-Я - фотограф

 -5 друзей

Приятный человек для общения!
Хоть мы знакомы недавно, чувство, что знакомы очень давно!
Позитивная и веселая девушка
Хорошая и верная подружка, которая поддержит в нужную минуту.
Человек, с которым приятно общаться. Обожаю читать ее рассказы!
Всего у меня 5 друзей

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурлыка_Юля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 35029


Рецепты: Пирог Зебра в мультиварке

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:19 + в цитатник
Наконец-то я собрала себя и пишу этот долго тянущийся долг;)
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, обещанного три года ждут;) Так что я еще не сильно запоздала;) хотя обещала давно... Но все же я с себя сниму этот висящий хвостик и я этому рада)
Один минус - я не нашла ни одной фотографии правильного пирога в разрезе. Так что выложу, что получилось в последний раз и объясню причину;)
Поехали!:)
Пирог Зебра в моей прелести - мультиварке;)
Рецепт был взят отсюда: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra-v-multivarke (кстати, тут же можно увидеть результат изнутри - он примерно так у меня и выглядит обычно!)

Фотографий будет дофига. Если считаете, что какая-то лишняя - пишите;) я буду благодарна и поудаляю лишнего))) Для меня они все полезны) но я вообще фотки плохо выбираю))))
И сразу предупреждаю - тесто должно быть такое, как выложено после слов "Оба теста ПРАВИЛЬНОГО формата должны быть таковы"!!! В противном случае результат будет как в посте... А должна быть настоящая зебра! Но каюсь еще раз - нет у меня норм фото, не знаю почему... куда делись...
Если будут вопросы - рада на них буду ответить;)

Что нужно:
4 яйца
200 г сметаны (я брала 15%, но пару раз готовила и на 20%. и так, и так - вкусно!)
100 г сливочного масла
сахар 150-200 г (в рецепте написано 270, но это много для меня - слишком сладко...)
мука - 300 г
какао - 2-3 столовых ложки
сода, гашенная уксусом (чуть-чуть того и другого) или разрыхлитель 10 г

Как готовить:
1) Положить масло в миску и оставить размягчаться. Когда размягчиться, добавить сахар и все тщательно вымешать (можно миксером. Я делаю это с помощью миксера).
Масло
WP_20140526_001 (395x700, 263Kb)
Сахар - количество;)
WP_20140526_003 (395x700, 258Kb)
Масло с сахаром
DSCN2092 (700x525, 354Kb)

Смешанное миксером
DSCN2093 (700x525, 502Kb)
2) После того, как масло равномерно смешается с сахаром и не останется больших комков масла, добавлять по одному яйца, продолжая все это дело мешать миксером.Яйца готовы к выпечке)))
WP_20140526_009 (700x395, 255Kb)

Яйцо первое
DSCN2094 (700x525, 475Kb)
Смешала
DSCN2095 (700x525, 508Kb)
Второе
DSCN2096 (700x525, 480Kb)
Смешала
DSCN2097 (700x525, 461Kb)

Следующее яйцо добавляется после того, как было хорошо смешано предыдущее с получающейся массой. Сначала (после 1-2 яйца) все будет выглядеть, как будто все сухое и нифига не вымешивается, но потом все наладится и будет жиденькое тесто;)
После последнего яйца заготовка выглядит так
DSCN2101 (700x525, 506Kb)
3) Добавить сметану в тесто и еще раз перемешать тщательно

DSCN2103 (700x525, 409Kb)

DSCN2104 (700x525, 428Kb)
4) В получившееся тесто добавить соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель) - перемешать
5) Добавить муку, просеянную через сито, и снова тщательно вымешивать, пока вся мука не разойдется. Должно получиться не сильно густое, но и не жидкое тесто (идеальное - если при проведении ложкой видно, где провели и место не затягивается!) Выглядеть будет густовато, но лучше так;) В противном случае результат будет как у меня ниже...
Мука
DSCN2106 (525x700, 409Kb)

DSCN2107 (700x525, 406Kb)

DSCN2109 (700x525, 426Kb)
6) Разделить получившееся тесто на две части. Ровные половины:)
7) Во одну из частей добавить какао и тщательно перемешать (делаю миксером, т.к. ложкой/венчиком у меня с какао нелады))) только миксер делает из всего этого однородную массу). Как видно тут - тесто жидковато... Но это я уже поздно сообразила
Какао добавляю
DSCN2111 (700x525, 471Kb)
Шоколадное тесто
DSCN2113 (700x525, 418Kb)
Оба теста ПРАВИЛЬНОГО формата должны быть таковы (первый раз готовила):
WP_20140526_030 (700x395, 302Kb)
8) После того, как обе части теста готовы, начинаем выкладывать в заранее смазанную чашу мультиварки следующим образом:
две ложки белого теста в центр чаши, две ложки шоколадного - в центр белого, далее две ложки белого, две ложки шоколадного и так до тех пор, пока не закончится тесто. Выглядит процесс круто! т.к. видно, как тесто расползается и получается красота!
DSCN2114 (700x525, 389Kb)

DSCN2116 (700x525, 437Kb)
DSCN2117 (700x525, 397Kb)
DSCN2118 (700x525, 439Kb)
DSCN2119 (700x525, 454Kb)
Как опять же видно - получилось красиво, но заметно, что жидковато. Тесто должно наслаиваться-растекаться друг на друга, а не смешиваться как у меня (видно, что жидковато((( )

В конце, когда выложено тесто из обеих мисок,то можно взять зубочистку и сделать цвяточек:) Внутри будут красивые разводы волнами (увы, фото нет... Но выглядит просто супер-пупер! все были в восторге!)
DSCN2121 (700x525, 464Kb)
9) После того, как выложено тесто (и возможно нарисован цвяточек), сунуть чашу в мультиварку на 1 час 10 минут на режим Выпечка (если у вас мульти без возможности выставления времени,то по мощности смотрите. У родителей мульти мощная, режим выпечка занимает 50 минут и все норм получается, правда низкий, а у меня высокий!)
DSCN2122 (700x525, 402Kb)
После окончания режима вытащить пирог и насладиться его красотой и вкусом!

Готовый пирог
DSCN2126 (700x525, 453Kb)
Отдаленно видно разводы, но слабо, т.к. тесто жидкое было(
DSCN2127 (700x525, 560Kb)
Приятного аппетита!

Кстати, я более чем уверена, что если у вас адекватная духовка и есть подходящая форма для пирога, то можно и в духовке. Градусов скорее всего 180 и где-нибудь минут на 40-50. И будет та же прелесть. Сама не пробовала, т.к. нормальную форму так и не купила себе + мультиварка рулит:)

Серия сообщений "Рецепты":
мои готовки:) в мультиварке и не только
Часть 1 - Рецепты: Пирог на кефире в мультиварке
Часть 2 - Рецепты: Шоколадно-ореховый брауни
...
Часть 17 - Рецепты: Пирог с ягодами
Часть 18 - Рецепты: Индейка в кляре
Часть 19 - Рецепты: Пирог Зебра в мультиварке
Часть 20 - Рецепт пирога с персиками и грушами, найденный на просторах ли.ру

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:45 (ссылка)
Видела уже в почте))))
Только времени не было отреагировать - пока видео снимала две штуки,пока музыку к ним искала,пока монтаж,пока фотки делала и выбирала лучшие...
А сегодня у меня как раз день для лиру)
Рецепт очень подробненький!
Только мультиварки у мну нет,так что буду в духовке.
Тут ведь главное с тестом угадать!
Спасибище!
После выхов постараюсь испечь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:54ссылка
ааа) вот оно что;)
Я рада, что рецепт понравился:) Верю, что и результат у тебя получится то, что надо! По крайней мере я пробовала что-то готовить и в духовке, и в мульти (именно из выпечки) и получала одинаковый результат. Так что не переживай даже! Главное, температуру сильно высокую не ставить;) думаю, градусов 180 достаточно.
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:08 (ссылка)
Все.В список продуктов добавила все что нужно для пирога - муж в магазин пойдет.
И может даже завтра испеку,а может в среду когда булочки закончатся покупные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:54ссылка
Класс!) Буду ждать инфы по результату;) надеюсь, что все у тебя получится!
ketsy   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 17:46 (ссылка)
я не очень поняла как тесто наливать, чтобы полосками было
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 20:15ссылка
У меня есть две фотографии, как это выглядит вначале.
Нужно в середину формы налить 2 ложки белого теста, потом в середину этой лужицы получившейся 2 ложки черного, потом опять же в середину 2 ложки белого, далее черного и так, чередуя, до конца.
Т.к. тесто относительно тяжелое, то нижние слои будут расползаться и в конце концов получится тесто полосками:)
Jul4ikA   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 12:18 (ссылка)
надо попробовать приготовить, может в самом деле сделать в духовке, а то я с мультиваркой как-то на "вы".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:52ссылка
для меня мультиварка проще чем духовка:) в духовке надо следить, чтобы не пересохло и не подгорело и температуру надо правильную уметь подбирать:)
а в мульти - поставил выпечку, выставил нужное кол-во времени и забыл) прелестно же;)
плюс у меня в мульти всегда лучше все поднимается и нежнее получается, чем в духовке)
Но я уверена, что в духовке тоже оч вкусно получится!
Удачи:) Напиши потом, как получилось;)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:53ссылка
ну да, ко всему надо привыкнуть!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку