-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люблю_готовить

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) очень_СЛАДКИЙ_мир Скоро_День_Рождения ИдЕальнЫе_жЁнЫ КУХОННЫЕ_ТАЙНЫ Рецепты PR_and_spam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _СКАЗОЧНЫЙ_ДОМИК_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей: 100
Комментариев: 89
Написано: 312




ПРАЗДНИК ДУШИ

Комментарии (0)

Торт желе

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 20:50 + в цитатник
Добрый вечер, Марин!
Мозайка торт.
500 грамм сгущёнки
500 грамм йогурта любой жирности. У меня 1,5 %
35 грамм желатина.
4 штуки желе.
Ванилин один пакетик.

Вскипятить воду 200 грамм для каждого вида желе. Размешать порошок до полного растворения. Распределить по формочкам. Лучше делать поэтапно. На надо сразу во все порошки добавлять воду. Если будет чуть больше воды 210-220 грамм на пакетик. Ничего страшного!
Поставить желе застывать. На этом же этапе можно залить «шапочку» в форму для торта.
Как только желе застынет. Вынуть его из формы. Порезать кубиками. Мельчить не надо! Именно порезать.

Далее. В 35 грамм желатина добавить 70 грамм холодной воды. Смешиваем ванилин, йогурт и сгущёнку. Как только желатин набухнет. Ставим чайник. После закипания Заливаем 200 грамм горячей водой. Растворяем желатин. Соединяем с белой массой.
Последний этап заливка. Заливаем в форму для торта белую массу. Немного. И распределяем цветное желе. Далее чередуем, Белая масса - желе. Ставим в холодильник и вуаля!

По продуктам:

Комментарии (0)

Заправка на салат из морепродуктов

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:36 + в цитатник
Чеснок продавленый, укроп порезанный, чуть сахара, чуть соевый соус, чуть рост масла, 1 ст. Ложка лимона

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:35 + в цитатник
Грибы 400 грамм с луком 3 луковицы на сковородке. Лук поджарить отдельно.
Тереть сыр по больше. Мацарела. Итальянская приправа. Яйцо сырое. Майонез и перемешать.
Багет мажем кетчупом. Смесь на хлеб и в духовку. 10-15 минут. 180 градусов.

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:33 + в цитатник
Перцы. Взять 9 перцев.
1 стакан риса посолить, сварить. 1 к двум. Сделать зажарку. 1,5 лука на 2 морковки. Перемешать с сырым фаршем, посолить, поперчить. Перцы разрезать на пополам, начинить фаршем. Сверху намазать сметаной или Филадельфией или ельмето с зеленью. Поставить в духовку на решетку+ пергамент. На 250 С. Смотреть по готовности. Перед тем, как достать нужно положить кусочек сыра.

Комментарии (0)

Яблочный пирог Изи кук

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:57 + в цитатник

Комментарии (0)

Манник

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:55 + в цитатник


1.
0DF57234-9437-4E78-8A6C-A46777599052 (323x700, 209Kb)

Комментарии (0)

ПП брауни

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:53 + в цитатник
200 грамм банана поломать, 2 яйца, 40 грамм какао, 1 столовую ложку еритрит, разрыхлитель 4 грамма.

Посыпать шоколадом 15 грамм

Микроволновка 9 минут

Комментарии (0)

Овсяноблин

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:29 + в цитатник
1 яйцо, 30 грамм овсянки, 2 столовые ложки молока. Перемолоть, вылить на холодную сковородку ( без масла), поставить сначала на 7, потом на 6. Минут 7 и готово.

Комментарии (0)

Творожная запеканка

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:25 + в цитатник


1.
4A0F54F2-DCED-40A6-A0B3-A5B62BC27D64 (700x664, 96Kb)

Комментарии (0)

Запеканка

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 11:20 + в цитатник

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 15:33 + в цитатник
https://youtu.be/yKLZihpaTtA?si=Q6a4b_lSkfudAiJm
Маринованные перцы

Комментарии (0)

Мясной салат

Среда, 20 Декабря 2023 г. 00:38 + в цитатник
Так я делала на Левин др мясной салат:
Печенка, сердечки, ветчина, бекон.
Микс салата
Помидоры Черри
Прованские травы
Яйца перепелиные
В салат нужно добавить 2 заправки.
Зелёное масло
200 грм растительное масло + 50 г базилика и 1 ст. л. Лимонного сока
и второй это горчица + мёд. Тут на глаз.

Про бекон и яйца вообще забыла :))).

Поджарила печенку и сердца. Пошинковала. Тоже сделала с ветчиной.

Я взяла Листья шпината ( вообще можно любой салат из пакета), но у меня были листья и я их использовала. Сначала их посолила и перемешала с первым соусом.
Накладывала слоями. Подушка из листьев. Мясной Микс. Микс поливала чайной ложкой второй заправкой.

Верх украшала Слегка жаренным помидором.
Значит растапливаешь сливочное масло, добавляешь зубчик чеснока ( порезать на пополам), щепотку розмаринами. режешь Черри на пополам. Берешь чайную ложку специй( прованские или итальянские травы) добавляешь немного чёрного перца и макаешь мокрой половинкой Черри в эти специи и кидаешь на сковородку этим же срезом.
Жарить срез секунд 30. И этим и помидорками украсить.
Очень вкусно. Долго конечно. Но наши хвалили прям.
6AF55DB2-B64A-48E5-B317-EB26AD6F8E3F (323x700, 605Kb)

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 14:48 + в цитатник
Суши
500 грамм риса, упаковка крабовых палочек, 200 грамм красной рыбы слайсами. 1 Манго, 1 уп Филадельфии. ( можно было больше).
Громовка по сушам тут

https://youtu.be/uB2M8emOyK4?si=5WA7iuFeeBqEv2Tm
И это надо посмотреть

https://youtu.be/k6154VgZBBg?si=yWUOtJb4PL02S4yL

Филадельфия https://youtu.be/e7S83gT-8ck?si=Aa3suvQCh4WvyU92
1 банка красной икры. Сделали гунканы.
Запекла перцы и замариновала
https://youtu.be/YnpJ6bBMUi8?si=YIDuvPpdZvC4OCvj

Запекла синенький, но не получился. Надо запечь без фольги. Начинка кинза-+ слив. масло+ соль+чеснок.

Сделала тарелку ассорти. Колбаску тонкую( 2 упаковки), тонкая колбаска салями( 1 упаковка), виноград 0,5 кг, твёрдый сыр кубиками 1 упаковка, 1 упаковка ассорти орехи и сухофрукты, перец со сливочным сыром, сезонные ягоды ( ожина).
Грудинка упаковка.
Сделали бутерброды с селёдкой ( но никто не ел).
Курица+ картошка с грибами и под сыром.
Хотела сделать дор блю с грушей, мятой и ожиной, но сыр оказался слишком липким.
Сделала 2 салата:
Мужской
И Океанский

Комментарии (0)

Рис для суши

Суббота, 14 Октября 2023 г. 13:07 + в цитатник

Комментарии (0)

Тирамису

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 19:00 + в цитатник
Ингредиенты
яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150 г
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию) 30-50 Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/

Том ям

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 13:30 + в цитатник
Грибы 400 грамм
Филе рыбы 400 грамм
или мидии
Креветок 2 упаковки по 450 грамм
4 куриные ножки
Помидоры Черри 400 грамм
2 лайма
Паста том ям 2 упаковки по 50грамм
800 мл кокосового молока
Немного соевого соуса
Имбирь 50 грамм.
Укроп или петрушка.

Отварить куриные ножки 4 шт на 3,5 литра воды, отварить филе какой-нибудь рыбины 400 грамм отдельно. Нарезать грибы и обжарить. Ножки можно использовать в другое блюдо. А в бульон добавить имбирь, нарезанный крупно, выдавить 1 лимон, добавить 75 грамм пасты том ям, 1 ложку соевого соуса, 800 мл кокосового молока, жаренные грибы и почищенные Креветки. Варить на медленном огне, пока креветка свернётся в калачик. Всё! Насыпаем в тарелку суп. Украшаем порезанными помидорками Черри, долькой лайма и зеленью.

Салат из кабачков

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 00:26 + в цитатник
Кабачок тонко режим,соус 2ст ложки олии 2 ст ложки зернистой горчицы ,1 чайная ложка цедры,листочки мяты,лён , сыр сливочный ( взяла Филадельфию)

Соус к шашлыку!

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 00:22 + в цитатник
Томатная паста 500г,томатный сок 500г лук 2шт средние,чеснок 8 зуб,укрок петрушка кинза не большие пучки ,соль 1 чайная ,сахар 1 ст ложка,смесь перцев 1 чайная ложка ( сделала на глаз)

Меню на др мужа

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 00:21 + в цитатник
Горячее
Картошка под сыром с грибами. Грибы нарезала крупно и прожарила.
Рёбра в духовке. Поставила рёбра. И одновременно картошку. Как только Картошка была готова я вытащила картошку. Рёбра положила на пергамент и долотовидный поливая соусом. Перед подачей поставила картошку в духовку. Добавила майонез, жаренные грибы. Присыпала тёртым сыром. 5 минут и готово.
Шашлык 3 кг и 4 скумбрии на мангале.
Салаты с кабачком и мятой ( зашёл девочкам), салат с печенькой трески. Не буду больше делать.
Лаваши. Красная Рыба, огурец свежий, Филадельфия.
Жаренные грибы, тертый сыр и майонез. Этот лаваш обжарить.
Бутерброды:
Чёрный хлеб сало + огурчик. Сало можно просто купить и намазать!!! Или вообще кусочками нарезать. Так даже красивее.
Чёрный хлеб масло + селедка.
1 Белый батон + 1 банка с красной икрой. На 12 персон.
Ещё я сделала тарелку огород.
Замариновала сладкий перец. Эт. Вкусно.
Сделала сырную тарелку ( дор блю 100 грамм, Белый сыр 200 грамм, кешью 300 грамм, мёд по серединке) гроздь винограда, фезалис.) наполняла по мере опустения.
Сделала тарелку с помидорами, сыром и соусом.
Соус к рёбрам мёд + горчица, соус к шашлыку. Белый соус купила в Сильпо к рыбе.
Торт Наполеон.
Алкоголь 2 по 0,5 водки. Маме 2 л пива, хватило одного. Вино 3 литра домашнего.

Съели все!!! На второй день оставалось маловато.

торт Панчо

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 14:08 + в цитатник
готовила по такому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=oywzW-fWMI4&t=121s

Торт "Панчо" (1800 грамм)

Бисквит:
Сахар - 170 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 гр. (2 ч. л.)
Сгущенное молоко - 170 гр.
Какао - 35 гр. (3,5 ст. л.)
Пшеничная мука - 200 гр.
Сметана - 170 гр.

Сметанный крем:
Сметана - 900 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.


Глазурь:
сама сделала. по своему

Кроме этого:
мороженная вишня - 400 гр. ( смотрела сколько надо)
Грецкие орехи - 80 гр. ( не добавляла)
Сливочное масло для смазывания формы
Пшеничная мука для обсыпки формы

для крема я купила два загустителя сметаны. и по рецепту мне не хватило крема. я добавила еще один пакет сметаны.
Также внесла свои изменения.
У меня вишня замороженная. Поэтому ее разморозила сразу в кастрюле, чтобы сохранить сок.
400 грм вишни, 300 мл воды, коньяк 60 мл, сахар 3 ст ложки.
вишню с водой довести до кипения.
вытащить вишню, в воду с вишневым соком добавить сахар и коньяк. перемешать до растворения сахара. пропитка готова.
я кубик бисквита сначала окунала в сироп, потом обмазывала сметаной.


Поиск сообщений в Люблю_готовить
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь