-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВнучкинаБабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7548


Хрустящий Наполеон за 25 минут. Такой в магазине не купишь

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хрустящий Наполеон за 25 минут. Такой в магазине не купишь

2835299_Hrystyashii_Napoleon_za_25_minyt1 (700x381, 229Kb)

Наполеон — это один из самых популярных и любимых десертов во всём мире. Он представляет собой слоёный торт или пирожное с нежным кремом. Существует множество вариантов приготовления Наполеона, но все они имеют общую черту — использование слоёного теста и крема на основе сливок, сливочного масла или сгущённого молока.
 
Наполеон может быть приготовлен в виде торта или небольших пирожных. Он имеет нежный вкус и аромат, а также приятную текстуру, которая тает во рту.
 
Наполеон может стать украшением любого стола и порадовать своим вкусом всех любителей сладкого.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Маргарин — 450 г;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 900 г;
Вода — 300 мл;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 450 г;
Сгущенное молоко — 760 г;
Ванильный сахар — щепотка.
Приготовление торта Наполеон:
В холодную воду высыпаем соль, выливаем уксус, разбиваем яйца и перемешиваем. Убираем воду в холодильник, в муку натираем холодный маргарин на крупной терке.
 
Смешиваем быстро маргарин с мукой, а затем переливаем в углубление холодную воду с яйцами. Быстро собираем компоненты в комок теста.
 
Оставляем тесто в целлофане на 20 минут в морозилке, затем делим на 8 равных частей. Пока раскатываете один пласт, другие следует убрать в холодильник.
 
Раскатывать коржи лучше по размеру противня. Выкладываем пласт на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-8 минут. Аналогично делаем с остальными кусками теста.
 
После выпекания все коржи следует подровнять. Для крема сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и взбиваем миксером до побеления.
 
Далее к маслу вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до образования крема.
 
Выливаем крем на каждый корж, формируем торт.

2835299_Hrystyashii_Napoleon_za_25_minyt2 (700x378, 40Kb)

Смазываем верхушку и бока торта также кремом, верхушку посыпаем остатками коржей. Убираем торт в холодильник минимум на пару часов для пропитки.

2835299_Hrystyashii_Napoleon_za_25_minyt3 (700x344, 52Kb)

Источник