Что скрывает McDonald`s
После всего этого больше туда не сунусь
Исследование, проведенное в Стредфордском университете, показало, что дети очень привязываются к брэнду Mcdonalds. 61% посчитали еду упаковке Mcdonalds вкуснее таких же продуктов в обычной упаковке, сообщает "Upakovano.ru".
Дети в возрасте 2-х лет начинают получать представления о разнообразных брэндах (торговых марках). Впоследствии они учатся различать их и даже ассоциировать с определенными классами продуктов питания. В эксперименте участвовало 63 ребенка в возрасте от 3 до 5 лет. Всем им предлагалось попробовать 5 пар абсолютно одинаковой пищи, которые отличалась только упаковкой (одна – обычная, другая – с логотипом McDonald's). Потом ученые спрашивали, какой продукт вкуснее. Большинство детей указывали на продукт в упаковке от McDonald's.
Любопытно, что 61% испытуемых морковка из упаковки McDonald's показалась вкуснее, а 54% детей предпочли молоко так же из стаканчика с надписью McDonald's. Иследователи рассчитывали на открытие в детях данной возрастной группы представления о брэнде и влиянии рекламы, но, по их словам, они ожидали, что оно будет так ярко выражено, особенно что касается молока и морковки.
Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе". "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса". Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно... Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 тысяч лет. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах - 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул", "Эсти Лаудер", "Трезор", "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и прочие. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 тысяч ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
А ещё известны случаи, когда с работниками судятся посетители. Иногда они мешают напитки догатайтесь чем, коктели разбавляют - ...(понятно чем), а иногда плюют и сморкаются в гамбургеры...
Ну как? пойдёте в Макдональдс