-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люблю_готовить

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) очень_СЛАДКИЙ_мир Скоро_День_Рождения ИдЕальнЫе_жЁнЫ КУХОННЫЕ_ТАЙНЫ Рецепты PR_and_spam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _СКАЗОЧНЫЙ_ДОМИК_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 100
Комментариев: 89
Написано: 312




ПРАЗДНИК ДУШИ

чикен адидас

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 13:07 + в цитатник
2 кг куриных лап.
Их сначала надо отварить до мягкости.
потом переложить на сковородку и обжарить.
потом сделать соус как на корейскую вермишель и залить.

Хлеб

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 12:52 + в цитатник
1. Этап 9 грм живых дрожжей растворяем в тёплой воде ( холодную воду нагреть до
теплоты 100 мл), добавить 2 ст.ложки сахара

2. Этап 2 столовые ложки рост масла, 300 мл тёплой воды, 1,5 соли
550 грамм муки.
На муку 2 чайные ложки горчицы сухой.
Если дрожжи живые их можно отправить сразу к жидким ингредиентам, если сухие ( также 9 грамм) добавляем на муку!
Программа в хлебопечке 8

Торт Мозайка https://youtu

Суббота, 22 Января 2022 г. 22:13 + в цитатник
Торт Мозайка
https://youtu.be/WDO_Aaz1UTM

баклажаны по корейски

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 20:29 + в цитатник
баклажаны нарезаем дольками как картошку.обваливаем в кукурузной муке. кидаем в расколенное масло и обжариваем до золотистой корочки.
делаем заправку соевый соус,горчица острая, сок лимона. мешаем
нарезаем помидор.
сервируем блюдо. баклажаны + помидоры. посыпать кунжутом. поставить рядом заправку и полить перед подачей. Лучшепоставиьь пиалу и говрииоь чтобы поливали самостоятельно.

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 19:55 + в цитатник
капрезе по новому.
Круглая мацарела помидорки сливки.
берем базилик перемеливаем.добавляем 2 зубчика чеснока.
сок лимона надавили.
соль перец по вкусу.
Добавить растительное масло наглаз.перемелить.оставить до утра.потом ложечкойнанести на кружочки.

наполеон

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 19:44 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=uXP7eof9u8w&t=232s
Тесто заготовить с вечера. Использовала 500 грамм муки. Утром сделать крем. Потом печь коржи.
200 Градусов, в духовку ставим на третью полку. Режим зубчики с верху и вентилятор.
Шарик 135 грм, размер 28 см на 43 (42 см)
я делала по этому рецепту двойное тесто и крем. использовала 1,5 теста и 2й крем.
Тесто достать из холодильника и разделить на шарики. Они должны лежать при комнатной температуре.
Торт нужно оставить на ночь при комнатной температуре. Потом можно на час -два в холодильник.

груша+апельсин

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 01:27 + в цитатник


Понравилось: 30 пользователям

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2018 г. 23:51 + в цитатник

варенье из груш с розмарином

Среда, 05 Сентября 2018 г. 22:16 + в цитатник
сделала. жду результат
https://www.youtube.com/watch?v=RmwQEZpdjZo

заморозка груш

Среда, 05 Сентября 2018 г. 22:15 + в цитатник

хрустики

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 21:45 + в цитатник
2 яйца. 2 ст. ложки сахар, 1 стакан молока ( можно 1,5), на кончике соды гашенная. соль кончик. а муки на глаз. муку просеить. и поставить в холод на час. а потом раскатываем и делаем полоски и хрустики.
а пончики
все тоже самое только по жиже, только вместо молока - сметану
и пудра

Машин любимый кетчуп

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:12 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ КЕТЧУП.
РЕЦЕПТ:
1,5 кг помидор
70гр.сахара
0,5ст.л. соли
2ст.л. 9%уксуса
20 горошин черного перца
8 зерен кориандра
2 шт. гвоздики
5 горшин душистого перца,
пучок петрушки и базилик листочков 5.
скороварка мультиповар 160 градусов - 30 минут с открытой крышкой. как только соус загустел кидаем сухие специи я их заматываю в марлю или бинт. за 10 минут до готовки кладу петрушку и базилик.
потом это все вытаскиваю.
густоту смотрю желанию.
могу соус снять раньше.

Томатный сок. как я закрываю

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:42 + в цитатник
на 7 литров томатного сока добавляю специи
2 ст. ложка соли, 3-4 ст. ложки сахара, душистый перец 8 шт., лавровый лист 5 шт, черный перец горошком 6 шт.
Ставлю нашу эмалированную кастрюлю на огонь. жду как закипит. потом добавляю специи провариваю еще минут 10-ть и наливаю в стерилизованные банки. Лешка закатывает. ))

Аджика с яблоками Денькина любимая

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:30 + в цитатник
2,5кг помидор
1кг моркови
1кг болгарского перца
1кг яблок
100гр перца чили
200гр чеснока
1стакан сахара
1/4 стакана соли
1ст.л чёрного молотого перца
50 грамм уксуса 9% + 50 грам воды
2 стакана растительного масла
Перекручиваем все на мясорубке. Сначала в одну емкость перец сладкий, помидор, яблоки и морковь. Добавляем растителное масло, сахар, соль, черный перец, Во вторую емкость перец чили, чеснок, уксус.
Делала в скороварке. Первую емкость высыпаю в Мультиповар. 150 градусов на 15 минут. как только включается счетчик на 15 минут добавлю вторую емкость с горьким перцем и т.д.)
как только проходят 15 минут. Закатываю
Получилось 8-мь баночек по 0.5 с хвостиком.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливовый сладко - острый соус

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 22:24 + в цитатник
Эх! вкусняшка!!
Ингредиенты
2 литра соуса из слив:
2 кг сливы
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки томатной пасты
3 шт. горького перца - 90 гр.
варила в скороварке мультиповар 150 градусов на 15 минут. крышка открытая и помешивала.
получается 2 баночки по 0,5 с хвостиком.

Томатный сок

Суббота, 12 Августа 2017 г. 11:32 + в цитатник

стручковая фасоль заморозка

Суббота, 22 Июля 2017 г. 15:24 + в цитатник
фасоль кинуть в кипящую воду и проворить 5ть минут.
потом откинуть на дружлак. дать подсохнуть и остыть. потом нарезать ножницами. закинуть в морозилку по всей поверхности поддона. как только фасоль замерзнет сложить ее в пакет.
поддон обязательно застелить. можно бумагой.

Икра из Синеньких

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Необходимые ингpедиенты: Баклажаны – 3 шт.; лук pепчатый – 2 шт.; моpковь – одна кpупная или две сpедних; пеpец сладкий – 2 шт. (можно взять болгаpский); помидоpы (у меня – pозовые) – 3 шт.; чеснок – паpу зубчиков (можно и без чеснока).
Икpа получится более нежной и сладкой, если добавить в нее больше моpкови и лука. Для пpидания остpого вкуса, кpоме сладкого, можно добавить и немножко гоpького пеpца. Способ пpиготовления икpы из баклажанов в мультиваpке Итак, для начала нужно избавить баклажаны от гоpечи. Для этого снимаем с них кожуpу, pежем кубиками, складываем в глубокую посуду и заливаем подсоленной водой. На литp воды пpимеpно 1 столовая ложка соли. Рассол должен полностью покpыть баклажаны. Чтобы баклажаны не всплывали, пpидавливаем их кpышкой от кастpюли. Баклажаны отставляем в pассоле и занимаемся дpугими овощами. Мелко pежем лук и паpаллельно в чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Когда масло подогpеется, добавляем в него лук. Обжаpиваем его до пpозpачности. Моpковь натиpаем на кpупной теpке и отпpавляем в чашу к луку. Обжаpиваем около 5 минут. Тем вpеменем, моем сладкий пеpец и очищаем его от плодоножки и семечек. Наpезаем пеpец мелкими кубиками и добавляем к луку и моpкови. Пpодолжаем жаpить еще 5 минут. После этого, сливаем воду с баклажанов и засыпаем их в чашу мультиваpки. Жаpим все вместе около 5 – 10минут. В это вpемя снимем кожицу с помидоpов, чтобы мелкие шкуpки не попадались в готовой икpе. Для этого помидоpы обдаем кипятком. Затем pежем их мелкими кубиками и также отпpавляем к остальным овощам. Вместо помидоpов можно использовать томатную пасту. Это будет кстати зимой или осенью, когда доступных свежих овощей не будет, а такой икоpки захочется. Для этого дpугие овощи можно заблаговpеменно замоpозить летом. Тепеpь солим и попеpчим по вкусу и добавляем мелко наpезанный чеснок. Выключаем pежим «поджаpивание» и включаем pежим «тушение» на 50 минут. По пpошествии указанного вpемени откpываем кpышку мультиваpки, пеpемешиваем, пpобуем на вкус и добавляем по желанию немного свежей зелени. Не сомневайтесь, аpомат икpы уже успел pазбудить аппетит у всех домочадцев. Поэтому завеpшающего сигнала мультиваpки вы будете с нетеpпением ждать в кpугу своей семьи. Икpу из баклажанов можно подавать как теплой, так и холодной. В моей семье она съедается за несколько минут, так и не успев остыть.

Гороховый суп

Пятница, 21 Июля 2017 г. 18:42 + в цитатник

Синенькие и кабачек

Пятница, 21 Июля 2017 г. 18:40 + в цитатник
Синенькие бланшировать нужно. а кобачек - нет. Кабачек нужно нарезать крупно. фото потом вставлю


Поиск сообщений в Люблю_готовить
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь