Болгария. Несебр. Отель "Мелницата". |
В Несебре отель у нас был хороший. Для трёх звезд даже отличный. А ведь я сначала совсем не хотела останавливаться в нём. Мне хотелось жить в старом городе. Но консультант уговаривал: инфраструктура вся рядом – банкомат, магазин, остановка автобуса, старый город из окна видно… Я сдалась. И не пожалела.
Отель стоит прямо напротив старого города.
Из окна видно море, много красивого рядом.
В сети его название можно встретить в трёх вариантах: «Мельница», «Мелницата» и «The Mill». Хозяева заботятся, чтобы все гости поняли, как он называется. С одной стороны, потому что мельница – символ старого Несебра, а с другой…
В отель встроена старая мельница. Точнее, отель выстроили вокруг неё. Древние выветренные стены, лопасти, крыша – всё очень впечатляет. По утрам на крыше и колесе мельницы резвятся ласточки. И утро становится радостным, как в деревне.
Сам отель тоже хорош. В его архитектуре есть элементы, характерные для строительства и украшений домов старого города. Такое впечатление, что отель – продолжение старого Несебра.
И в то же время он выглядит современно.
Это сочетание старого и нового придаёт отелю некий шарм. Чувствуется, что его устраивали с любовью. В дворике много интересных растений. Поэтому взгляду всегда есть на чём остановиться.
Территория у отеля небольшая, прямо у входа – терраса ресторана. Здесь очень приятно посидеть, наслаждаясь тишиной и видом.
По высокой лестнице, которая подсвечивается ночью,
идём в просторный холл. Когда мы попали сюда впервые, даже растерялись.Так красиво, картины, скульптуры... Не музей ли? Но нет, здесь рецепшн. Девушка-портье, поселявшая нас, открыв паспорт Марии, обрадовалась: «Я тоже родилась 22 июля». С той минуты мы всегда друг другу улыбались.
Красивые статуэтки и оформление в стиле старого города. Здесь всегда пахнет кофе. И его можно заказать в любое время дня и ночи. Тут же маленькая витрина с пирожными.
Мы жили на втором этаже, поэтому редко пользовались лифтом. И имели возможность познакомиться с современной болгарской живописью, украшающей стены лестниц, холлов и коридоров.
Одна из картин висела и в нашем номере. Иногда мы пытались разгадать метафору художника. Но до конца его замысел так и не постигли.
Номер (стандарт двушка) очень просторный. Кровати удобные, у каждой своя лампа. Горничная особо не изощрялась с полотенцами. Бантики в основном.
Ещё одна дизайнерская находка – телевизор в зеркале. Я такого нигде не видела.
По ТВ три русских канала. Но нам, если мы и включали телевизор, было интересно посмотреть болгарские каналы. В том числе погоду. А так по телику мы не скучали. Потому что в номере был прекрасный, или, как говорят, шустрый, Wi-Fi. Пароль дали вместе с электронным ключом от номера.
Так что недолгое время до засыпания проводили с гаджетами.
Или с фотоаппаратом – надо же посмотреть, что за день нащёлкали.
Все остальные комнаты тоже выдержаны в «несебрском стиле».
В ванной меня поразила раковина. Под мрамор, в виде античной чаши. Не скажу, что удобно, но весьма оригинально. Стены тоже под цвет ракушечника с мозаичными вставками.
Даже в процессе гигиенических процедур не забываешь, в каком месте ты находишься.
Номер с балконом. На нём два плетёных кресла.
Можно принимать солнечные ванны, попивая чай-кофей.
Можно было в это подобие эркера вытащить столик и расположиться с ужином или напитками, но это чисто теоретически.
Прямо под балконом – терраса ресторана. А вот такой у нас «си вью». До моря метров пятьдесят.
Так что шум прибоя и морской ветер иногда к нам залетали.
А ещё в отеле свой бассейн - открытый, глубокий, чистый, с лежаками, зонтиками и спасателем. Без хлорки. После обеда он оказывался в тени, и вода становилась холодной.
Бассейн почему-то закрыт ночью. Но красиво подсвечен. Создает романтическую атмосферу.
Завтраки у нас были включены. Каждое утро мы спускались на первый этаж.
Шведский стол. В Европе он довольно скромный и постоянный, наша «Мельница» не исключение: сосиски, жареная ветчина, омлет, яичница, макароны, нарезка сыра, нарезка колбас, «кисело мляко», фасоль в томате, блины, мюсли, хлопья, сухие завтраки, молоко, чай, кофе, фрукты, сок. Особенно хороши булки (они свежайшие, их выпекают здесь же). В конце июня из фруктов были только пластмассовые яблоки, такие же апельсины с грейпфрутами, бананы (в кожуре, порезанные кусочками, - впервые такое видела). Два раза был арбуз, два раза черешня. Это обидно, потому что город был засыпан черешней, абрикосами и персиками. И очень странно и неприятно было, что вся еда холодная (хотя мы приходили к открытию), даже омлет и отваренные сосиски остывшие.
Впрочем, без фруктов мы не скучали. Рядом с отелем росла вот эта красавица.
Нет, ствол у неё нормальный, это Мария восполняет дефицит ягод. Лакомится шелковицей.
А если перейти через дорогу, то попадешь в земляничник.
Ягоды очень крупные, но, к сожалению, безвкусные.
В отеле несколько раз брали сухой паёк (для ранних экскурсий) — четыре куска хлеба (2 белых, 2 черных), 2 куска сыра, 2 куска ветчины, плавленый сырок, кусочек маргарина, «сладость к чаю» (что-то типа искусственного меда), яблоко или банан. Всё в пластиковой коробочке и в пакете. Ничего так, не оголодали.
По вечерам ресторан преображался. Он красивый и уютный, поэтому однажды здесь местные отмечали свадьбу. Гуляли долго, часов до двух. Но утром всё было так же чисто и красиво, только официанты невыспавшиеся.
Каждый день до 23.00 в ресторане живой звук. Пели на русском языке (кроме нас, в отеле были ещё русскоговорящие постояльцы) «Позвони мне позвони», «Так же, как все», «И снится нам не рокот космодрома»… Однажды пели на другом языке, видимо, новые гости прибыли.
На рояле большой бокал. Для того, чтобы желающие могли «отблагодарить».
Кстати, еда в ресторане отличная. С завтраками не сравнить. Очень вкусно. И блюда, и вино, и подача- все на высоте.
Одни десерты чего стоят!
Это Мария взяла себе
А это мой. Божественный!
В общем, отель хорош и днём и ночью.
И вид из него тоже.
Эти фотки мы сделали из окна лестничной площадки двумя этажами выше.
На крышу выход постояльцам запрещен. Оно и понятно – солнечные батареи.
Но, как, наверное, и везде, в нашем отеле была своя ложка дёгтя. И имя ей – Юля, наша горничная. Она, конечно, исправно нам меняла полотенца и постельное белье, мыла сантехнику и выносила мусор, но пропылесосила только один раз, в день нашего заезда. И это в курортном городе с песчаными пляжами. В номере был конвертик с надписью «для горничной». Мы постоянно оставляли там левы. Но и это не побуждало её использовать пылесос. Иногда она «забывала» положить шампунь и мыло. Но при этом лентяйкой её не назовёшь, она с утра до вечера в отеле. Ещё и на улице листья подметала. Но Юля…
И ещё не понравилась стоянка, которая находилась сразу за отелем. Ну не может быть у такого стильного отеля такой совково-дворовой стоянки. Просто огороженная площадка. С охраной. С некошеным бурьяном по краям. С растрескавшимся асфальтом. Но, думаю, это и без меня всем понятно. Скоро всё будет красиво.
А «Мельница» всё равно вспоминается с теплом.
Серия сообщений "Болгария 2015":
Часть 1 - Болгария вчера и сегодня.
Часть 2 - Болгария. Несебр. Отель "Мелницата".
Часть 3 - Несебр. Наш уютный ресторанчик (видео)
Часть 4 - Болгария. Несебр. Археологический музей.
...
Часть 23 - Болгария. Белослав. Как работает стеклодув.
Часть 24 - Болгария. Несебр. Гастрономические заметки.
Часть 25 - Болгария. Несебр. Язык и нравы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |