Лучшее средство от кашля |
Новый Год не за горами!! Погода изменчива: то мороз, то снегопад, то слякоть, то ветер. Организм ослаб.... кому охота на самый любимый праздник болеть? А кашель ни у кого не спрашивает, и избавиться от него порой очень не просто! Вот здесь на помощь приходит народная медицина, а вместе с ней всеми нами с детства знакомая и любимая русская РЕДЬКА!
Для начала я вкратце расскажу об этом чудо-овоще.
"Она стоит столько золота, сколько весит сама» -сказал древнегреческий зладокудрый бог Аполлон. Но какое счастье, что РЕДЬКА стоит порядком дешевле, иначе многим из нас не видать ее , как своих ушей! Считается, что этот волшебный корнеплод пришел к нам из Средиземноморья много веков назад.Самой полезной и при этом самой горькой считается ЧЕРНАЯ РЕДЬКА. Витаминов в ней немного, но они идеально сбалансированы. А еще наша редька содержит рекордно большое количество эфирных масел и свободных органических кислот! Также много в редьке полезных микроэлементов – железо, магний, калий, а по количеству фитонцидов редька "сестрица" хрену и луку. АНо самое главное редька – это отличный природный, нехимичный антибиотик! Огромный плюс такого антибиотика то, что он не имеет побочных эффектов.При помощи редьки эффективно излечивают долго не заживающие гнойные раны и язвы. Кстати, редька выводит из организма холестерин, а ее сок употребляют при борьбе с излишним весом. Редька - иммуноукрепляющий корнеплод, поэтому он просто необходим в пик простудных заболеваний!
По этому поводу хочу напомнить о всенародном рецепте,
котрый, наверное, каждый из нас хоть разок применял или по крайней мере слышал о нем.
Берем средних размеров крнеплод, срезаем верхушку, вырезаем сердцевинку и образовавшуюся чашечку заполняем медом. Закрываем сверху срезанной верхушкой, ставим на емкость ( на случай, если сок будет просачиваться) и убираем в темное место минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. К утру редька усыхает, выделяя сок. образовавшуюся смесь переливаем в емкость и принимаем по столовой ложке три раза в день. Малышке я даю по чайной ложечке три раза в день, хотя эту вкуснятину она может выпить и стакан! если редька крупного размера, то чашечку делаю небольшую, а после получения первой лечебной смеси - использую ее повторно, вырезая усохщие края и заполняя вновь ее медом. а мякишь пропускаю через мелкую терку, образовавшийся сок смешиваю с медом и принимаем идентично! Кстати, точно также поступаю с мелкой редькой: натираю ее на мелкую терку, выжимаю сок, смешиваю с медом. если нет меда - просто с сахаром! Отличие от основного метода -будет немного горчить.
Также для поддержания иммунитета в зимний период делюсь
простейшим рецептом витаминного салатика:
Редьку и морковь натереть на крупной терке. Желательно редьку немного "проветрить", минут 30 - уйдет горечь. Кому горечь не мешает - этого делать не обязательно)))). Затем добавить сметану и соль по вкусу. салат готов!
Приятного аппетита и не болейте!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |