Вторник, 06 Ноября 2007 г. 13:42
+ в цитатник
Ши-таке: история в тысячу лет. Родиной грибов ши-таке (Shi-take, Shiitake, Lentinula edodes) считается Китай. Хотя в этой стране ши-таке культивировали уже несколько тысяч лет назад, ближайший сосед - Япония - также использовал ши-таке еще в доисторические времена. Само название "ши-таке" происходит от сложения двух японских слов: "Ши" - "дерево" и "Таке" - "гриб". Дело в том, что ши-таке часто произрастают на старой, трухлявой древесине, поэтому и называются "древесными грибами".
С виду ши-таке не отличишь от обычных грибов: они имеют пластинчатую коричневатую шляпку и тонкую жесткую ножку. Благодаря темной расцветке, эти грибы называют черными китайскими грибами. При неблагоприятных погодных условиях на шляпке появляются трещинки, которые напоминают цветочное соцветие. Отсюда происходит еще одно название ши-таке - "цветочный гриб". На этом описание ши-таке не заканчивается. Дело в том, что в отличие от многих известных грибов, ши-таке имеет сильный аромат, поэтому в Китае и на Тайване ши-таке называют "ароматным грибом".
Читать дальше
Метки:
кухня
рецепты
грибы
Понравилось: 40 пользователям
-
40
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-