-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошка_у_окошка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1675


старокарельская кухня

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник

Карельскую кухню я люблю с детства. Родная сестра моей бабушки после войны уехала жить в Карелию. Там и моя бабушка, а потом и мама, научились готовить основные блюда национальной кухни. Я же только начинаю ее изучать.

Итак, эксперимент №1:

Калаладика со свининой (запеканка)

Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один слой картофеля и слой жирной свинины. Посыпают репчатым луком, накрывают слоем картофеля, поливают жиром и запекают. Готовое блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью и молоком, и вторично запекают. Подают горячим, разрезав на порции.

Запеканка моя сейчас в духовке. Аромат по квартире витает потрясающий. О вкусовых качествах такого неожиданного сочетания продуктов напишу позже. И фото добавлю)

1783398_DSC_0010 (700x469, 170Kb)

upd: определенно, этот рецепт добавляю в топ 10 любимых ( после жареной картошки с грибами и калиток)

Метки:  

Процитировано 1 раз

Марусины_записки   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:29 (ссылка)
Хм как неожиданнно и любопытно,сельдь и свинина.....
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_у_окошка   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:57 (ссылка)
Марусины_записки, домашние смотрели на меня как на душевно больную) спрашивали, правда ли я буду ЭТО есть) потом уплетали за обе щеки) это правда очень вкусно и просто готовить
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку