-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кусяпочка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka zalesie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8287


Про сахарозаменители

Суббота, 08 Марта 2008 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лужайкина Сахарозаменители - причина ожирения и рака


Индустрия нас дурит. Я начиталась, делюсь теперь с вами


(жуть):


Сахарозаменители - причина ожирения и рака

 14.10.2007 17:40 | "Новые известия"



 Две ложки сахара класть в чай или одну? Или лучше вообще обойтись без сахара? Как-никак "белая смерть". От сладкого действительно могут возникнуть проблемы со здоровьем, но без этого "энергетического продукта" нам в любом случае не обойтись. А вот от чего точно стоит отказаться, так это от синтетического сахара - различных подсластителей и сахарозаменителей, считает soverkon.ru. По своей вредоносности эти суррогаты любой "белой смерти" дадут сто очков вперед.

Продукт радости

Сладкие вещества (углеводы) - это обширная группа природных органических соединений, среди которых особое место занимает
глюкоза - источник совершенно уникального вида энергии. Когда человек бодрствует, она восполняет почти половину энергетических затрат его организма. Наибольшее содержание этого вещества отмечается в винограде и мёде, поэтому иначе глюкозу называют "виноградным сахаром" или "сахаром крови". В привычных нам сахарном песке и сахаре-рафинаде глюкозу лучше не искать: эти продукты - источник другого "сладкого соединения" - сахарозы.

Очень интересным углеводом является
фруктоза. "Фруктовый сахар" прежде всего интересен тем, что не требует для своего усвоения инсулина, а значит, он не вызывает дополнительной нагрузки для поджелудочной железы, вырабатывающей этот гормон. Кроме того, фруктоза практически не приводит к возникновению кариеса. Особенно много "фруктового сахара" в меде и сладких "семечковых" плодах - в яблоках, грушах, винограде, крыжовнике, малине, черной смородине и арбузах.

Довольно известными видами натуральных сахаров являются
лактоза ("молочный сахар"), мальтоза ("солодовый сахар") и, конечно же, крахмал. Последний выступает в качестве очень важного источника углеводов. Причем расщепление крахмала в нашем организме начинается буквально с первым движением челюстей: под действием слюны это вещество превращается в мальтозу уже во рту. Не случайно существует замечательное правило тщательно пережевывать пищу и ни в коем случае не пить во время еды (иначе концентрация слюны будет уже не та).

По большому счету, все натуральные разновидности "сладкого" - это "продукты радости". Например, сахар - это самый доступный и сравнительно безопасный
антидепрессант, который в отличие от химических препаратов - транквилизаторов - не стимулирует рост раковых клеток головного мозга. Наконец, сахар "не тормозит", чего не скажешь об "антидепрессивной химии", приняв которую, уже нельзя сесть за руль или приступить к работе, требующей внимания и хорошей координации движений.

Сладкий обман




К сахару в основном предъявляются три претензии:


 1. его высокая калорийность,


 2. способность перегружать поджелудочную железу


 3. возможность возникновения сахарной зависимости.


 Однако количество людей, "подсевших" на сладкое, сравнительно невелико: большинство не гнушается принципа "сладкого помаленьку" и не перешагивает критические для обычного человека 100-120 граммов сахара в сутки. Так что здоровому человеку умеренное потребление этого продукта не может принести никакого вреда.

А вот сладкая синтетика способна уничтожить человеческий организм. Что делает с нами фальшивый сахар, лучше всего можно увидеть в жаркий день, когда человек на голодный желудок напивается газировки. Когда этот напиток с сахарозаменителем попадает к нам внутрь, вкусовые рецепторы сигнализируют организму, что он получил что-то сладкое (хотя в действительности ни сахара, ни углеводов в организм не попало). Но поджелудочная железа все равно начинает вырабатывать инсулин, который быстро сжигает уже имевшийся в крови сахар.

А дальше все идет по цепочке: обманутым оказывается желудочно-кишечный тракт, который тоже стал готовиться к приему углеводов. Но это еще не все: поскольку наш организм обладает памятью и всегда старается делать запасы, он запоминает такое "надувательство" и в дальнейшем на каждый попавший в желудок углевод уже реагирует бешеным выбросом глюкозы, избыток которой приводит к избытку инсулина и последующему экстренному отложению жира. После чего в крови происходит настоящий обвал уровня глюкозы и человек ощущает такой приступ голода, что у него даже может заболеть или закружиться голова. И вся эта катавасия происходит с нами из-за глотка воды с фальшивым сахаром.

С другой стороны, здесь напрашивается один очень интересный вывод: подсластители могут способствовать ожирению. Например, американская статистика показала: рост тучности американцев совпадает с тем периодом, когда в США стала усиленно культивироваться мода на сладкие суррогаты (в частности, на ту же колу).

Фальшивый сахар вызывает рак

Первый подсластитель -
сахарин - был открыт в конце XIX века в США эмигрантом из России К. Фальбергом. Это синтезированное сладкое вещество обладало металлическим привкусом и оказалось слаще сахара в 500 раз.

Кроме пищевой промышленности сахарин стал использоваться в качестве компонента электролитов, применяемых в гальванотехнике. Ученые считают, что данное вещество стимулирует развитие злокачественных опухолей. Способность сахарина вызывать раковые заболевания подтверждают многолетние наблюдения. Однако, несмотря на это, Всемирная организация здравоохранения разрешает использовать его в производстве пищи: считается, что для взрослого крепкого человека это вещество безвредно из расчета 5 миллиграммов на килограмм массы тела в день.

Следующим после сахарина сладким суррогатом стал
цикламат, запрещенный в США как "раковый" (у нас он разрешен). Цикламат слаще сахара в 30 раз. Другой заменитель сладкого - ацесульфам К - имеет 200-кратный "сладкий перевес", а сукралоза "обходит" сахар по сладости в 600 раз. Данный показатель - основная причина, по которой "сладкая синтетика" стала очень широко использоваться в пищевой промышленности: при небольшом количестве эти вещества обеспечивают иллюзию "настоящей сладости" и, соответственно, не оставляют производителей без прибыли.

Чемпионом по "сладости от химика" является своеобразный "гибрид" белка и алюминия -
тауматин, который слаще сахара в 200 000 раз. Однако он изрядно нарушает гормональный баланс и не разрешен к применению. Но кто его знает: если нельзя, но очень выгодно, то все возможно. Тем более что производители используют смеси из различных сахарозаменителей, показывая их на упаковке или этикетке с помощью какого-то одного (фирменного) названия.

Какие именно суррогаты присутствуют в "сладких химических миксах", узнать рядовому потребителю практически невозможно. Правда, о наличии в продукте фальшивого сахара или его смесей можно узнать по одному характерному признаку: все эти суррогаты выпускаются только по техническим условиям (
ТУ). Например, канцерогенный сахарин спрятан под обозначением ТУ 64-6-126-80. А начальная цифра 9111 шифрует в ТУ сразу несколько сладких химических миксов: аспамикс-100, аспамикс-200 люкс, натурсвит-200 и т.д. С другой стороны, основным (и, разумеется, очень опасным) заменителем сахара сегодня является такое "чудо" продиндустрии, как аспартам (!!!содержится в CocaColaLight).



Ещё вот что в догонку: http://zempa.ru/articles/?idar=26


(...) Но что такое аспартам?


Аспартам представляет собой дипептид, то есть
соединение двух аминокислот - аспарагиновой и фенилаланина. Наличие фенилаланина
говорит о том, что аспартам противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией
(страшная болезнь мозга). Поэтому на этикетках всех продуктов, подслащенных
аспартамом, и сахарозаменителей на его основе обязательно значится: "Содержит
фенилаланин".


Первоначально аспартам был выпущен компанией
G.D.Searle еще в конце 1960-ых годов.  Выпуск аспартама привел компанию к
большим проблемам - после потери 28 миллионов долларов за год, а также после
предъявления иска 780 женщинами, утверждавшими, что продукт G.D.Searl вызвал у
них внутриутробный воспалительный процесс, компания G.D.Searl  была куплена
корпорацией Monsanto.


Самая
большая проблема заключается в том, что аспартам химически не стабилен!


После нагревания до температуры 30 градусов по
Цельсию основное количество аспартама в газированной воде распадается на
формальдегид, метанол и фенилаланин.


Проглоченный метанол (метиловый или древесный
спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя
) преобразуется в
формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид -
это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по
классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной
кислотой
- смертельные яды!
В малых дозах формальдегид является причиной
развития неврологических заболеваний.


Надеюсь, теперь, вы понимаете,
что надпись на бутылке колы "Пить охлажденной" - это не забота о наших вкусовых
ощущениях! Это жизненно важное предупреждение! При нагревании аспартам
распадается на опасные для здоровья химические соединения!


В США существует "Управление по контролю за
качеством медикаментов и косметических средств" - FDA - Food and Drug
Administration.
На 2004 год FDA
получило уже более 10000 жалоб на
аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
И, конечно, большинство жалоб возникает из-за
тех веществ на которые распадается аспартам при нагревании - метанол,
формальдегид.


Симптомы при отравление метанолом очень похожи
на симптомы, сопровождающие рассеянный склероз. Таким образом, диагноз
рассеянного склероза мог быть ошибочным. Рассеянный склероз - это не смертный
приговор, если это проявление отравления метанолом.


Системная красная волчанка распространилось
столь же широко как и рассеянный склероз, и именно среди тех, кто пьет

"Коку-колу лайт" и "Пепси-колу лайт". Также как и в случае отравления метанолом,
в случае системной красной волчанки, было замечено, что жертвы выпивали по 3 - 4
банки напитка (в 1 банке примерно 350мл) в день, а некоторые даже больше.

В случаях системной красной волчанки жертвы, как
правило не знали, что аспартам способствует развитию этого заболевания.
Заболевшие продолжали употреблять аспартам, что ухудшило течение волчанки и
становилось опасным для жизни. При отказе больных от продуктов, содержащих
аспартам, это заболевание принимало более легкое течение.


Иногда, в том случае, когда был диагностирован
рассеянный склероз, это страшное заболевание оказывалось следствием отравления
метанолом. В этих случаях после отмены аспартама большинство симптомов исчезало
- наблюдались случаи восстановления зрения и слуха, пропадал звон в ушах.
Наблюдались также случаи острой потери памяти,
которая возникала из-за того, что аспарагиновая кислота и фенилаланин, при
условии отсутствия других аминокислот, образовывали белки, являющиеся
нейротоксичными. Они проходят через гематоэнцефалический барьер в мозг, и
вызывают поражение нервных клеток. Вот что сообщает нейрохирург, доктор медицины
Руссел Блейлок (США): "Эти вещества стимулируют такие процессы, которые
способствуют гибели нейронов, в результате чего возникают повреждения мозга
различной степени тяжести".


Кроме того фенилаланин, содержащийся в аспартаме,
изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует
при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков
паники, злости и насилия.


Доктор медицины Х.Д.Робертц (США), автор книги
"Защита от болезни Альцгеймера"  утверждает, что употребление аспартама во время
беременности приводит к развитию врожденных дефектов мозга у ребенка, даже при
употреблении аспартама в
очень малых дозах
.


Доктор медицины, профессор генетики Люис Элсас
(США, университет Эмори), доказал, что фенилаланин скапливается в структурах
головного мозга,
вызывая умственную отсталость.
По лабораторным данным, у
животных развивались опухоли мозга, при этом фенилаланин превращался в ДХР,
фактор роста опухоли мозга. Вот один из фактов, обнаруженных в ходе
исследований: "Когда мы исследовали удаленную опухоль мозга, то обнаружили в ней
высокое содержание аспартама".



Напомню, что нестабильность
аспартама проявляется только при нагревании до 30 градусов. Казалось бы из этого
можно сделать такой вывод - пейте напитки охлажденными и проблем не будет.


Это верно только отчасти.
Проблем с аспартамом не будет. Но будут другие проблемы.


 http://zempa.ru/articles/?idar=26



 


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку