-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга020168

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 237


пирог

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Киш с грибами и бужениной



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

 

Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.

 

 

Потребуется:

450 грамм готового слоеного теста

350 грамм буженины

100 грамм твердого сыра

500 грамм вешенки

4 столовые ложки растительного масла

2-3 зубчика чеснока

6 яиц

1 стакан молока

1 маленький пучок зеленого лука

1 чайная ложка соли

Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.

Сыр потрите на крупной терке.

 

Буженину порежьте соломкой.

 

Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку.

Мелко порежьте зеленый лук.

Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.

Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.

Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.

 

Посыпьте половиной тертого сыра.

Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.

Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.

Размешайте венчиком не взбивая.

Получившейся смесью залейте начинку пирога.

Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Метки:  

Bella_Ferd   обратиться по имени Благодарность Среда, 04 Ноября 2009 г. 18:23 (ссылка)
Исходное сообщение ольга020168
Киш с грибами и бужениной



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!
Условия конкурса здесь
 
Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.
 
 
Потребуется:
450 грамм готового слоеного теста
350 грамм буженины
100 грамм твердого сыра
500 грамм вешенки
4 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
1 стакан молока
1 маленький пучок зеленого лука
1 чайная ложка соли
Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.

Сыр потрите на крупной терке.
 

Буженину порежьте соломкой.
 

Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку.

Мелко порежьте зеленый лук.

Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.

Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.

Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.

 
Посыпьте половиной тертого сыра.

Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.

Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.

Размешайте венчиком не взбивая.

Получившейся смесью залейте начинку пирога.

Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!

  Спонсор конкурса
Восстановление данных
с любых носителей информации
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку