Вишневый пирог на кефире |
: |
Вишнёвый пирог на кефире 500 мл фруктового кефира „Orange“ (апельсинового) 250 гр сахара 4 средних яица щепотка соли 1 пак ванилина 1 1/2 пак разрыхлителя 600 гр муки 50 гр тёртого шоколада + 500 гр свежих вишен, или 1 банка консервированных (720 гр) + 100-150 мл сливок Вишни помыть и вытащить косточки. В чашке размешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль, добавить кефир, яйца и при помощи миксера замесить тесто. Затем добавить вишни и тёртый шоколад и осторожно всё перемешать. Тесто выкласть в хорошо промаслянную или проложенную бумагой для выпечки форму (~32х39) и хорошо разровнять. Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 30-35 минут. Вытащить и разлить равномерно по поверхности пирога сливки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Я использовала простой кефир и получилось тоже вкусно! Источник:(http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |