Салат ЛИСИЧКИН ХВОСТ |
Вот такой прикольный и вкусный салатик, по типу напоминает Селедку под шубой, только в оригинальном оформлении и за место вареной свеклы - жареные грибы. Мне очень понравился.
Ингредиенты для приготовления салата Лисичкин хвост:
Способ приготовления салатика Лисичкин хвост:
1. Селедку нужно разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
2. Отварить картофель и морковку до готовности, снять с них кожицу, остудить и потереть на терке.
3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо потереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле.
5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить немного.
6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности:
1 - селедка
2 - зеленый лук
3 - майонез
4 - картофель
5 - майонез
6 - грибы с луком
7 - яйца
8 - майонез
9 -морковь - на большую половину салата.
9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
Прикольное сочетание грибов и селедки, никогда раньше не пробовала, очень даже понравилось.
Но думаю на любителя, поэтому кто не любит грибы, этот слой можно и пропустить. Или заменить его вареной свеклой.
Еще один вкусный салатик:
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат МУЛЕН РУЖ
Часть 2 - Салат-коктейль Желание
...
Часть 5 - Салат Смертельный номер
Часть 6 - Салат Нежность (видеорецепт)
Часть 7 - Салат ЛИСИЧКИН ХВОСТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |