Вкуснейшее полосатое печенье к чаю |
1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Сюда же добавляем 130 г сахарной пудры. Все перемешиваем до однородности.
2. В эту массу наливаем 50 мл растительного масла и перемешиваем. Затем добавляем 170 г мягкого, полу растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.
3. Сюда же в тесто насыпаем 50 г крахмала и 350 г муки. Насыпаем не все сразу, а в 2-3 подхода. Все перемешиваем. Я использую кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.
4. Как только все ингредиенты смешались, перестаем вымешивать тесто, долго его вымешивать не нужно.
Готовое тесто разделяем на две одинаковые части.
5. Половину теста перекладываем в отдельную миску. К ней насыпаем 1,5 столовых ложки какао. Желательное его просеить через сито, чтобы не было комочков. Тесто перемешиваем до однородности. Скатываем тесто в комок и заматываем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на пол часа.
6. Во вторую половину теста добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
Точно также эту часть теста заматываем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
7. Подготовленное белое тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в пласт. Края теста подравниваем края руками. Раскатываем не сильно тонко, толщина теста должна быть примерно 4-6 мм.
Из теста с помощью формочки вырезаем кружочки. Диаметр моей формочки примерно 7 см.
Обрезки теста убираем и используем повторно.
8. Шоколадное тесто тоже достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем кружочки точно такого же диаметра и толщины, как и из белого теста.
9. Из вырезанных кружочков складываем башенку. Обязательно чередуем цвета, светлый и темный.
Чтобы башенка внизу сильно не проседала, складываем ее из двух половинок. В самом конце ставим одну башенку на другую.
10. Все заматываем в пищевую пленку и немного подравниваем. Тесто кладем в холодильник минимум на 1 час.
11. Прошел час, достаем остывшее тесто из холодильника и вынимаем его из пищевой пленки.
Нарезаем пластиками под углом примерно 45 градусов. Получаются вот такие полосатые заготовки для печенья.
Печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Из этого количества теста у меня получилось 2 противня печенья.
12. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 15-17 минут. Обязательно, примерно через 10 минут в процессе выпечки меняем противни местами.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |