-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛЕНКА_И_САНЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2577




бесплатный счетчик
установить счетчик посещений РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Пробуждение сознания или электронный концлагерь?

Пятница, 30 Июля 2021 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуждение сознания или электронный концлагерь?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Инструкция: Как купить лекарство дешевле

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:32 + в цитатник
Инструкция: Как купить лекарство дешевле

О том, что во всех аптеках на лекарства существуют наценки знают все. И хорошо если наценка составит 20%, но порой она может достигать даже 200%! Ниже я расскажу как можно покупать лекарства практически в любой аптеке с наценкой даже меньшей, чем в социальных аптеках!

6026433_KAK_EKONOMIT_NA_LEKARSTVAH (700x388, 214Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 46 пользователям

С днеМ РОЖДЕНИЯ СЫНОК

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:40 + в цитатник





С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ сынок!!!


На столе — красивый торт,
Очень счастлив ты и горд:
Ведь тебе сегодня три!
Сколько свечек?
Посмотри, Можно ставить их в кружок!
Вот так вырос ты, дружок!
Было время — ты лежал
И почти все время спал.
А теперь ты, малышок,
Сам садишься на горшок,
Любишь книжечки листать,
Просишь сказки почитать,
Сам справляешься с едой,
Умываешься водой…
Вот так пальчики, смотри,
— Покажи всем: ровно три! (400x300, 31Kb)


Рубрики:  Жизненно.

Шаньги

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги



 (303x239, 17Kb)
Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои инетзнакомые даже не знают такого слова..."шаньги".
А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела.
В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню. Все очень просто и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Нежный рулет

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет



 (384x288, 15Kb)
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку, а пока есть время-попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  кулинария

Домашний шоколад

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад



 (320x237, 60Kb)
Когда вечером хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать уже поздно.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа
Можно добавлять изюм, орехи и т.п

_____________________________________________________________________
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с помидорами

Вторник, 12 Января 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с помидорами



19220463_S4026339 (347x262, 90Kb)
1 луковица для фарша и 1 для соуса
5 зубчиков чеснока
пол кило мясного фарша, лучше домашнего, через мясорубочку прокрученного
100 г белого хлеба
четверть стакана молока
мелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)
соль, растительное масло, лавровый лист, перец и др. специи

Очень эффектное блюдо с минимальными затратами.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидорки и обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки. Добавить томаты (столько же штук, сколько у вас получилось мясных шариков) лавровый лист, соль и перец, томатный сок из банки(если помидоры не в собственном соку, то долейте просто водички). Дать закипеть и тушить на слабом огне 15 минут, не накрывая крышкой Удалить лавровый лист из соуса. Помидоры, тушеные с мясным соусом получаются очень вкусные. Подавать или с гарниром, или просто так, накладывая в порцию одинаковое кол-во тефтелей и помидорок. Можно украсить зеленью. Можно заправить соус сметаной перед окончанием тушения, чтобы сметана успела прокипятиться. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Мясной хлеб

Вторник, 12 Января 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб



 (330x251, 21Kb)
Готовить просто, употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды-экологически-чистые, не то, что всякая там колбаса из непонятно чего)
Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз.
Весомо, грубо, зримо! И очень просто.
Итак:
1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелконарезанной средней луковицы,
половина мелконарезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:03 + в цитатник
***
 (404x504, 116Kb)
Рубрики:  Жизненно.
Знакомство с Пчелками..

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб в духовке



 (420x256, 155Kb)
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария

Добро пожаловать

Среда, 14 Октября 2009 г. 18:18 + в цитатник
3976462_18847532_16765941_biene036 (235x313, 12Kb)
Добро пожаловать в наш
дневничок. Располагайся!!!
Забава_Путятишна

Рубрики:  Знакомство с Пчелками..

Пирог рулетный.

Среда, 14 Октября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Необходимо:

Мука - 2,75 стакана
Яйца -2 шт.
Дрожжи сухие-1 пакетик
Сахар -1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сливочное масло -75 гр.
Молоко -120 мл.

Для начинки.

Луковица большая-1 шт.
Сыр -250 гр.
Копченая колбаса-250 гр.

Молотый черный перец, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

Тесто:

Отделить белки от желтков. Муку перемешать с дрожжами, добавить 1 белок и два желтка, соль, сахар, слив. Масло, теплое молоко, щепотку перца. Замесить тесто, убрать в теплое место, дать подняться.

Начинка.

Лук нарезать и обжарить. Колбасу и сыр, нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и белком. Можно добавить молот. черный перец.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм-1 см. Выложить начинку по всей площади равномерно. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см., сразу защепляя срез на рулете. Кружки выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Накрыть и оставить мин на 15. Смазать желтком, и выпекать 45 мин. При температуре 200 гр..

Фото позже
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Пончики домашние

Среда, 14 Октября 2009 г. 12:36 + в цитатник
Необходимо:

Разбудить дрожжи(1 ст.л.сухих дрожжей, 2-3 ст.л муки, 2 чайные л.сахара, развести теплой водой, до состояния кашицы)-дать постоять мин 5.

1-1,25 ст. муки
1 ст.л. ванилина(но я делаю без него)
Щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
0,5 стакана Молока
0,5 стакана воды


К проснувшимся дрожжам добавляем все ингредиенты, но молоко и воду вводим потихоньку постоянно мешая. Отставляем минут на 10, чтобы немножко подошло. В глубокую посуду(я беру казан) наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем две столовые ложки обмакиваем их в растительное масло, и одной из ложек берем небольшую порцию теста, аккуратно перемещаем на другую ложку и опускаем тесто в масло. Обжариваем с двух сторон максимум по 5-7 секунд. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

 (699x588, 187Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий шоколад

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад



 (111x102, 3Kb)
Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято у Морская_фея Торты и Пирожные: 30 рецептов



Торты и Пирожные: 30 рецептов

 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 

 

 Торт «Волшебный»

Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара

 

Чизкейк (без выпечки)

Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 

 

Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 

 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 

 

Сладкая колбаска

Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
 

 

Торт «Роман лимона с клюквой»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 

 

Торт «Муравейник»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 

 

Торт бисквитно-желейный

Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
 

 

Пирожное «Картошка»

Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

 

Творожный пирог с черникой

Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 

 

Шоколадное пирожное

Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
 

 

Торт «Сметанный»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 

 

Торт «Пчелка»

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

 

Торт «Вишневый каприз»

Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

 

Торт с воздушной кукурузой

Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

 

Торт «Зебра»

Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 

 

Торт «Птичье молоко»

Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 

 

Торт «Визит»

Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 

 

Эклеры

Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

 

Торт «Нежность»

Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 

 

Торт «Морковный»

Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 

 

Торт с брусникой

Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 

 

Торт «Пасхальный»

Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 

 

Торт «Черемуховый»

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 

 

Торт «Конфетти»

Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 

 

Торт с малиновым суфле

Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 

 

Пирожное «Валентинки»

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

 

Торт «Песочный»

Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

 

 Торт «Ежевичный»

Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


 + 30 рецептов первых блюд

+ Готовим плов (фотоинструкция)

Рубрики:  кулинария

Пирожки-блинчики

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято у Морская_фея


Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято у Морская_фея Рецепт: Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста .



рецепт мясное кольцо из фарша яиц  и слоеного теста

Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста - довольно необычный рецепт, хотя продукты, необходимые для его приготовления, вполне обычны...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Для Вас друзья

Среда, 14 Октября 2009 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Позитив

Тестик

Вторник, 13 Октября 2009 г. 08:04 + в цитатник
Взято у Морская_фея

Рубаи Омара Хайяма
Ваше имя
Ваше изречение- Что песни, кубки, ласки - без тепла? Игрушки, мусор детского угла. А что молитва, подвиги и жертвы? Сожженная и дряхлая зола.image

все гадания на aeterna.ru




Рубаи Омара Хайяма
Ваше имя
Ваше изречениеДа, лилия и кипарис - два чуда под луной, О благородстве их твердит любой язык земной. Имея двести языков - она всегда молчит, А он, имея двести рук, не тянет ни одной. image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  Тесты

Улыбочку!

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 23:07 + в цитатник
 (240x320, 80Kb)
Анимашки

 (240x320, 23Kb)













 (240x320, 114Kb)
Рубрики:  Позитив

Всем привет и доброго дня

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 08:49 + в цитатник

 (340x380, 44Kb)
Рубрики:  Знакомство с Пчелками..

Всем

Среда, 15 Июля 2009 г. 11:16 + в цитатник
большое спасибо за пожелания и поздравления!!!!!
 (305x150, 18Kb)
Рубрики:  Жизненно.

Нашему дневнику сегодня два года....

Суббота, 04 Июля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Ну, вот ровно два года назад мы создали свой дневник, и за это время мы приобрели много друзей. Спасибо всем большое..
 (330x381, 106Kb)
Рубрики:  Жизненно.
Позитив

Вот такая бабочка...

Четверг, 11 Июня 2009 г. 07:28 + в цитатник
 (450x267, 57Kb)
Рубрики:  Приколы
красиво.
Позитив

********

Среда, 10 Июня 2009 г. 11:04 + в цитатник
УЛЫБОЧКУ
 (622x466, 68Kb)
Рубрики:  Приколы
Позитив

Доброе утро!!!

Вторник, 09 Июня 2009 г. 07:30 + в цитатник
****
 (600x398, 34Kb)
Рубрики:  Позитив

Торт Желейный

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:16 + в цитатник
 (150x112, 7Kb)
Берем готовое желе разных цветов.
 (150x112, 6Kb)
Разводим его, но воды добавляем меньше, чем в инструкции. Если в инструкции написано 400мл,то мы берем - 325мл. Это для того, чтобы желе было покрепче.
 (150x112, 5Kb)
Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливаем небольшой слой желе другого цвета и даем ему застыть. Затем опять выкладываем ягоды, и так продолжаем до заполнения формы, чередуя цвета желе и расположение ягод.

Вот и готов наш красивенький тортик!
 (300x300, 24Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 15:58 + в цитатник
В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.

То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария



Процитировано 13 раз

Беляши

Пятница, 27 Марта 2009 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Ваша характеристика

Вторник, 24 Марта 2009 г. 16:05 + в цитатник
http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=pif

12.07.1976 - Ваша характеристика
1. Ваш характер можно назвать - «золотая середина». Такие люди отличаются спокойствием и коммуникабельностью. Их задачу в данной жизни можно определить одним словом — «миротворец». Без людей с таким характером человечество было бы разделено резкой границей «сильный — слабый». Люди с миротворческим характером являют собой золотую середину человечества. Они стараются избегать подчиненного или руководящего положения. Если поговорить с ними по душам, всегда можно прийти к компромиссу. Ваша задача — стать умелым и желанным связующим элементом между людьми мягкого характера и обладателями сильного — жесткого характера.
2. Такие люди как Вы испытывают, в определенной степени дефицит энергии Солнца. Вам следует избегать стрессовых ситуаций, слишком сильных эмоций, для Вас обязательны занятия бегом или плаванием, восточными единоборствами и т. п. Такие люди очень чувствительны к изменениям в атмосфере, им полезен дневной сон. Свою учебу или другую работу, связанную с умственной нагрузкой, следует планировать, предусматривая короткие по времени и часто повторяющиеся перерывы.
Читать далее...
Рубрики:  Тесты

Тест Из какой ты сказки?

Вторник, 24 Марта 2009 г. 13:44 + в цитатник
Будь ты героиней сказки, ты была бы Белоснежкой или Русалочкой. Доброй, чистой, заботливой, всегда готовой помочь и принести себя в жертву. К тебе тянутся – с тобой тепло и легко. Ты умеешь (или предпочитаешь?) видеть в людях лишь хорошее. Но несмотря на внешнюю мягкость, послушность, бесконфликтность и даже наивность, ты умеешь стоять на своем: если оно того действительно стоит, ты пойдешь на все. И до конца. Обычно самой сильной для тебя мотивацией оказывается любовь.
Женский журнал
Рубрики:  Тесты

Доброе утро.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 11:05 + в цитатник
Всем хорошего настроения...
 (250x246, 59Kb)
Рубрики:  Приколы

Я не пропаду в кризис, потому что смогу работать по специальностям

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:55 + в цитатник
Утащили у АлинаТ



Я не пропаду в кризис, потому что смогу работать по специальностям:
Оператор печатного оборудования (30 000 рублей)
Комендант общежития (30 000 рублей)
Швея-закройщица (от 12 000 рублей)
Частный портной (120 000 рублей)
Мастер-изготовитель авторских подарков (до 37 000 рублей)
Модератор сайта (от 35 000 рублей)
Посудомойщица в ресторане (13 000 рублей)
Курьер (16 000 рублей)
Проводник пассажирского вагона (17 000 рублей+питание)
Фотограф-фрилансер (70 000 рублей)
Уборщица (12 000)
Сотрудник клининговой компании (20 000 рублей)
Домработница (30 000 рублей)
Менеджер по туризму (от 15 000 рублей)
Менеджер торгового зала (от 26 000 рублей)
Продавец в супермаркете (14 000 рублей + бесплатные обеды)
Танцовщица в ночном клубе (50 000 рублей)
А кем сможешь работать ты?
Рубрики:  Тесты

Глинтвейн

Среда, 18 Марта 2009 г. 21:02 + в цитатник
Глинтвейн "Осень"
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.


Глинтвейн классический
1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн Шахеpезада
Кpасное полyсладкое вино 1.5 л, коньяк 0.2 л, сахаpный песок 200 г, лимон 2, коpица и гвоздика по вкусу.
В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.

Лечение и укрепление ногтей

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:23 + в цитатник
k46km (230x297, 59Kb)
Наверное, каждая женщина спрашивала себя и не раз: "Ну почему у всех ногти нормальные, а у меня вечно слоятся?" Возможно, я вас обрадую, сказав, что это проблема не только ваша. Наоборот - очень мало людей имеют идеальную ногтевую пластину.

Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам: это иссушение ногтя под действием моющих средств, частого пребывания во влажной среде, или от нехватки витаминов. Ногтям, как и всему организму необходимы питательные вещества, микроэлементы, витамины... Можно пить таблетки, можно пользоваться кремами и маслами.

Другая причина - нехватка кальция, которую можно восполнить, пройдя курс "Кальций с витамином D". Если такового не найдете - можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, т.к. он плохо усваивается организмом.

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях (такой кальций легко усваивается организмом). Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем 10 минут в духовке. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок хранят в темном и прохладном месте. Прием: в течении 2-х недель по 1 ч.л.

Что касается расслоения ногтя из-за его сухости, то можно посоветовать несколько способов:

Очень важно питать ногти маслом или кремом для кутикулы (наносим на кутикулу и втираем масло или крем круговыми движениями большим пальцем другой руки). Затем апельсиновой палочкой отодвигаем размягченную кутикулу, тем самым, позволяя ногтю дышать. Ведь именно через эту область наш ноготь дышит и питается.

Можно побаловать ногти и кожу рук питательным оливковым маслом. Оно хоть и дорогое, зато очень полезное. В оливковом масле содержится много витаминов, оно обладает чудесным свойством проводника для полезных ногтю веществ, которые в нем содержатся.
Совет:1-2 раза в неделю нанесите оливковое масло на кожу рук и ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.
Рубрики:  Жизненно.



Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:20 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ВАШИ ВОЛОСЫ ВСЕГДА БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ОТЛИЧНО

 (100x100, 24Kb)
• перед мытьем длинные волосы следует тщательно расчесать щеткой, освободив от поверхностных загрязнений;

• научитесь правильно пользоваться моющими средствами: хорошо смочите волосы, никогда не лейте шампунь прямо на голову, сначала налейте на ладонь небольшое количество и разотрите между пальцами и только потом наносите мягкими круговыми движениями на голову, осторожно массируя волосы;
смотрим
Рубрики:  Жизненно.



Процитировано 5 раз

ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:15 + в цитатник
Дорогие наши друзья... Вот мы и вернулись...Надеемся теперь без таких долгих отсутствий. Дела у нас хорошо, растем, учимся....Мы по всем вам тоже очень соскучались...Это для вас...
 (196x300, 23Kb)
Рубрики:  Жизненно.

ШАУРМА

Вторник, 17 Марта 2009 г. 01:35 + в цитатник
лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий),
помидор,
майонез,
молоко,
соль, перец
специи по вкусу.


филе я мариную в специях( специально для курицы), запекаю в духовке до румяности . Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.
Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев).
лаваш смазываем соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

началась новая, неделя..

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 14:42 + в цитатник

 (231x340, 22Kb)
Рубрики:  Позитив



Процитировано 1 раз

Доброе всем утро!!!

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 11:38 + в цитатник
Всем приятного выходного дня...
 (305x150, 18Kb)
Рубрики:  Жизненно.

Тестик

Пятница, 13 Марта 2009 г. 10:20 + в цитатник
Ну что ж, время готовить ужин - по местам! Да, кстати, вы - Кастрюля
Ваше добродушное обаяние покоряет сразу – и наповал! Может быть, вы немного замкнуты, и склонны «вариться в собственном соку», зато вы определенно умеете делать вещи лучше, чем они были! Вы просто в них верите – и они воздают вам сторицей. Где-то внутри вас бродят магические силы – как-никак вы ведет свой род от волшебных котлов, и всегда помните это, сочетая в себе простоту и достоинство. Всякие там вилки могут петушиться сколько угодно - вы посматриваете на них с невозмутимым добродушием, ведь без вас кухня не была бы местом, где творится ВОЛШЕБСТВО.
Пройти тест

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 07:20 + в цитатник
Очистить корки от мякоти, не снимая кожицу, и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп, дать 8—10 часов постоять, затем варить 10 минут, снова дать постоять. Так повторить три-четыре раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откинуть горячие корки на сито, дать сиропу стечь, а затем засыпать сахарным песком, перемешать, и встряхивая, удалить лишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара на 4 стакана воды при варке.
Рубрики:  кулинария

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 16:28 + в цитатник
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА
(очень удобная приправа)

Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов.
К грибному порошку при перемалывании добавляют 5-10% по вес мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п.
Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления - не более чем за 0,5-1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу - салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы. Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества - до 1 года.

Торт "Кучерявый пинчер" или "Графские развалины"

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 00:29 + в цитатник
2 яйца, 1 ст. сахара, 300 гр. сметаны - взбить.

1 ч.л. соды, 2 - 2,5 ст. муки, размешать. Тесто должно получится такой консистенции как на оладьи.

Из 1/2 теста испечь корж, во вторую половину теста + какао (чем больше, тем лучше) и испечь 2-й корж.

Крем: 1 ст. сахара, 200 г масла, 500 г сметаны - взбить (хорошо).

Помадка: 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара, 5 л. сметаны - довести до кипения.

1-й корж - разрезать пополам, перемазать кремом.

2-й корж - разломать на кусочки и каждый кусочек обмакнуть в крем и выкладывать сверху первого коржа как придётся.

После всё залить холодной помадкой.

Торт поставить на холод.

Коржи нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Форму для выпечки предварительно смазать маслом.
Рубрики:  кулинария

Торт «Любимый»

Вторник, 26 Августа 2008 г. 23:28 + в цитатник
Торт «Любимый»

Необходимо:

Яйца - 2 шт.
Сахар пес. -1 стакан
Сметана- 1 стакан
Сгущ. молоко - ½ банки
Мука -200 грамм
Сода - 0,5 ч.л.
……………..…………..
Для глазури:

4 ст.л. воды,
0,5 ст. сахара
8 ч.л. какао
70-80 гр. - сл. масла
закипятить воду, добавить сахар, какао, непрерывно помешивать до полного растворения, добавить масло. Заливать теплой.
……………………
Для пропитки

Йогурт (клубничный, малиновый) – 1 баночка.(7-10 руб.)
……………………
Крем

Сгущ. молоко - ½ банки
Масло слив. - 200 гр.
Хорошо взбить
………………………..

Бисквит

2 яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, добавить 1 стакан сметаны, ½ банки сгущенного молока, ½ ч.л. соды, 200 гр. муки. Тесто хорошо взбить. Из полученного теста испечь 4 коржа. Слегка остудить.

Теплые коржи промазываем следующим образом.
На нижний - крем масляный, кладем второй корж – баночку йогурта, далее третий корж - крем масляный. Далее четвертый, поливаем глазурью и украшаем. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла. ( я делаю так: смазываю теплый первый корж, снимаю второй, кладу сверху и т.д.). на дно формы положить бумагу, хорошо смазать раст. маслом ( с бумагой легче снимаются)
Рубрики:  кулинария

Сегодня, День рождения моего мужа.

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 00:09 + в цитатник

Тебе, мой милый, нежный друг,
Родной, любимый мой супруг,
Хочу я счастья пожелать,
Спасибо от души сказать.

За увлечённость, доброту,
Терпимость, силу, красоту,
За твой характер непростой,
И за семейный наш покой!

Хочу я выпить за тебя,
За то, что ты нашёл меня.
В тебе, прекрасный рыцарь мой,
Я утонула с головой!


Я тебя очень люблю.
Рубрики:  Жизненно.

Ликеры

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:41 + в цитатник
Ликер "кофейный"

Сварить 50 г. Свежемолотого жаренного кофе в 300 г воды. Выдержать кофе сутки, сварить густой сироп из 500 г. сахара и 300 г. Воды. Добавить в сироп 25 г. Лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 г. Коньяка(0,5 л. Водки). Разлить ликер в бутылки и выдержать 2-3 недели.



Baileys
Банка концентрированного молока, 1 стакан сахара, кофе растворимый 2 стол. ложки, 0,5 л. водки. Слегка подогреть молоко, развести сахар и кофе. Хорошенько смешать всё с водкой. Можно пить сразу, а можно дать настояться пару недель.



Процитировано 2 раз

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:08 + в цитатник
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

1кг говядины (мякоть),
5 морковок,
3 луковицы,
500 г чернослива,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. (без верха) корицы,
соль, сахар,
чёрный молотый перец.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

луковый пирог.

Вторник, 29 Июля 2008 г. 09:03 + в цитатник
Покупаем в магазине, тесто слоеное дрожжевое.

Делаем начинку:

Режем зеленый лук, мелко, добавляем 2 яйца, соль, перец. Раскатываем 1 часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью, защипляем края. Сверху проколоть вилкой, и смазать растительным маслом. Ставим в духовку, мин 20. Приятного аппетита. Вкусно, и горяим и холодным.

Р.S Даже тем кто не любят лук, очень нравиться.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 08:52 + в цитатник
Продукты:

1кг огурцов,
листья черной смородины-10 шт.,
листья хрена-2шт.,
соцветия укропа-3шт.,
чеснок-5зубчиков.,
1 чайная ложка соли.

У вымытых огурчиков обрезать кончики, листья смородины, хрена, укроп -помять, порвать слегка руками, зубчики чеснока (можно в шкурке) надрезать пополам. Все сложить в целлофановый (лучше в пластиковый) пакет, перемешать, посыпать солью, пакет завязать, все хорошенько встрянуть и положить в холодильник на ночь. На след день ароматные огурчики готовы!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Салат куриный.

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 23:35 + в цитатник
Салат куриный.
Необходимо:
Курица вареная -0,5 шт. (я беру грудки)
Грибы шампиньоны- 300 гр.(беру 2 банки резанные)
Лук репчатый-2 шт. (мелко порезать)
Яйца вареные -5 шт.
3-4 соленых огурца
Зелень
Майонез

Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны обжарить с луком. Добавить яйца, огурцы, зелень. Заправить майонезом.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Тест

Среда, 18 Июня 2008 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  Приколы
Жизненно.

Куринный рулет..

Среда, 21 Мая 2008 г. 21:14 + в цитатник
Необходимо:


Окорочка куринные -1,5 кг.
Желатин-15 грамм
Чеснок-5-6 зубчиков
Соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

1) Куринное мясо отделить от костей
2) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс
3) Мясо курицы поперчит, посолить, добавить любимые специи(мы добавляли, немного карри, сухой укроп и петрушку), добавить измельченный чеснок.
4) Добавить к мясу сухой желатин, тщательно перемешать.
5) В литровый пакет из под молока(сока) с фольгой внутри выложить куриное мясо. Края туго зашить.
6) Пакет поставить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода закрывала пакет на ¾ . Варить 1 час. Затем охладить, и убрать в холодильник на часов на 12. Чтобы желатин застыл.
7) Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Приятного аппетита…
Рубрики:  кулинария



Процитировано 5 раз

Мед из одуванчиков

Среда, 21 Мая 2008 г. 20:58 + в цитатник
Одуванчики-400 шт.(головки)
Вода-450 мл.
Сахар-1 кг.
Лимонная кислота -1 ч.л (два лимона на мелкие кусочки)


Способ приготовления:

400 одуванчиков промыть, сложить в кастрюлю, добавить воды, кипятить 15 минут. Отстоять сутки. Через сутки отжать, и на эту массу положить сахар, и варить мин. 40, добавить в процессе лимонную кислоту.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

С ПРАЗДНИКОМ дорогие друзья и пчелки!!!!

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 23:12 + в цитатник
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор,
Пить не много-уговор.

Разноцветие яиц и улыбки светлых лиц.
С праздником, Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес.
Рубрики:  Жизненно.

Снова удалили.

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 13:07 + в цитатник
Ну вот еще 4 человека удалили нас из списка друзей....А мы выйти в дневник не могли месяц, почему-то не получалось через телефон...
Рубрики:  Жизненно.

"ВОт спасибо"

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 18:05 + в цитатник
Вот уже две симпашки в минус, интересно за что? За то, что часто не можем выходить в дневники,или еще за что-то...То уж,хотя бы просто в личку напишите за ЧТО???Что плохого мы сделали*????????
Рубрики:  Знакомство с Пчелками..

Вот...

Вторник, 11 Марта 2008 г. 17:28 + в цитатник
Такие стихи были у нас на службе...1997-98 год


Я согласен и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Все равно я на службу приду.

День получки - нет траурной даты,
Просто нет ее в этом году.
Не давайте паек и зарплату
Все равно я на службу приду.

Отдыхать ни за что не поеду,
Это море «имел я в виду»
Чай пустой и сухарик к обеду.
Все равно я на службу приду.

И лечиться мне вовсе не надо,
Могут вылечит вдруг на беду,
Не нужны никакие награды.
Все равно я на службу приду.

Ничего, что одежда в заплатах,
Я не вру Вам, имейте ввиду,
Даже если проезд будет платным,
Все равно я на службу приду.
Рубрики:  Приколы
Жизненно.

Женщинам!!!!!

Вторник, 04 Марта 2008 г. 22:53 + в цитатник
Снова друзья прислали...


С наступающей весной! Всем ЖЕНЩИНАМ :
я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина ---
просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА!
Рубрики:  Жизненно.



Процитировано 7 раз

Вот , что нам прислали

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 22:28 + в цитатник
надо открыть коньяк сегодня,ну или... ещё что-нибудь причин много: 1.) 29 число бывает раз в 4 года 2.) последний день зимы 3.) завтра весна 4.) последняя пятница в этом месяце 5.) последняя пятница с Путиным 6.) последняя пятница без Медведева 7.) ПЯТНИЦА!!!!
Рубрики:  Жизненно.

Салат «Наполеон»

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 17:25 + в цитатник
Свинина - 200 грамм;
Горький шоколад-50 грамм;
Листья салата;

Для маринада:
100 грамм воды;
Сахар, уксус, белый перец, тертый мускатный орех.

Мясо отбить и порезать соломкой, залить маринадом на 30 мин. Затем обсушить на салфетке и обжарить на сильном огне в масле 3 минуты. Добавить тертый шоколад, дать ему растаять.
Рубрики:  кулинария

Салат с крабами и грибами…

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 17:22 + в цитатник
300 грамм вареного в мундире картофеля;
200 грамм крабового мяса;
100 грамм ветчины;
2 болгарских перца;
100 грамм белых отварных грибов;
10 маслин;
Несколько листьев салата;
100 грамм растительного масла;
3 ст.ложки лимонного сока;
Соль, черный молотый перец…


Способ приготовления:


Картофель, ветчину, перец и крабовое мясо мелко порезать, смешать, посолить и поперчить, заправить смесью масла и лимонного сока. Листья салата разложить на дне блюда. Сверху выложить салат, вокруг разложить грибы. Украсить маслинами.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

крылышки...

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 19:38 + в цитатник
необходимо:

Куриные крылышки-1 кг;
Сыр-200 грамм;
Хрен-2 ст. л
Сухое белое вино-200 мл.;
Соль, перец черный, душистый, красный.

способ приготовления:

Куриные крылышки помыть, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 40 минут, на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с хреном и вином. Крылышки залить сырным соусом , накрыть фольгой и запекать еще 30 мин….
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

С днем Рождения СЫНОК!!!!!

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 22:00 + в цитатник
11 февраля 2007 года в 3 часа 15 минут, на свет появился наш сынуля Ромочка. Весом 4 кг.330 гр. 55 см... С того времени прошел годик....Через несколько часов сынишка станет именниником...А также оказалось, что в этот же день у него именины...Когда называли даже не знали об этом...

Дорогой наш сынок, мы тебя поздравляем с твоим первым Днем рождения...
Расти здоровеньким, послушным, будь счасливым...
С любовью твои мама и папа...
Рубрики:  Жизненно.

привет дорогие....

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 22:57 + в цитатник
всем приветик...Всем кто нас не покинул большой приветик и спасибо.....У нас очередной маленький праздник...Вчера сынуля наконец-то пошел...правда похож на медвежонка..пытается наступать на ножки медленно и размеренно...с задранными к верху ручками ...осталось надеть мак и похож на медвежонка... не могли выйти в дневник больше месяца, даже в коммментарии..."посылал"
Рубрики:  Жизненно.

Супчик.....

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 22:49 + в цитатник
Берем свиные ребрышки варим с целой луковицей до готовности. В конце добавляем картошку болшими кусками порезанную вдоль….посолить, попречить, добавить зелень…
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Жульен..

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 22:46 + в цитатник
Мясо-свинина, телятина…
Грибы
Лук
Грецкие орехи
Зелень

Способ приготовления:

Мясо мелко порезать, обжарить…Выложить в кастрюлю залить водой и тушить. Грибы порезать и обжарить с луковицей…Выложить в бульон с мясом, добавить майонезный белый соус(если есть магазины МАГНИТ –то соус белый кавказский). Тушить до готовности постоянно помешивая..В конце добавить зелень и тертые грецкие орехи(не переборщить). Дать настояться….
P.S грецкие орехи дают загустение жульена…


Вот так готовят наши ростовские друзья....
Рубрики:  кулинария

Еще один рецептик посола рыбы

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 22:43 + в цитатник
Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Берем любую красную рыбу …разрезаем ее вдоль, вынуть кости…
каждую половинку хорошо посолить поперчить, смазать растительным маслом….
Сложить вместе, шкуркой наружу…Шкурку тоже натереть солью..Положить в любую глубокую посуду…периодически переворачивая, время посола 2-3 дня..
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Всем приветик..

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 14:46 + в цитатник
У нас небольшая радость. Несколько дней назад сынишка начал говорить МАМА и ПАПА, а также тя-тя...Как же это здорово...
Рубрики:  Жизненно.

Вот такое поздравление ...

Четверг, 10 Января 2008 г. 00:09 + в цитатник
Вот такое поздравление ...прислал наш друг


Пусть Дед Мороз-багровый нос на книжку сделает вам взнос
Снегурочка весь год тайком отличным поит коньяком
А санта клаус из мешка тряхнет валютного снежка


**************************

Пусть на льдистый поднос
В Новый год Дед Мороз
Бриллиантовый кубок поставит,
До краев золотого здоровья нальет,
На закуску веселья добавит!

**********************
Рубрики:  Жизненно.
Позитив



Процитировано 1 раз

С Рождеством пчелочки...

Понедельник, 07 Января 2008 г. 21:47 + в цитатник
Любит всех Христос на равных,для него нет самых главных. Пусть поможет вам во всем, с праздником,со светлым днем.С Рождеством. Пусть рождественская ночь все печали гонит прочь,пусть она откроет двери лишь Любви,Надежде,Вере.
Рубрики:  Знакомство с Пчелками..

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Philippova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно...

Гороскоп на 2008 год. Рак.

Не исключено, что этот год принесет вам длительное путешествие. Оно бы и неплохо, но оно обещает быть более утомительным и более дорогим, чем вы будете рассчитывать, так что вам потребуется максимальная тщательность в его организации и способность предусмотреть самые разнообразные форс-мажорные ситуации. Попытка положиться на авось обречена на провал.

ну вот мы на месте.....

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:46 + в цитатник
приветик пчелочки.ну вот наконец мы на месте.вчера вечером заехали все дружно в отремантированную,но не обставленную квартиру.в полную разруху(т.е не собранную мебель,кучу шмоток),правда через 3-4 часа комната была готова к проживанию. Сегодня здесь провели первую ночь...,правда сынишка устроил нам бурную ночь на новом месте,так что даже пропал голосок.Как вы наши пчелочки отметили Новый год? Наш сынишка встречал свой первый праздник с феерверками,в окружении родителей ,бабушки,дедушки,тети и дяди. По возможности попозже выставим фотографии.
Рубрики:  Жизненно.
Знакомство с Пчелками..


Поиск сообщений в АЛЕНКА_И_САНЬКА
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь