Праздничный салат 8 марта |
Для приготовления салата 8 марта потребуются следующие ингредиенты:
Салат 8 марта оформляется в 2 вариантах : салат-поздравление и салат-букет.
Способ приготовления салата 8 марта:
Салат - поздравление
1. Сварите яйца и очистите их. Отделите белок от желтка.
2. Крабовые палочки и белок мелко нарежьте.
3. Очистите яблоко и натрите его на терке.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Часть зелени (лук и укроп) мелко нарежьте, смешайте с сыром, крабовыми палочками и яичным белком. Оставьте немного зелени для украшения салата.
6. Все тщательно смешать с майонезом и выложить большую часть салата в салатницу в форме цифры 8 (чтобы 8-ка получилась ровной используйте стаканы - для отверстий цифры).
7. Сверху украсить цифру 8 измельченным желтком и немного посыпать мелкорубленой зеленью.
8. На блюдо рядом с салатом выложите несколько веточек укропа, насыпав на него кукурузу в форме мимозы.
9. Аккуратно срежьте верхнюю часть у болгарского перца в виде лепестков цветка. В серединку положите разрезанное пополам яйцо. Из перьев зеленого лука сделайте стебель и листочки для весеннего цветка.
В принципе салат уже готов! Однако, для любителей кулинарной красоты можно приготовить дополнительно салат-букет.
Салат-букет
10. На другом блюде или на этом же (если оно большое) сформируйте еще одну мимозу и тюльпаны: выложите перья лука, укроп, а сверху - кукурузу.
11. Сделайте стебли для тюльпанов из перьев зеленого лука, а бутоны - из помидоров. Для этого помидоры надрежьте сверху на 4 части и выньте мякоть из них.
12. Наполните их оставшимся салатом и выложите на блюдо вот так:
Приятного аппетита! Поздравляю всех женщин и девушек с наступающим 8 марта!
С любовью, Л-ЕСЯКА.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 9 - Салат Шанхай
Часть 10 - Салат Грибная поляна
Часть 11 - Праздничный салат 8 марта
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
Часть 3 - Суфле из семги
Часть 4 - Праздничный салат 8 марта
Часть 5 - Праздничный салат Звездочка
Часть 6 - Салат Весенние цветы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |