Цитата сообщения Paganelka
Хачапури
Тесто:
0,5 л простокваши
чуть соды (не гасить)
1 яйцо
1 пачка размягченного маргарина
3 стакана муки (можно потом еще с полстакана прибавить)
Все это замесить и в самое холодное место холодильника часа на 3-4 (не в морозилку!)
Начинка:
0,5 круга сулугуни (а можно и побольше!) + 4-5 белков, перемешать
Собственно технология: половину теста раскатать и на смазанный противень, сверху начинку разложить, остальное тесто раскатать - и на начинку его. Защепить бортики. Смазать 4-5 желтками и пригладить по всему пирогу вилкой (елочку такую сделать, типа насечки, чтобы пузыри минимизировать). Печь при 150 градусах 35-40 минут (до румяного). Ставлю в заранее нагретую духовку на 3Д и жар снизу.
Приятного аппетита!