-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ли-Ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2007
Записей: 11
Комментариев: 11
Написано: 50


Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой Омлет с сыром (мое изобретение)



 (652x489, 43Kb)

Решила и я поделиться с читателями своим авторским рецептом.
Придумала я как-то добавить сыр в омлет. Я вообще люблю экспериментировать с начинками для омлета. Всю осень мы делали омлет с тушеными овощами: болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зелень. Все это заморозили осенью в морозилке, чтобы и зимой можно было делать. Можно использовать замороженные овощи, которые продаются в пакетиках в магазинах и разные другие начинки, о которых расскажу ниже.


3 яйца
100 мл молока
2 ст.ложки муки
50 грамм сыра
щепотка соды
любые овощи для начинки(болгарский перец, помидоры, баклажаны, цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, консервированная кукуруза, зелень), можно жареные сухарики, остатки макарон, вермишели (как у нас на картинке), зелень.

Процедура приготовления:
Овощи потушить или пожарить (кто как любит), если макароны или вермишель, то разогреть на масле, оставить на сковороде.

Молоко размешать с мукой, добавить яйца, все тщательно перемешать вилкой или лучше миксером, добавить порезанный кубиками или тертый на крупной терке сыр. Размешать.

Важно: сам омлет выливать не на голую сковородку (из-за сыра, который будет прилипать), а желательно на какую-нибудь из предложенных начинок, распределенных по разогретой сковороде.
 (652x504, 65Kb)

Обязательно закрыть крышкой. Жарить на маленьком огне около 5-ти минут. Когда равномерно поднимется - можно выключать.

 (652x490, 55Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку