Цитата сообщения Mila111111
Как кальций защищает от опухолей?
Традиционная медицина уже давно начала вызывать у нас сомнения – как говорится, «одно лечит, другое калечит». Кроме того, вместо устранения причин болезни медики пытаются бороться с симптомами – и не удивительно, что без особого успеха. Это относится и к общепринятым методам лечения рака: после химиотерапии и оперативного вмешательства часто наступают рецидивы. Да и в случае выздоровления общее состояние здоровья и умственные способности неизбежно ухудшаются). Почти целое столетие врачи не желали прислушиваться к важному открытию, которое сегодня, наконец, сумели подтвердить. Оказывается, профилактика опухолей крайне проста, да и сама болезнь больше не может считаться неизлечимой!
Что провоцирует рак?
Известный немецкий биохимик и физиолог Отто Варбург ещё в 1931 году получил Нобелевскую премию, доказав, что процесс развития рака является анаэробным – то есть опухоль развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови и, следовательно, клетках организма. Вообще дефицит кислорода - первопричина всех болезней в целом.
Почему же кислорода не хватает? Если не брать во внимание малоподвижный образ жизни, то причиной является неспособность организма его усваивать в принципе. Оказывается, когда кислотность крови возрастает, она способна переносить в 10-20 раз меньше кислорода!
Кислотность, или рН воды, указывает на соотношение положительно заряженных ионов водорода ([H+]) и отрицательно заряженных гидроксид-ионов ([OH−]). Если их количество одинаково, раствор считается нейтральным. Если к этой воде добавить кислоты, она связывает гидроксид-ионы – и концентрация ионов водорода относительно увеличивается (кислый раствор). Если добавить в нейтральный раствор щёлочь, происходит обратная реакция: концентрация ионов водорода падает, а содержание гидроксид-ионов повышается (щелочной раствор).
Давайте посмотрим, что происходит в организме при употреблении той или иной пищи. Допустим, на обед у нас овощи, фрукты, орехи, бобы – эти продукты содержат кислоты – и потому требуют в основном щелочных реакций в желудке, так что рН крови остаётся нормальным. А теперь представим, что вместо овощей мы съели фаст-фуд, сладости, какие-нибудь чипсы и прочий мусор из киоска, который запили чашкой кофе. В ответ на щелочную пищу желудок вырабатывает больше кислоты - которую затем вместе с растворённой едой кровь будет переносить по всему организму. В крови, как мы знаем, кислота связала гидроксид-ионы ([OH−]), а оставшийся водород ([H+]) вместе с кислородом образует перекись водорода (Н2О2) – мощное удобрение для раковых клеток! Так что питаясь постоянно нездоровой пищей, человек приближает свои шансы заработать самые разные болезни до 100%.
В одной из своих лекций Отто Варбург говорил: «Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения (радиация, свободные радикалы, токсины), - но, грубо говоря, есть всего одна основная причина рака - это замена кислородного дыхания в теле нормальной клетки на гликолиз». Это значит, что раковые клетки получают основную массу энергии, при отсутствии кислорода расщепляя глюкозу до молочной кислоты – причём с гораздо большой скоростью, чем это делают печень, почки, поджелудочная или подчелюстная железы.
В начале 2009 года журналы «Journal of Lipid Research» и «Вокруг света» сообщили, что после долгих сомнений (а может быть, и умышленного пренебрежения) раковая теория Отто Варбурга получила новое подтверждение. Исследователям из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine) удалось получить новые доказательства в поддержку идей выдающегося учёного 20 века – а, значит, пришла пора брать их на вооружение!
Как защитить себя? Любой учёный, который занимается изучением рака, знает: рак не живёт в щелочной среде (обогащающей кровь кислородом). Если поместить раковую опухоль в щелочной раствор, то всего через три часа все аномальные клетки погибнут!
Продолжая свои исследования, Отто Варбург пришёл к выводу, что профилактикой и эффективным лечением опухолей может выступить кальций - который, как известно, является щелочью! То есть природный мел или толчёная яичная скорлупа с соком цитрусовых – это мощнейшее лекарство. С одной стороны, это открытие доказывает: быть здоровым совсем несложно. С другой стороны, такой тезис способен убить на корню дорогостоящую фармацевтическую отрасль и вообще необходимость в услугах врачей – на карту поставлены триллиарды долларов… Не удивительно, что открытие учёного ждал весьма холодный приём.
Однако доказательства были получены ещё в первой половине 20 века! Анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ей степени) показывали: у всех больных налицо серьезная нехватка кальция. Это открытие Варбургу помог сделать Карл Рич - известный врач и впоследствии коллега по исследованиям. Он лечил людей от артрита, поэтому доктор назначал им препараты кальция. Среди пациентов Карла Рича были и больные раком в заключительной стадии – и поскольку в их крови отмечался недостаток кальция, они получали такие же препараты. Когда эти пожилые люди скончались, результаты вскрытия ошеломили учёных: оказалось, летальный исход наступал из-за старости, а вот от рака не осталось ни малейшего следа - ни опухолей, ни метастаз.
То есть, восполнив дефицит кальция и восстановив щелочной баланс, а так же питаясь растительной пищей и занимаясь спортом на свежем воздухе, можно обратить болезнь вспять – или просто не подпускать её к себе на пушечный выстрел. Кроме того, необходимо свести к минимуму пользование мобильными телефонами, беспроводным интернетом, блютусом, пищевым пластиком, а так же полностью отказаться от микроволновых печей, любых пищевых добавок, дезодорантов-антиперсперантов. Все эти вещи несут в себе не столько опасность здоровью, сколько абсолютную гарантию его потери. Позаботьтесь о себе и о своих близких, поделитесь полезными знаниями со знакомыми и коллегами: «предупреждён - значит вооружён»!
http://planeta.moy.su/blog/kak_kalcij_zashhishhaet_ot_opukholej/2013-08-15-59552