Крем из авокадо с креветками |
Сегодня из оставшихся созревших авокадо приготовила интересную закуску.
Ингридиенты на 4 порции:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 очень зрелое авокадо,
1-2 ст. л. сока лайма,
100гр творожного сыра,
соль,
молотый кайенский перец,
16 креветок,
1-2 ст. л . сливочного масла,
3-4 листа салата фризи (в Окее продается уже нарезанный в пакете),
1 пучок кресс-салата.
Я в следующий раз возьму поменьше чеснока :о)
Луковицу и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать (я чеснок давлю). Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и выбрать ложкой мякоть.
Мякоть авокадо смешать с соком лайма и сделать пюре с помощью миксера.
Тщательно перемешать с творожным сыром, измельченным луком и чесноком, приправить по вкусу солью и кайенским перцем.
Креветки вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка подрумянить в нем креветки.
Салат фризи вымыть и обсушить. На сервировочные ложки выложить листья салата и крем из авокадо. Украсить креветками и кресс-салатом.
Как вариант крем из авокадо можно просто намазать на обжаренный хлеб.
Именно так я и сделала.Покупаете хлеб для тостов, у которого куски нарезаны квадратами. Обжариваете эти кусочки в тостере на шестерке и вырезаете кружки из свежего горячего тоста (холодный и засохший будет ломаться). Из одного куска у меня получается четыре кружочка.
Вкус получается интересный. Но не под шампанское. Чеснок и лук.... Все равно вкусно и красиво! :о)
Приятного аппетита! :о)
Рубрики: | Home, sweet home |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Самая_Последняя
И еще знаешь, я помню себя худой и чувствую себя худой, но не понимаю откуда этот весь жир =)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |