-Я - фотограф

 -5 друзей

Приятный человек для общения!
Хоть мы знакомы недавно, чувство, что знакомы очень давно!
Позитивная и веселая девушка
Хорошая и верная подружка, которая поддержит в нужную минуту.
Человек, с которым приятно общаться. Обожаю читать ее рассказы!
Всего у меня 5 друзей

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурлыка_Юля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 35029


Рецепты: Творожный пудинг в мультиварке

Суббота, 01 Июня 2013 г. 00:49 + в цитатник
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/tvorozhnyiy-puding-v-multivarke - первооснова (рецепт))).
Как я делаю, расскажу ниже. (Пост длиннююющий получается, так что кому лень читать - извините, ибо картинок опять не вставляла - ссылалась на свои посты)
Что надо?
- 5 яиц
- 500 грамм мягкого творога (у нас продается в ларьке рядом с домом творог за 120р килограмм - не зернистый практически, нежный-нежный. Вот такой нужно брать - очень вкусный пудинг получается. Хотя с зернистым тоже норм:))
- 100 грамм сметаны (я покупаю 200 граммовую баночку и больше половины выливаю)
- полтора мульти стакана сахара (если творог не зернистый, то он не сильно кислый и 1,5 мультистакана сахара многовато - сладко получается. если хорошие белки (свежие яйца и хорошо охлажденные), то можно 1 мультистакан сахара - сладости будет меньше, но вкусно!)
- 2 полных столовых ложек крахмала (я беру с небольшой горкой. Крахмал обычный, картофельный, из Ашана рублей за 20)
- 1 пакетик ванильного сахара (для запаха так сказать)

Для украшения, если хотите (я всегда украшаю и всем нравится):
- 33% сливки грамм 100-150. (специальные сливки для взбивания (на коробке так и написано - для взбивания)
- 1 банан
- пакетик ванильного сахара (для вкуса опять же)
- шоколад (лучше горький)))) ) у меня как всегда Бабаевский.

А теперь сам рецепт: (под кат, как всегда:) ):

http://www.liveinternet.ru/users/1639775/post272407095/ - вот тут часть процесса готовки описана. Я конечно могу еще раз фото продублировать, если надо - пишите ниже, если надо, я продублирую. Если нет, то я просто опишу, что и как:)

1) Отделяю желтки от белков. белки в отдельную миску и в холодильник - миску берите сразу ту, в которой будете взбивать, чтобы не терять белки, размазанные по стенкам:)
2) В другую миску вываливаю творог (т.к. я покупаю творог в полиэтиленовом пакете, то именно вываливаю из него))) ), желтки, крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно размешиваю миксером.
3) После того, как получила однородную массу с относительно без комочков творогом (в том посте по ссылке 1е фото), отставляю миску в сторону.
4) Достаю белки и начинаю их взбивать. Когда они поднимутся (если свежие белки, повторюсь, то взбиваются очень хорошо и хорошо поднимаются), начинаю маленькой струйкой засыпать сахар, не прекращая взбивать (т.к. миксер ручной у меня, я левой рукой держу миксер (взбиваю), правой всыпаю сахар). Засыпаю все то количество, сколько надо сахара и потом еще взбиваю минуту-две. Белки густеют и становится обалденно высокая и классная масса - на втором фото. Когда я только влила белки - было явно меньше половины миски, зато теперь - до краев!
5) МИКСЕР ОТСТАВЛЯЮ В СТОРОНУ! БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН для делания теста. Понадобится через час-1,5, а кому-то и на следующий день только:)
6) Белки аккуратно ложкой (!!!) вмешиваю в полученную творожную массу. Очень аккуратно накладываю белки взбитые и еще аккуратнее вмешиваю, чтобы они не осели и хорошо промешались. (фото 3)
7) Если белки у вас взбились хорошо (а у меня было и так, и так), то тесто (буду его так называть) поднимется почти раза в 2! (если же белки взбились не очень хорошо - не грустите, все-равно получится вкусно!)
8) Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом (дома когда была, забыла смазать, но все-равно все более ли менее легко отлипло. поэтому если забыли - не страшно, но лучше все же смазать, т.к. пудинг будет ну очень нежный и жалко ломать, если вдруг прилипнет...)
9) Выкладываю аккуратно (!!!) ложкой полученное тесто. Оно получается очень такое пышное, воздушное и так и хочется прямо сырым покушать) если так получилось, то значит все у вас отлично. (Ложку беру большую - мультиварочную - и тогда не очень долго вожусь с этим процессом) (фото 4)
10) Ставлю чашу в мультиварку в режим "Выпечка" на 65 минут. После окончания режима, НЕ открывая (это важно, не то пудинг осядет!), выключаю мультиварку совсем и оставляю минут на 10-15 пудинг в мультиварке.
11) Достаю пудинг с помощью поддона (как и брауни). Только советую осторожнее переворачивать. Если резко перевернете, пудинг у вас "сломается", рассыпается. А мы же этого не хотим?
На фото 6 видно, как выглядит мой пудинг после готовки (в последний раз получился еще лучше, края были менее потрепаны).
12) Сразу же ставим тарелку сверху и переворачиваем - ОЧЕНЬ АККУРАТНО - обратно. Как видно на фото 7, я переворачивала на поднос (это был то ли первый, то ли второй раз готовки...), поэтому он рассыпался - т.к. резкое движение было. А если сверху тарелка, то можно аккуратно перевернуть. И тогда он будет красивенький и классненький (кстати, у меня всегда получается красивее низ, чем на фото из рецепта по ссылке верхней). Как на фото из поста.http://www.liveinternet.ru/users/1639775/post277856257/ (яйца были наисвежайшие да еще и охлажденные, поэтому когда переворачивала, кусочек таки отвалился...))
13) оставляем охлаждаться. Минут через 30 его можно сунуть в холодильник и заняться приготовлением украшения

Крем и шоколад:
1) Берем сливки и хорошенько их взбиваем миксером, должно выглядеть примерно так, как выглядели взбитые белки:) У меня так получилось в 1й раз и вот на днях когда готовила. Остальные разы сливки были не очень...
2) Мнем банан в пюре и добавляем в взбитые сливки. Аккуратно ложкой или вилкой перемешиваем, добавляем ванильный сахар.
3) Наш крем готов. (я после того, как его намажу, пальчиками довыскребаю оставшийся крем. да, я знаю, прощай фигура, но оч вкусно!))) )

4) натираем на терке мелкой (!!!) шоколад. На мелкой лучше, т.к. крошка будет мельче и лучше засыпать будет. Если нет шоколада, можно конфет шоколадных натереть) (я так делала, когда на работу носила - забыла купить шоколад. Получилось все-равно вкусно!)
Я в первый раз натирала на крупной терке - не так прикольно получилось...
Ну и последний пункт:
Достаем пудинг из холодильника (если не было времени остужать, то можно подождать минут 10-15 после того, как уже выложили на тарелку и начать украшать), смазываем обильно кремом - всем. Если у вас он горячий, то смазывайте в темпе:) но аккуратно опять же, т.к. верх очень нежный и если сильно надавите или еще чего, то верхушка начнет прилипать к вилке/ложке - а это не прикольно.
Смазали кремом и посыпаем сверху шоколадом. Получается вкусняшка как на последних фото в первой ссылке на мой пост.
Выглядит как торт.
Если есть время (я обычно готовлю вечером, поэтому украшаю его теплым и сразу же засовываю в холодильник на ночь), то засовываем его в холодильник пропитываться. Если времени нет или уж очень зудит - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этой вкуснятиной!!!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
мои готовки:) в мультиварке и не только
Часть 1 - Рецепты: Пирог на кефире в мультиварке
Часть 2 - Рецепты: Шоколадно-ореховый брауни
Часть 3 - Рецепты: Творожный пудинг в мультиварке
Часть 4 - Рецепты: Жаркое из свинины и картофеля
Часть 5 - Рецепты: Свинина с помидорами,сыром и чесноком
...
Часть 18 - Рецепты: Индейка в кляре
Часть 19 - Рецепты: Пирог Зебра в мультиварке
Часть 20 - Рецепт пирога с персиками и грушами, найденный на просторах ли.ру



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

_мистЯ_М   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:17 (ссылка)
Офигенный получилось!!! Слопали сразу весь вдвоем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:04ссылка
Я рада:) Молодцы!) Самое главное, особо заморачиваться не надо и за духовкой следить, когда ж готов будет;)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку