Наконец-то я собрала себя и пишу этот долго тянущийся долг;)
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, обещанного три года ждут;) Так что я еще не сильно запоздала;) хотя обещала давно... Но все же я с себя сниму этот висящий хвостик и я этому рада)
Один минус - я не нашла ни одной фотографии
правильного пирога в разрезе. Так что выложу, что получилось в последний раз и объясню причину;)
Поехали!:)
Пирог Зебра в моей прелести - мультиварке;)
Рецепт был взят отсюда:
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra-v-multivarke (кстати, тут же можно увидеть результат изнутри - он примерно так у меня и выглядит обычно!)
Фотографий будет дофига. Если считаете, что какая-то лишняя - пишите;) я буду благодарна и поудаляю лишнего))) Для меня они все полезны) но я вообще фотки плохо выбираю))))
И сразу предупреждаю - тесто должно быть такое, как выложено после слов "Оба теста ПРАВИЛЬНОГО формата должны быть таковы"!!! В противном случае результат будет как в посте... А должна быть настоящая зебра! Но каюсь еще раз - нет у меня норм фото, не знаю почему... куда делись...
Если будут вопросы - рада на них буду ответить;)
Что нужно:
4 яйца
200 г сметаны (я брала 15%, но пару раз готовила и на 20%. и так, и так - вкусно!)
100 г сливочного масла
сахар 150-200 г (в рецепте написано 270, но это много для меня - слишком сладко...)
мука - 300 г
какао - 2-3 столовых ложки
сода, гашенная уксусом (чуть-чуть того и другого) или разрыхлитель 10 г
Как готовить:
1) Положить масло в миску и оставить размягчаться. Когда размягчиться, добавить сахар и все тщательно вымешать (можно миксером. Я делаю это с помощью миксера).
Масло
Сахар - количество;)
Масло с сахаром
Смешанное миксером
2) После того, как масло равномерно смешается с сахаром и не останется больших комков масла, добавлять по одному яйца, продолжая все это дело мешать миксером.Яйца готовы к выпечке)))
Яйцо первое
Смешала
Второе
Смешала
Следующее яйцо добавляется после того, как было хорошо смешано предыдущее с получающейся массой. Сначала (после 1-2 яйца) все будет выглядеть, как будто все сухое и нифига не вымешивается, но потом все наладится и будет жиденькое тесто;)
После последнего яйца заготовка выглядит так
3) Добавить сметану в тесто и еще раз перемешать тщательно
4) В получившееся тесто добавить соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель) - перемешать
5) Добавить муку, просеянную через сито, и снова тщательно вымешивать, пока вся мука не разойдется. Должно получиться не сильно густое, но и не жидкое тесто (идеальное - если при проведении ложкой видно, где провели и место не затягивается!) Выглядеть будет густовато, но лучше так;) В противном случае результат будет как у меня ниже...
Мука
6) Разделить получившееся тесто на две части. Ровные половины:)
7) Во одну из частей добавить какао и тщательно перемешать (делаю миксером, т.к. ложкой/венчиком у меня с какао нелады))) только миксер делает из всего этого однородную массу). Как видно тут - тесто жидковато... Но это я уже поздно сообразила
Какао добавляю
Шоколадное тесто
Оба теста ПРАВИЛЬНОГО формата должны быть таковы (первый раз готовила):
8) После того, как обе части теста готовы, начинаем выкладывать в заранее смазанную чашу мультиварки следующим образом:
две ложки белого теста в центр чаши, две ложки шоколадного - в центр белого, далее две ложки белого, две ложки шоколадного и так до тех пор, пока не закончится тесто. Выглядит процесс круто! т.к. видно, как тесто расползается и получается красота!
Как опять же видно - получилось красиво, но заметно, что жидковато. Тесто должно наслаиваться-растекаться друг на друга, а не смешиваться как у меня (видно, что жидковато((( )
В конце, когда выложено тесто из обеих мисок,то можно взять зубочистку и сделать цвяточек:) Внутри будут красивые разводы волнами (увы, фото нет... Но выглядит просто супер-пупер! все были в восторге!)
9) После того, как выложено тесто (и возможно нарисован цвяточек), сунуть чашу в мультиварку на 1 час 10 минут на режим Выпечка (если у вас мульти без возможности выставления времени,то по мощности смотрите. У родителей мульти мощная, режим выпечка занимает 50 минут и все норм получается, правда низкий, а у меня высокий!)
После окончания режима вытащить пирог и насладиться его красотой и вкусом!
Готовый пирог
Отдаленно видно разводы, но слабо, т.к. тесто жидкое было(
Приятного аппетита!
Кстати, я более чем уверена, что если у вас адекватная духовка и есть подходящая форма для пирога, то можно и в духовке. Градусов скорее всего 180 и где-нибудь минут на 40-50. И будет та же прелесть. Сама не пробовала, т.к. нормальную форму так и не купила себе + мультиварка рулит:)
Серия сообщений "Рецепты":мои готовки:) в мультиварке и не только
Часть 1 - Рецепты: Пирог на кефире в мультиварке
Часть 2 - Рецепты: Шоколадно-ореховый брауни
...
Часть 17 - Рецепты: Пирог с ягодами
Часть 18 - Рецепты: Индейка в кляре
Часть 19 - Рецепты: Пирог Зебра в мультиварке
Часть 20 - Рецепт пирога с персиками и грушами, найденный на просторах ли.ру