-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПостЫ_для_цитатника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2007
Записей: 14412
Комментариев: 29602
Написано: 46990


Салат АНАНАС

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:13 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салат АНАНАС

Салат Ананас


 


Вообще существует 2 варианта салата ананас. Когда я их оба приготовила вот этот вариант мне понравился больше, он более сочный и изысканный. Поэтому делюсь с вами рецептиком этого салата. Кстати, этот салат украшается легко и быстро, в отличие от всех остальных красивых блюд, с которым приходится долго "трудиться".


Хотя можно салат и не украшать, так как грецкие орехи придают ему немного грубоватый оттенок (без грецких орехов на мой взгляд салат получает более нежным, но зато менее оригинальным ) . Это уже на ваше усмотрение.


Для приготовления салата Ананас понадобятся ингредиенты:

 

  • Ананасы консервированные -1 банка,
  • куриное филе (отварное) или ветчина - 300г,
  • картофель (средний) -3 шт.,
  • яйца - 4 шт.,
  • яблоко - 1шт.,
  • лимонный сок - 1 ложка чайная (натуральный желательно),
  • очищенные грецкие орехи -300г (для украшения),
  • лук-репка (1 головка),
  • майонез,
  • черный молотый перец,
  • соль.


Способ приготовления салата Ананас:


1. Промойте картофель и отварите него в мундире. Дайте ему остыть. Затем очистите его от кожицы.


2.
Натрите картофель на терке (крупно).


3. Отварите яйца вкрутую, поставьте их под холодную воду для остывания. Затем мелко порубите их.


4. Вареное куриное филе или нежирную ветчину нарежьте длинными полосочками или небольшими кубиками.


5. Очистите и мелко нарежьте лук. Если у вас есть проблемы с желудком или вы хотите сделать блюдо более нежным, нежели острым, замочите нарезанный лук на 10 минут в кипятке.


6. Сочное яблоко помойте и срежьте с него кожуру, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.


7. Откройте банку ананасов, слейте сироп, и нарежьте их мелкими кубиками или брусочками. Если ананасы были в виде кусочков, то достаточно порезать каждый кусочек их пополам или высыпать на разделочную доску и порубить их.


8. Салат выкладывается слоями (салатница должна быть овальной, продолговатой формы). Каждый слой через один промазываем майонезом, солим и перчим (по-вкусу), начиная с первого. т.е. слой картофеля промазываем, слой лука - нет, затем слой ветчины (курицы) - промазываем и т.д.  


Последовательность выкладки слоев (все ингредиенты выкладываются по половине порции от приготовленного):


1 - картофель, 
2 - лук
3 - ветчина (курица)
4 - яблоко
5- яйца
6 - ананасы
7 -картофель
8 - ветчина
9 - лук
10 - яблок
11- ананасы
12 - яйца.


После выкладки всех ингредиентов ровно сформируйте салат в виде лежачего на тарелке ананаса.


9.
Ну а теперь украшение салата (это делается очень легко): берем целые половинки грецких орехов и покрываем ими салат. Перья зеленого лука вставляем в верхушку салата как на фото.


 


10. Салат должен настояться в холодильнике не менее 8-10 часов. Именно тогда он приобретает такой отменный вкус!

 

Салат готовила Л-есяка: Интересный блог. Приятного аппетита!


Я также рекомендую  приготовить:


  Салат Соломенная шляпа     




 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы
Часть 15 - Салат АНАНАС
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку