-Метки

1 сентября Речной вокзал андреевское антиквариат ароматы блины борис_рыжий брак вднх вегетарианство викка вкусности владимирская_область вопросы воспоминания выставка галерея гвоздестояние граффити дестрой детство дизайн для дам дом журнальное заброшки зима интересные места интерьер история история. старинные фото квартира киев кино книги коломенское комната кострома красивые вещи красота кулинарное культмасс ламмас лес лето лето 2014 лисы литература май масленица масло москва муж музей музыка находки новогоднее новый дом ностальгия огурцы осень 2014 офис пекша подарки подземелье подмосковье поездки праздники приятные вещи прогулки пси-лохия психология путешествия разговоры район растения река ретро рецензии рецепты рисование родители ролики рукоделие садху свадьба свечи селедка семья сити события совы спиртное статьи стеб стекло стихи страшности творчество техника травма тула урожай усадьбы учеба фейк флаконы форд фото харрис хирург хозяйство храм цитаты цлп штучки юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Nokia Music

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнехвостая

 -Стена

Coelty Coelty написал 10.01.2009 00:16:04:
Фотография с такой надписью)
Огнехвостая Огнехвостая написал 30.12.2008 16:23:39:
ВладимЕРу Козинову спасибо за комплимент :)
Coelty - конкретизируй мысль, плиз :)
Coelty Coelty написал 28.12.2008 21:42:56:
\\\"Инкубатор, 200 м.\\\" У меня такая фотка где-то есть.)
ВладимЕр_Козинов ВладимЕр_Козинов написал 26.12.2008 22:09:37:
Лисичке очень идёт новогодняя шапка...)))
Огнехвостая Огнехвостая написал 11.09.2008 23:28:57:
Мне про свалку мусора очень понравилось ! :)))

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 16260


Домляма

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 10:13 + в цитатник

Пост специально для читающих меня девушек, наверное :) Хотя блюдо восточное, а готовят на востоке, как правило, мужчины :)

Ну в общем для всех кто захочет поэксперементировать на кухне :) 

ДомлямА.

Необходимые продукты:

Говядина – 1 кг. Лучше жирной. Можно использовать баранину, но лично я её не люблю.
Лук- 5 луковиц
Морковь-3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры- 3 больших.
Картофель- 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Специи: соль, перец (красный и черный), кориандр (семена кинзы), тмин (молотый), куркума.
Несколько целых капустных листьев.



Специи рекомендую покупать не в пакетиках, а в специальных магазинах...  разница очень ощутима:))

Вот специи, которые использовала я . В пакетиках ( слева  на право) - красный перец (жгучий), куркума,  кориандр (семена кинзы).

Готовится блюдо идеально в казане. Но можно взять гусятницу. Объем продуктов большой. Где-то на 2-3 литровый казан. Дальше сопоставляйте сами :)

Теперь сам процесс:

Мясо режится кубиками 3 х 4.
Лук-кольцами.
Все остальное (кроме зелени и капустных листьев) –кружками.

Закладка продуктов:

Если мясо не жирное. На дно посуды налить немного растительного масла. Если мясо с прослойкой жира- уложить его прослойкой вниз. Посыпать мясо солью, перцами, кориандром (чайная ложка), тмином (на кончике ножа).

Следующий слой – лук. И снова те-же специи.. но совсем по чуть-чуть.

Слой моркови + специи + куркума (пол чайной ложки) . Внимание ! Куркума ложится только один раз только на морковь.

Слой баклажанов- + специи.

Слой болгарского перца + специи

Слой помидоров + специи

Слой картофеля + специи





Теперь. Все закрывается листами капусты (несколькими). Затем нарывается крышкой и ставиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь на 3 часа. Вода в еду не добавляется! В конце там будет немного бульона чисто из сока мяса и овощей. Не стоит пугаться времени приготовления. Чтобы все подготовить и уложить в посуду нужно где-то полчаса. А потом про еду можно просто забыть. Главное за огнем следить… Все время готовки крышку не открывать! Ничего не мешать! Воду не лить :)

Через три часа выключаем огонь. Снимаем и выбрасываем капустные листьяю Домляму расскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Всё :)


Рубрики:  Кухонные шедевры :))


Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 12:10 (ссылка)
Наверное вкусно! Нужно будет попробовать.
В.М.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Огнехвостая   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 12:20 (ссылка)
Аноним, Рекомендую :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку