-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привалова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей: 11999
Комментариев: 65197
Написано: 98933


Вижу горы и долины, вижу реки и моря (часть 2)

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 16:50 + в цитатник
14.Река Зилим (Башкортостан) - одна из самых экологически чистых и красивых рек Южного Урала, привлекает к себе изумительными по красоте и величию скалами.
Река Зилим берет свое начало на восточном склоне хребта Зильмердак и течет среди живописных ландшафтов горной Башкирии. Уникальные скальные берега, множество гротов и ниш в скалах, пещеры, водопадные ручьи, чистая вода, богатейшая растительность, это правый приток реки Белой. Река Зилим протекает в районе Южного Урала и течет по территории Белорецкого и Гафурийского районов.
Река берет начало в 5 км к юго-западу от с.Казмаш Ишимбайского района на восточном склоне хребта Зильмердак и течет среди живописных ландшафтов горной Башкирии: уникальные скальные берега, множество гротов и ниш в скалах, пещеры, водопадные ручьи, чистая вода, богатейшая растительность.
Длина реки составляет 215 км, площадь бассейна 3280 км2. Общее падение 607 м, густота речной сети 0,66 км/км2. Рельеф бассейна крупнохолмистый, поверхность расчленена долинами многочисленных притоков. К известнякам приурочены карстовые формы рельефа. Почвы подзолистые и дерново-карбонатные. 84% территории занято широколиственными лесами (дуб, клен, липа). Заболоченность 1%. Питание главным образом снеговое. Среднегодовой расход воды в устье составляет 38,7 м3/с. В верховьях, на мелководных участках Зилим промерзает, образуются наледи толщиной 0,5-0,7 м. Основные притоки: Б. Реват - справа; Зигаза, Большой и Малый Шишеняк, Мендим - слева.
Река заканчивает свой путь, впадая в реку Белую в 50 км от города Уфы.



15. Сен-Мало, Бретань. Каждый, кто приезжает в Бретань, должен непременно посетить Сен-Мало. Название города происходит от имени английского монаха Мало, который проповедовал христианство в этом регионе в VI в. н.э. Сегодня это преуспевающий портовый город. В Сен-Мало расположено несколько доков для торговых, туристических судов и паромов. Историческую репутацию города нельзя назвать безупречной. Сен-Мало был пристанищем корсаров, а также центром работорговли. С крепостных валов, которые окружают "старый город", открываются чудесные виды на сам город, на море, на живописные городские окрестности. Будучи в Сен-Мало, стоит зайти в замок-музей, сходить на экскурсию в Аквариум.

Из Сен-Мало отправляются экскурсионные катера на острова Ла-Манша: Джерси и Гернеси. Несмотря на то, что юридически острова принадлежат Великобритании (для российских граждан нужна виза), они расположены ближе к французскому побережью.
Исторический город на севере Бретани, построенный в начале XII века, город на сегодняшний день является центром международного туризма с его богатой архитектурой, музеями, прекрасными песочными пляжами, портом и культурными мероприятиями в течение всего года. Более двух с половиной миллионов туристов со всего мира приезжают сюда каждый год, чтобы оценить его исключительное месторасположение и особенную обстановку.
Сен-Мало - это первый порт Северного берега Бретани. Каждая улочка, каждый берег напоминает прошлое городка корсаров. Здесь много музеев, которые расскажут Вам о легендарных моментах истории Сен-Мало. Этот городок обязан своим именем монаху, который путешествовал семь лет в страну льдов, в поисках рая, прежде чем высадиться в VII веке на Изумрудном берегу.
В 1944 году старый Сен-Мало был сильно разрушен, но полностью восстановлен после войны. Пройдя по валу, окружающему "закрытый город", получаешь самое сильное впечатление от Сен-Мало.


16. Сидари, о.Корфу. Вечнозеленый остров Корфу, самый знаменитый из островов Ионического моря, широко известен любителям древней Греции как страна феаков, последняя стоянка Одиссея на пути домой, на остров Итаку. На нём находят убежище Яссон и Аргонавты по возвращении из похода за Золотым Руном.
Следы цивилизаций, сменявших друг друга на протяжении веков, и редкостная красота местной природы сообщают облику острова неповторимое обаяние.
Такие мастера, как Гёте, Оскар Уайлд, Джеральд и Лоренс Дарреллы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир, кто пером, а кто кистью увековечили неповторимую прелесть Корфу. Великий Наполеон также был потрясён его красотой.
Императрица Австрии Елизавета (Сисси), очарованная островом, воздвигла здесь дворец «Ахиллио», где её душа обретала покой; другой же корифей всемирной литературы Шекспир, по словам Лоренса Даррелла, избрал Корфу местом действия своего шедевра «Буря». Деревня Сидари, где можно увидеть одну из главных достопримечательностей севера острова Корфу – Канал ди Амур (канал всех влюбленных). Считается, что искупавшись в Канале ди Амур человек быстро может повстречаться со своей любовью или помириться с близким человеком. Можно испытать на себе действие лечебной грязи, которая, по местным поверьям, излечивает сто болезней.



17. Скалы Довбуша в Бубнище, Карпаты. Скалы Довбуша (Скелі Довбуша) расположены в Карпатах на границе Львовской и Ивано-Франковской областей. Скалы Довбуша находятся на высоте 600 метров над уровнем моря. Высота самих скал до 45 метров.Основная группа скал площадью 100 га, высотой до 30 м, полукругом охватывает с севера и востока внутреннюю площадь, с западной стороны ограниченную рвом и очевидно, оборонным валом. Кроме основной группы скал, которыми окружено древнее жилище, в окружающем лесу есть немало отдельных скал-башен. Среди них следует отметить на западе наивысший "Тюльпан" (до 40 м высоты), юго-западнее него - "Куклу", а также на севере, при дороге, уединенный "Ветряк". Эти пещеры со скамьями, лестницами, рвами, валами-бойницами, колодцами, к сожалению, и до сегодняшнего дня окончательно не выученные. Большинство ученых считает, что наиболее вероятно это остатки скального монастыря. Кое-кто считает, что здесь были замки или сторожевые укрепления еще с руских времен (IХ-ХIII вв.), которые извещали население о тревоге перед нападением. До этого времени сохранились следы пристроек к скалам, возможно это были деревянные стены и укрепления какого-то замка. Кое-кто связывает различные сооружения в пещерах и сами пещеры с пребыванием там предводителей карпатских опришков, особенно с именем Олексы Довбуша. Поднявшись по лестнице на скалы, с которых открывается прекрасная панорама на карпатские хребты, вдали на южном западе можно увидеть гору Ключ, а чуть-чуть правее - гору Парашку.





18.Фарерские острова, Дания.
Фареры — группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией. Они являются автономным регионом Королевства Дании. С 1948 г. острова самостоятельно управляют практически всеми вопросами за исключением обороны и внешней политики.
Фарерские острова были известны ирландским монахам примерно с 500 г. В период между 700 и 800 годами на острове поселились выходцы из Шотландии, но покинули острова в начале IX века, когда походы викингов достигли Фарерских островов. Начиная с IX века Фарерские острова стали связующим звеном в системе транспортных коммуникаций между Скандинавией и колониями викингов, которые размещались на территории Исландии, Гренландии и, в течение непродолжительного времени, Северной Америки. Фарерские острова входили в состав Норвегии до конца XIV века, после чего островами Норвегия владела вместе с Данией, которая в 1814 году стала единоличным владельцем островов. Жители островов имеют скандинавские корни, а фарерский язык является потомком старо-норвежского языка.
Стратегическое положение Фарерских островов в Северной Атлантике побудило премьер министра Великобритании Уинстона Черчилля 11 апреля 1940 г. принять решение о размещении крейсера в порту Торсхавн. Острова перешли под военное управление Великобритании в апреле 1940 г., во время Второй мировой войны, вслед за вторжением немецких войск на территорию Дании. Британская оккупация островов закончилась в сентябре 1945 года. В оккупации участвовало более 8 000 британских солдат.
В сентябре 1946 года, в результате проведения закрытого плебисцита и голосования, парламент Фарерских островов объявил о выходе островов из состава Дании. Данное решение было ратифицировано парламентом, который проголосовал 12 голосами «за» и 11 голосами «против». Остров Судурё, третий по величине во всей группе, объявил о том, что остаётся в составе Дании. Датское правительство объявило результаты плебисцита недействительными и временно приостановила работу фарерского парламента. Другой опрос общественного мнения выявил небольшой перевес сторонников невыхода из состава Дании и парламентская делегация была приглашена в Копенгаген для дальнейших переговоров. 1 апреля 1948 года было достигнуто соглашение, по которому Фарерские острова получили ограниченный суверенитет, внешней политикой островов по прежнему ведало датское правительство. 2 представителя островов постоянно работают в датском парламенте.


19. Церковь Сеньора-да-Педра, Обидос, Португалия.
Очаровательный городок Обидос с белами стенами, украшенными бугенвиллиями и жимолостью, был отвоеван у мавров первым королем Португалии, Афонсо Хенриком. В 1148 году король Диниш подарил городок своей жене, королеве Санта Изабель. С того времени до 1883 года, город Обидос и окружающая земля были всегда собственностью королев Португалии. Окруженный кольцом средневековых стен и коронованный перестроенным королем Динишом мавританским замком, который теперь является гостиницей, Обидос – один из самых совершенных образцов средневековых крепостей Португалии. Как и в старые времена, в город можно въехать с южных ворот Санта Марии, украшенных плиткой азулежу восемнадцатого столетия.
Внутри стен, которые на закате солнца приобретают золотой оттенок, можно прочувствовать средневековую обстановку извилистых улиц, старых побеленных домов с голубыми и желтыми красками, амбразурами и окнами в стиле мануэлино, напоминающими о том, что король Мануэль I (шестнадцатый век) осуществлял здесь основные работы. Повсюду вы можете увидеть изобилие цветов и других растений.
Обязательно посетите Церковь Богородицы Девы Марии, очаровательную часовню св. Мартиньо и, за пределами городской стены, церковь Сеньора да Педра. Среди мероприятий, которые отмечаются каждый год в Обидосе, самым важным является празднование Святой Недели (воссоздающее Крестный путь), Фестиваль древней музыки в октябре и, для любителей поесть, Международный фестиваль шоколада в ноябре. Фестиваль шоколада включает международные соревнования, в которых рецепты оценивает международное жюри экспертов.

20. Южная Корея. Первоклассный Национальный парк Сораксан, находящийся на побережье Японского моря (примерно 200 км. к востоку от Сеула), на территории гор Сораксан (входят в состав гряды Кымгансан или "Алмазные горы"), считается одним из самых живописных мест в мире. Горы Сораксан знамениты первозданной красотой своих пейзажей, "дикой" каменистой равниной Писондэ, минеральными источниками Осэк и храмом Пэктамса. Благодаря зимним видам спорта этот район превратился в курорт, действующий круглый год. Помимо горных лыж, самые популярные виды спорта - плавание летом и альпинизм осенью.

Национальный парк Одэсан расположен к югу от Сораксана и знаменит храмами Вольчжонса и Санвонса - это одни из древнейших храмов королевства Силла. Курорт Енпхен ("Долина дракона") лежит южнее горного массива Одэсан и известен прекрасными горнолыжными трассами. Стоит также посетить водный парк "Сорак уотерпия" с горячими (+49 С) источниками, одну из крупнейших в Азии известняковую пещеру Хвансонгуль и Национальный парк Чхиаксан.

В районе Тэчжона расположены огромный "Экспо-парк" (площадь около 627 тыс. кв. м.), Национальный парк Керенсан с храмами Капса и Тонхакса.

Национальный парк Вораксан славится прекрасными ландшафтами и храмом Токчуса, а национальный парк Соннисан с храмом Попчуса (553 г. н. э.) является одним из популярнейших туристических достопримечательностей центральной части Кореи.

В монастыре Хэинса в Национальном парке Каясан (провинция Кенсан-Намдо) хранится "Трипитака Кореана" (самое полное из сохранившихся в Восточной Азии собраний буддийских писаний ).

Морской национальный парк Халлё, более известный как "водный путь Халлёсудо", это 150-километровая акватория, протянувшаяся от о. Кочжедо до города Ёсу. На территории парка находится около 400 островов и островков, многие из которых необитаемы, а изрезанная береговая линия создала множество необычных скальных образований и пещер.

Национальный парк Чирисан - лучшее место страны для треккинга и альпинизма.





21. Япония, Замок Белой Цапли (Himeji Castle) Химедзи, - один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века. Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу. Химэдзи послужил чтимым образцом для бесчисленных замков последующих поколений. Его высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры прочно вошли в арсенал приёмов японской архитектуры. Первоначальный замок постройки 1333-46 годов не раз переходил от одного самурайского клана к другому. К концу XVI века замок был изрядно потрёпан междоусобицами и требовал капитального ремонта. Тогда появились почти все его нынешние сооружения, над которыми на высоту 45 метров вознеслась семиярусная главная башня.
Обширный сад вокруг замка разбит в виде спиралевидного лабиринта со множеством тупиков, с тем, чтобы вынудить нападавших на протяжении часов блуждать кругами, в то время как по ним будет вестись стрельба. Эта хитроумная задумка никогда не проходила проверку боем, так как вслед за окончанием строительства в этой части Японии наступили относительно мирные времена. За последующие два столетия рядом с замком вырос городок Химедзи. В 1871 г. Замок белой цапли был изъят у владельцев и ушёл с молотка за 23 иены. На исходе Второй мировой войны окрестности замка пострадали от бомбардировок американской авиации, но сам он остался невредимым.
На территории замка проходили съёмки многих кинолент. В одном из первых фильмов «бондианы», «Живёшь только дважды», он предстал в виде секретной школы ниндзя. В 2003 году в Химедзи снимали историческую картину «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли.





В гостях хорошо, а дома лучше!
Рубрики:  Путешествую по миру


Процитировано 2 раз

imaria   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 18:49 (ссылка)
Какое великолепие, какая красота просто завораживает!!!! Фотографии просто супер! Особенно где сакура цветет (я надеюсь что не ошибаюсь с названием). Спасибо за такой прекрасный пост. Очень хочется поехать туда. Я очень люблю путешествовать. Вы просто молодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 19:03 (ссылка)
imaria, спасибо большое за добрые слова! У меня очень много фотографий сакуры! Я их собираю в течение нескольких лет. Смотрите:
http://www.liveinternet.ru/users/1800002/post125149172/
Ответить С цитатой В цитатник
MiG-May   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо, Людочка! Собираю всю серию! Очень текст интересный, много неизвестных мне географических названий....
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:29 (ссылка)
MiG-May, ой, спасибо, это из моих запасов, но уже многие фотографии, к сожалению, выложены в Интернете - сегодня побродила и увидела. Буду делать серию с твоей легкой руки. Об Алике Олейнике уже почитала?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку