-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПостЫ_для_цитатника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2007
Записей: 14412
Комментариев: 29602
Написано: 46990


Заливная рыба (красиво и вкусно)

Четверг, 13 Января 2011 г. 16:01 + в цитатник
kru4inka все записи автора
Цитата сообщения kru4inka Заливная рыба (красиво и вкусно)

 (500x375, 41Kb)
 (163x73, 12Kb)
Нам понадобится:
-500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
-200 г лука
-150 г моркови
-15 г желатина
-лавровых листа
-5 шт. душистого перца
-5 бутончиков гвоздики
-соль

для украшения:
= яйцо
=зелень
= клюква
= горошек
=лимон

Приготовление:
*Лук и морковь крупно нарезаем.
*Желатин замочиваем в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час.
* Рыбу чистим. Голову оставляем, жабры удаляем.
*Укладываем рыбу в кастрюлю, добавляем лук, морковь, соль, гвоздику, перец, лавровый лист.
*Заливаем 1 л воды.
*Доводим до кипения и варим примерно 30 минут.

*Горячий бульон процедим,помешивая, добавляем желатин, до его растворения.
*Рыбу отделить от костей.

*В формочки наливаем бульон слоем 3-4 мм.
*Ставим в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
*На застывшее желе выкладываем фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

*Заливаем бульоном так, чтобы он только покрывал фигурки.
*Снова ставим в холодильник до застывания (около 30 минут).
*Выкладываем рыбу.
*Заливаем бульоном.
*Ставим в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).

Готовое заливное аккуратно переворачиваем на блюдо. Красота!

 (100x80, 20Kb) (333x49, 15Kb)
Источник:say7.info
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку