Цитата сообщения Макс_Оливер
Лазанья
На этот раз примемся за следующее макаронное изделие – лазанью. В общем, никаких премудростей. Разновидность макарон по-флотски только с двумя соусами – болонезе и бешамель. Выглядит очень эстетично, поэтому претендует даже на банкетный стол.
Отвариваем пластинки до полуготовности
Готовим болонезе. Для этого жарим мясной фарш с луком, сладким перцем, сухими специями (прованские травы очень неплохо).
Добавляем помидоры из под блендера и белое сухое вино. Точные пропорции не даю – разобраться несложно.
Теперь бешамель. Вначале на медленном огне доводим до кипения стакан молока со специями (у меня мускатный орех, черный перец и бутончик гвоздики). Когда закипит, сразу снимаем с огня. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло (20 г), засыпаем муку (тоже граммов двадцать). Минут 5-7 держим на огне, постоянно помешивая, чтобы мука не потемнела. Затем вливаем молоко, доводим до кипения. Снимаем минут через 15. Получится вот такая масса.
Раскладываем пластинки на дно противня, промазываем соусом бешамель.
Сверху выкладываем болонезе и натёртый сыр. Затем снова пластинки, бешамель и болонезе с сыром. И т.д.
Разогреваем духовку до 180*С, помещаем туда лазанью и выпекаем до золотистого румянца.
Вынимаем, нарезаем и уплетаем. Очень вкусно и сытно. Только вот мой кот всё равно предпочитает макароны по-флотски.