Пареная рыба - havvottukala |
Осень в Карелии - сезон ряпушки. Эта рыбка для карела, как корюшка для петербуржца.
Я ее очень люблю, особенно пареную.
А сегодня любимый купил мне эту рыбку на нашем рынке. Мы с котом балдеем)
Старокарельское блюдо. В кастрюлю или сковороду клали мелкую свежую рыбу, добавляли лук, соль, немного жира или сливочного масла и воды. Жидкости наливали столько, чтобы рыба в готовом вся была в соусе. Кастрюлю плотно закрывали крышкой и варили на медленном огне 40-50 минут.
500 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Марусины_записки
Марусины_записки, нет, фото из инета. но у меня тоже есть этот набор приборов))))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |