КРЫЛЬЯ
Часть 37 - ФОКАЧЧА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ
Часть 38 - РЫБНЫЙ ПИРОГ
Часть 39 - МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Часть 40 - ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 41 - БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ
Часть 42 - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН И МОРКОВИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 43 - ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 44 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Часть 45 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ,С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ
Часть 46 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (без выпечки)
Часть 47 - ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА
Часть 48 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Часть 49 - ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ
Часть 50 - ЩАВЕЛИВЫЙ СОУС
Часть 51 - ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С ГРИБАМИ
Часть 52 - НАПИТОК ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 53 - ОМЛЕТ СО СПАРЖЕЙ
Часть 54 - домашний йогурт
Часть 55 - КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ С РИСОМ
Часть 56 - БЛИНЫ С ТВОРОГОМ ПОЛИТЫЕ ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 57 - "ЛАЗАНЬЯ" ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ
Часть 58 - СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 59 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 60 - огуречный салат с мацуном и лепёшки с сыром
Часть 61 - ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Часть 62 - РЫБА С САЛЬСОЙ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
Часть 63 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку