-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катерина_Васильевна

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) РОДНО-верие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2007
Записей: 151
Комментариев: 434
Написано: 1235


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Nigoj пора готовить Limoncello

 известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.


потребуется на 1,5 л лимончелло:500 мл 95% спирта
500 г сахара
500 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней


  1. Лимончелло: Этап 1 Лимоны хорошо вымыть.









  2. Лимончелло: Этап 2 Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.








  3. Лимончелло: Этап 3 Лимонную цедру положить в стеклянную банку.









  4. Лимончелло: Этап 4 Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.








  5. Лимончелло: Этап 5 Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.








  6. Лимончелло: Этап 6 Добавить воду, довести до кипения, помешивая.









  7. Лимончелло: Этап 7 Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.








  8. Лимончелло: Этап 8 Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.









  9. Лимончелло: Этап 9 Лимонную цедру хорошо отжать.









  10. Лимончелло: Этап 10 Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.








  11. Лимончелло: Этап 11 Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.








 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку