-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВнучкинаБабушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7424





Штрудли (нудли) со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем - очень интересное блюдо

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли (нудли) со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем - очень интересное блюдо

Очень интересное блюдо. Для разнообразия можно приготовить. Та же солянка, только с "наворотами".


big_616026 (673x446, 291Kb)

Штрудли (нудли) со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем

К жаркому из мяса и картошки добавляются аппетитные рулетики из теста - штрудли, или нудли. Невероятно вкусное домашнее блюдо, в котором идеально всё: рулетики-штрудли с обжаренным луком, сочная квашеная капустка, мягкая картошка и нежнейшие свиные рёбрышки.

 
Продукты (на 6 порций)
Рёбрышки свиные – 600 г
Картофель – 500-600 г
Капуста квашеная – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для штрудлей:
Мука – 260-300 г
Лук репчатый – 200 г
Вода тёплая – 140 мл
Масло растительное – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу

 


Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом

Вторник, 21 Мая 2024 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом

Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.

sharlotka-na-smetane-s-kapustoj-i-tvorogom (1) (700x560, 179Kb)

Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат.  Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

 Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

 

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

«Твикс» — и наборный ажурный край и ажурный узор спицами

Вторник, 21 Мая 2024 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Твикс» — и наборный ажурный край и ажурный узор спицами

 
 
Посмотрите каким простым и оригинальным получается полотно — тут и ажур и яркая структура и самое главное несложность в выполнении поворотными рядами. Для вязания по кругу рекомендую вязать узор изнаночной стороной как https://irinasnezhnaya.ru лицевой, затем вывырнуть изделие или полотно. Вязать узор можно сразу от наборного ряда — получается красивый и эффектный наборный край, при этом петли рекомендую набирать на 2 основные спицы!


0-6-1140x641 (700x393, 211Kb)

0Р°-6-1024x576 (700x393, 222Kb)

151567976_147579204_147439606_141515335_0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)

Печенье

Вторник, 21 Мая 2024 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Мерзавчики» оказалось очень вкусное

Ох, товарищи, и вкусное это печенье!
 
По поводу его названия ходит много слухов, но я солидарна с теми, кто говорит, что оно настолько вкусное, что оторваться невозможно, рука так и тянется за второй, третьей... пятой печенюшкой, вот отсюда и мерзавчики.
 
Готовится оно просто и быстро.

u-30afcadad3c3ebd9d79792174f1a7eba (600x450, 199Kb)


sladkie_30 (75x80, 15Kb)

Исключительно натуральная подкормка: завяжется в 3 раза больше плодов

Вторник, 21 Мая 2024 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно натуральная подкормка: завяжется в 3 раза больше плодов!

Это универсальная подкормка для любых культур, но особенно её любят томаты, огурцы и перцы.

photo_2024-04-25_20-54-20 (700x393, 247Kb)


151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)

Берет спицами. Французский берет и не французский)))

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Пипетища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами. Французский берет и не французский)))

Связала я сестре черный берет спицами. И, пока вязала, всё читала про разные береты. Весь интернет перерыла, потому что стало мне интересно, что же такое французский берет и чем он отличается от не-французского. Может, это маркетинговый ход, типа мы продаём не абы какой берет, а хрянцузский! Ну как раньше писали на вывесках: "Гаврила Ерошкин, портной с Парижу". Нигде точного описания не нашла, так что чисто эмпирически сделала вывод: французский берет - это берет не объёмный и не пышный. И с довольно плоским дном.
Вообще везде в интернете написано, что берет - это головной убор без тульи. А тулья - что? Там же пишут, что это часть шляпы, покрывающая голову сверху. Но если шляпа без части, покрывающей голову сверху, то это венок или ободок)))))))))))))))
И тут я вспомнила, в какое время живу!
А живу я в то время, когда люди (не все, конечно) не думают, что (и как) они пишут. И говорят тоже)))))))))))))) Ну написали - и написали. А что написали - сами не знают. И вообще не понимают, что такое "отвечать за свои слова". Хотя, какгрицца, непонимание Законов не освобождает от их обязательного исполнения, и пусть не спрашивают потом: "За что?" За это за самое))))
Пришлось с тульей самой разбираться. И я пришла к выводу, что тулья - это часть шляпы, которая находится между полями (или ободком-"ножкой") внизу и донышком вверху. Тулья может быть высокой, как у шляп-цилиндров, или низкой, как у шляпы под названием канотье.
Так вот, у французского берета, действительно, нет тульи, а есть круглые донышко и поля. А вот у пышного, объёмного берета может быть между полями и донышком промежуточная часть, которая и создаёт фалды и объём, то есть тулья. Но это уже не французский берет. А... не знаю, какой)))))))))))))) Вообще, высказывание что береты идут всем, меня веселит. Это как сказать, что юбки идут всем. Особенно шотландским ребятам)) Береты же (как и другие виды одежды) бывают очень разные! И существуют разные способы носить их. Я люблю, к примеру, подворачивать резинку вовнутрь.
Теперь рассмотрим, как же вяжутся эти береты.
Ну, во французском берете после резинки (или какого-то начального ободка), которые находятся внизу нашего вязания, начинаем вязать поля, расширяя их. Обычно их расширяют как регланное полотно - 8 прибавок на круг через ряд. Поля обычно получаются 5-6 см (все размеры уточним в описании). Потом вяжут (ну или не вяжут) небольшую ровную часть, сантиметра 2, а затем начинают убавки для вывязывания круглого донышка. И вот эти убавки бывают двух видов - либо создающие плоское дно, то есть по 8 убавок через ряд, либо создающие выпуклое донышко - ну типа 7 убавок через ряд. Кстати, такой берет можно вязать и сверху, от середины донышка делая прибавки.
А есть совсем другой принцип вязания беретов, когда все прибавки, например, удвоение каждой петли (или удвоение петель через одну или через две петли) делают сразу после резинки (или "ножки"). Кстати, очень многие вяжут полую резинку внизу берета, набирая петли итальянским набором или ещё каким-то хитрым, в интернете можно это найти, тогда при переходе к основному полотну количество петель удваивается за счёт того, что провязываются все петли резинки.
А иногда даже не делают никаких прибавок, просто переходят на более объёмный узор в вязании (например, от простой резинки переходят к вязанию патентной резинки) и/или используют больший диаметр спиц.
И так вяжут ровно до того момента, когда нужно убавлять петли для вывязывания донышка и стягивать их.
Если хотят создать объёмные волны в донышке, вяжут 16-18 см (а мы ещё посчитаем все цифры) ровный цилиндр от низа берета вверх и потом начинают в донышке интенсивно убавлять петли и потом стягивать их. В описании у меня приведены мои данные, у вас могут быть и другие. Главное - рассказываю принцип))
Если хотят более плоское дно, то вяжут ровно от резинки вверх сантиметров 8 и потом начинают убавлять петли, делая плоское или слегка выпуклое донышко берета, ну как в первом, французском, варианте берета.
Ну я, как дама не только с круглым лицом, но и наличием щёк и подбородков, предпочитаю объёмные береты, чтобы то, что под беретом, казалось меньше. Вот описание такого берета я и хочу сделать, связав, естественно сам берет)))
Но прежде чем перейти к описанию, хочется сказать несколько не очень цензурных слов о советах, КАК носить берет. Потому что мне ВСЕ советчики с экранов ютубов и прочего говорят, что берет не должен закрывать уши и лоб, он должен только создавать образ, слегка и кокетливо держась на голове. Вот пусть они, поучающие нас, так и ходят в нашем климате. Мы им разрешим же, правда? А мы с вами наденем берет поглубже, закроем от ветра и холода уши и лоб. Если надо, сделаем напуск, чтобы лицо выглядело миниатюрнее, слегка только выпустив чёлочку или даже без неё, и пойдём рассекать на набережную Ангары. Ну или куда вообще захотим)))) У нас в новостройках на Юго-Западе такое распространение воздУхов (и воздУсей тоже), что даже меня, с моими габаритами, на поворотах слегка сносит ветром. Что уж говорить про беретик))))))))))))
В общем, вяжем:

Капор. Описание. Автор: @katerina_87knitting

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капор. Описание. Автор: @katerina_87knitting

Источник https://www.passionforum.ru/posts/160096-kapor-opisanie.html

Капор. Описание

Читать далее...

Основные принципы безотрывного вязания крючком

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные принципы безотрывного вязания крючком.


Вывязывать множество одинаковых элементов, потом скреплять их друг с другом, следя за тем, чтобы места соединения были незаметны – дело утомительное и однообразное. И какой же титанический труд ждет рукодельницу в случае ошибки, что-то распускать и перевязывать в такой ситуации, пожалуй, бессмысленно.

Те же орнаменты можно создать при помощи технологии безотрывного вязания крючком, которое, по сути своей, является аналогом безотрывного письма, только, в данном случае, не чернила, а нить беспрерывно «вырисовывает» нужные узоры.
ДАЛЕЕ...

Необычная КАЙМА КРЮЧКОМ - очень красивая обвязка края (мастер-класс)

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная КАЙМА КРЮЧКОМ - очень красивая обвязка края (мастер-класс)

Screen Shot 05-13-24 at 08.47 PM (700x389, 413Kb)

Свяжите всего один ряд крючком и прекрасная кайма украсит край вашего изделия. Сегодня я хочу поделиться полезным видеоуроком по вязанию очень простой и необычной каймы крючком! Для работы использовала пряжу yarnart creative (100% хлопок, 50 г/85 м) и крючок №3,5. Подробный мастер-класс доступен в моем видео.

далее

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом

Вы спросите почему пирожное “Дуэт”, да потому что оно состоит из двух бисквита двух цветов. Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт “Дуэт” получается нежным и воздушным. Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями.

Рецепт пирожного с кремом:

4979645_710 (700x465, 148Kb)


Ленивые пельмени с мясом на сковороде

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени с мясом на сковороде

Делимся рецептом приготовления очень вкусных ленивых пельменей с мясом на сковороде.

 

Ленивые пельмени с мясом на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Вода (теплая) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо для фарша (у меня свинина) – 500 г
  • Лук – 150-200 г
  • Вода (ледяная) – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для жарки и варки:

  • Сливочное и растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление ленивых пельменей:

  1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.
  2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо и лук. Добавить соль, специи и холодную воду.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края 3-4 см. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.
  4. Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон по 1-2 минуты. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к следующему.
  5. Залить водой, немного не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

далее

Как приготовить пышный бисквит без яиц

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышный бисквит без яиц!

бисквит без яиц2 (700x459, 376Kb)

Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.
 
Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 150 г
Кефир — 350 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 130 мл
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
Читать далее...

Удлиненный жилет оверсайз с приспущенными плечами. Описание +видео МК

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жилет оверсайз с приспущенными плечами. Описание +видео МК

Читать далее...

Ажурный жакет с закругленными полочками. Крючок.

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет с закругленными полочками. Крючок.

Читать далее...

Изысканный и нежный пуловер "Celosia" Дизайнер AMY GUNDERSON

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный и нежный пуловер "Celosia" Дизайнер AMY GUNDERSON

Читать далее...

Фактурный узор спицами

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактурный узор спицами

Фактурный узор спицами

Читать далее...

ШАПОЧКА

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Читать далее...

Узор из кос, вяжем спицами

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор из кос, вяжем спицами

Узор из кос, вяжем спицами 0

Читать далее...

Красивый и простой узор (Вязание спицами)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и простой узор (Вязание спицами)

Читать далее...

Жакет простым узором. Крючок.

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет простым узором. Крючок.

Читать далее...

Узорчик просто прелесть! (Вязание спицами)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчик просто прелесть! (Вязание спицами)

Читать далее...

Вяжем нежное детское платьице девочке "Таша" крючком. Только схемы без описания, к сожалению

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем нежное детское платьице девочке "Таша" крючком. Только схемы без описания, к сожалению


9ede171db435c8abe1605656d0a739dd_L (310x402, 100Kb)

Читать далее...

ШИТЬЕ

Пятница, 17 Мая 2024 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ШИТЬЕ

Пятница, 17 Мая 2024 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ШИТЬЕ

Пятница, 17 Мая 2024 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шитье

Пятница, 17 Мая 2024 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шитье

Пятница, 17 Мая 2024 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шитье

Пятница, 17 Мая 2024 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Надежда Рушева (1953 - 1969)

Суббота, 04 Мая 2024 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надежда Рушева (1953 - 1969)

 
«Японцы до сих пор вспоминают Надю Рушеву, издают ее рисунки на открытках – пишет Д.Шеваров – Приезжая к нам, они удивляются, что в России нет рушевского музейного центра, что работы Нади лежат в запасниках, а наша молодежь в большинстве своем о Рушевой ничего не слышала. «Это же ваш Моцарт в изобразительном искусстве!» – говорят японцы и недоуменно пожимают плечами: мол, как же богаты талантами эти русские, что могут позволить себе забывать даже о своих гениях».
«То, что это создала девочка гениальная, становится ясным с первого рисунка», — писал Ираклий Луарсабович Андроников, рассуждая о цикле «Пушкиниана»
Рисунок Нади Рушевой Н. Н. Пушкина с детьми . Из цикла Пушкиниана . Перо. 1966 год. Репродукция
«Н. Н. Пушкина с детьми».
Читать далее...

шитье

Пятница, 03 Мая 2024 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


шитье

Пятница, 03 Мая 2024 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения алимбайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шитье



1.
01_01 (199x400, 76Kb)

2.
01_02_big (636x700, 323Kb)

3.
02_01 (272x400, 85Kb)

4.
02_02_big (499x700, 206Kb)

5.
03_01 (298x400, 72Kb)

6.
03_02_big (632x700, 340Kb)

7.
06_01 (165x400, 65Kb)

8.
06_02_big (661x700, 394Kb)

9.
07_01 (232x400, 65Kb)

10.
07_02_big (552x700, 303Kb)

11.
08_01 (255x400, 79Kb)

12.
08_02_big (653x700, 308Kb)

13.
09_01 (212x400, 66Kb)

14.
09_02_big (475x700, 92Kb)

15.
11_01 (252x400, 89Kb)

16.
11_02_big (467x700, 229Kb)

17.
12_01 (249x400, 84Kb)

18.
12_02_big (538x700, 365Kb)


Ажурная рубашка спицами. Схемы узоров

Пятница, 03 Мая 2024 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная рубашка спицами. Схемы узоров

scale_1200 (4) (466x700, 556Kb)
scale_1200 (5) (466x700, 433Kb)
Читать далее...

Лодочки из курицы

Пятница, 03 Мая 2024 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из курицы

Читать далее...

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

Пятница, 03 Мая 2024 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

 
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.
🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды.
🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки.
🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож. Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей.
🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами.
🔸Заварной крем: делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием. Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего. Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков. наполеон должен пропитаться не менее 5ч.
Приятного аппетита👌

Кардиганчик

Пятница, 03 Мая 2024 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганчик

ZV (380x592, 116Kb)
Читать далее...

Элементарное крепление бусин

Пятница, 03 Мая 2024 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарное крепление бусин




рецепт Хачапури

Пятница, 03 Мая 2024 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий рецепт Хачапури, в который я сразу влюбилась!

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу, что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты:

 

 

 

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г17

Приготовление

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

  • Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  • Из каждой части теста формируем лепешку,
  • В центр выкладываем сырную начинку,
  • Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  • Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  • Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  • Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Торт «Полет»

Пятница, 03 Мая 2024 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полет»

 

торт полет

Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • уксус для протирания формы

В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА

  • 150 г любых орехов
  • 300 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ

  • 1 желток
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 15 г ванильного сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 150 г любых орехов

торт полет с грецкими орехами

В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.торт полет классический рецепт
  2. Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.торт полет состав
  3. Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.торт полет с безе
  4. Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.
  5. Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.торт полет в домашних условиях
  6. Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.торт полет рецепт
  7. Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.
  8. Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.торт полет без выпечки
  9. На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.торт полет без муки
  10. Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.
  11. Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы. Приятного аппетита!торт полет готовим дома

 

 

 

Торт «Полет»

Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема, с хрустом разламывает воздушные коржи и опять окунается в крем… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.

Дома я твердо решила, что позову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.

торт полет рецепт по госту

Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • уксус для протирания формы

В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА

  • 150 г любых орехов
  • 300 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ

  • 1 желток
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 15 г ванильного сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 150 г любых орехов

торт полет с грецкими орехами

В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.торт полет классический рецепт
  2. Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.торт полет состав
  3. Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.торт полет с безе
  4. Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.
  5. Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.торт полет в домашних условиях
  6. Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.торт полет рецепт
  7. Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.
  8. Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.торт полет без выпечки
  9. На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.торт полет без муки
  10. Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.
  11. Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы. Приятного аппетита!торт полет готовим дома

 

 

Интересно, а каким получился твой торт «Полет» в домашних условиях? Поделись с нами в комментариях своим результатом. Пиши, что удалось, а что не очень, попробуем разобраться в проблеме.

Торт «Полет»

Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема, с хрустом разламывает воздушные коржи и опять окунается в крем… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.

Дома я твердо решила, что позову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.

торт полет рецепт по госту

Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • уксус для протирания формы

В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА

  • 150 г любых орехов
  • 300 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ

  • 1 желток
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 15 г ванильного сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 150 г любых орехов

торт полет с грецкими орехами

В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.торт полет классический рецепт
  2. Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.торт полет состав
  3. Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.торт полет с безе
  4. Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.
  5. Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.торт полет в домашних условиях
  6. Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.торт полет рецепт
  7. Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.
  8. Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.торт полет без выпечки
  9. На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.торт полет без муки
  10. Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.
  11. Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы. Приятного аппетита!торт полет готовим дома

 

 

Интересно, а каким получился твой торт «Полет» в домашних условиях? Поделись с нами в комментариях своим результатом. Пиши, что удалось, а что не очень, попробуем разобраться в проблеме.

Торт «Полет»

Название меня не очень беспокоило. Я уже мысленно положила кусочек торта на свою тарелку и представила как ложечка проваливается в нежные волны сливочного крема, с хрустом разламывает воздушные коржи и опять окунается в крем… И вот, разговоры окончены, чай в чашках, торт у меня. Но где же осколки безе, хрупкие и невесомые, где густой крем и хрустящие орешки? Маргарин да прогорклый арахис оставили неприятное послевкусие.

Дома я твердо решила, что позову подругу в гости, и покажу ей, каким должен быть настоящий «Полет», или «Сенатор», как она привыкла его называть. И чтобы уберечь тебя, дорогой читатель, от невкусных магазинных сладостей, делюсь проверенным рецептом гениального воздушного десерта.

торт полет рецепт по госту

Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • уксус для протирания формы

В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА

  • 150 г любых орехов
  • 300 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ

  • 1 желток
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 15 г ванильного сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 150 г любых орехов

торт полет с грецкими орехами

В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет к


Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы).

Пятница, 03 Мая 2024 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого сала выпрашивали все гости! Фирменный способ засолки

Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы).

Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

Ингредиенты

  • Сало: 2 кг
  • Вода: 5 стак.
  • Соль: 1 стак.
  • Лавровый лист: 3–5 шт.
  • Черный перец (горошком): 10 шт.
  • Чеснок: 5–8 зуб.

Приготовление

1. Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.

 

2. Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.

3. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.

Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов! Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.


Хлеб «Домашний»

Пятница, 03 Мая 2024 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Домашний»

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!

Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.

 

 

 

Ингридиенты

300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!


«В магазине такой точно не купишь, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший, воздушный пирог к чаю

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«В магазине такой точно не купишь, а я уже 13 лет его пеку»: нежнейший, воздушный пирог к чаю!

Screen Shot lenovo Thu Jun 15 21-32-38 2023 (700x447, 520Kb)

Это мой «фирменный» рецепт! Пеку уже более 13 лет по поводу и не только. Пирог получается воздушным, нежнейшим и очень-очень вкусным! При этом готовится быстро и совсем не сложно.

далее

Вкусные овсяные котлеты без мяса - отличный рецепт из 90-ых, который часто выручает

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные овсяные котлеты без мяса - отличный рецепт из 90-ых, который часто выручает!

Screen Shot lenovo Mon May 15 22-22-04 2023 (700x397, 424Kb)

Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовлении, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
 
А вот и отзывы от приготовивших такие котлеты:
 
далее

Заварные пряники на молоке с медом

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пряники на молоке с медом

Заварные пряники на молоке с медом всегда получаются очень вкусными и долго свежими. По этомку простому рецепту выходит больше  1 кг пряников, домашних и ароматных. Рекомендую рецепт к приготовлению!


Заварные пряники на молоке с медом(640x450, 534Kb)

Читать далее...

Самса с курицей и картошкой на кефирном тесте

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с курицей и картошкой на кефирном тесте

Отличный рецепт домашней выпечки - самса с курицей и картошкой на кефирном тесте. Ингредиенты все простые. готовится не сложно. Очень вкусно - рекомендую.


Самса с курицей и картошкой на кефирном тесте (600x440, 425Kb)

Читать далее...

🌸 «И почему я раньше так не готовила – трюк, который покорил всех»: вкуснейшие пирожки на кефире (делюсь рецептом)

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 «И почему я раньше так не готовила – трюк, который покорил всех»: вкуснейшие пирожки на кефире (делюсь рецептом)

https://dzen.ru/a/ZPBsfsgHqVzq7Tn2?sid=184129942113420761

1 (700x466, 356Kb)

Ох, какая вкуснятина получилась. И почему я раньше так не готовила! Потрясающие пироги из кефира с мясной начинкой. Готовить быстро, легко и без заморочек. Делюсь рецептом с Вами.
 
Ингредиенты:
на 15 штук
 
Кефир – 200 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Растительное масло – 80 миллилитров
Соль – 1 чайная ложка
Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная – 500 грамм
для начинки
 
Лук репчатый – 2 штуки
Соль и черный молотый перец – на вкус
Картофель – 1 штука
Мясной фарш – 400 грамм
Приготовление.
Читать далее...

Булочки в сиропе: долго не черствеющие

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в сиропе: долго не черствеющие

Самые пуховые и долго не черствеющие булочки в сиропе-получаются нежные -принежные и пуховые- припуховые, а как они остаются свежими и на следующий день, вы сможете узнать приготовив эту ароматнейшую нежность и воздушность!

С холодным молочком - это просто чудо!

Вкусные и сытные китайские пироги с мясной начинкой

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и сытные китайские пироги с мясной начинкой:

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки!
Рецепт

Очень необычный гречневый хлебушек с тмином

Пятница, 03 Мая 2024 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный гречневый хлебушек с тмином

Хлеб получается необычный,запах очень вкусный,заманчивый...И еще очень хорошо нарезается и не крошится,получается упругим.

Приготовление-

3 стол ложки гречневой муки заливаем 100 мл  горячей воды и даем постоять минут 15

А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь

350 мл.воды(теплой)

1.чл.солода

1 ст.ложка раст масла

1,7 ч.л соли

1 стол.ложки сахара

50 гр.ржаной муки

500 гр.пшеничной муки

1,7 ч.л дрожжей

И добавляем пропаренную гречневую муку. При втором замесе можно добавить ч.л тмина.Ну это по желанию.

Выпекаем на программе первой,Вес 900 гр.

У меня получилось много теста,пришлось печь в духовке круглый.Но от этого он совсем не пострадал.



1.
Magical Snap - 2013.03.10 11.12 - 041 (682x541, 194Kb)

2.
Magical Snap - 2013.03.10 11.15 - 043 (688x561, 201Kb)

3.
Magical Snap - 2013.03.10 11.14 - 042 (682x566, 185Kb)

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 19 - Псевдо-бородинский каравай (в духовке)
Часть 20 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
Часть 21 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
Часть 22 - Дарницкий хлеб в хлебопечке
Часть 23 - Душистый морковный хлебушек с травами и зеленым луком(оторваться невозможно)
...
Часть 32 - Вкусненькая "Шарлотка" за несколько минут.
Часть 33 - Сэндвич "Рубен
Часть 34 - Ароматный белый хлебушек в хлебопечке.

Таблицы сочетание цветов в одежде

Четверг, 02 Мая 2024 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы сочетание цветов в одежде

Одеваться монохромно, когда все детали вашего туалета – одного цвета, уже давно стало признаком плохого вкуса.
3720816_sochetanie_cvetov1 (640x398, 60Kb)
Исключений из этого правила немного – если вы не невеста и не в трауре, то в вашей одежде должны присутствовать три оттенка – основной цвет, добавочный - гармонирующий и оттеняющий основной и, возможно, контрастная деталь, интригующий цветовой акцент.
Читать далее


Как сшить Лягушку-Квакушку

Четверг, 02 Мая 2024 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить Лягушку-Квакушку

Автор Махова Елена

160229141856abeee09043a03985bb45a5d1e3f7d78e (465x700, 200Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в ВнучкинаБабушка
Страницы: 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь