-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Застолье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2007
Записей: 219
Комментариев: 762
Написано: 1506


"Морское настроение"

Среда, 23 Апреля 2008 г. 06:23 + в цитатник
Откуда возникло такое странное название? Да все очень просто- захотелось море продуктов... И вот что получилось. Вкусно и нежно.
 (640x480, 47Kb)

Ингредиенты:
Креветки (сырые)-штук 10
Scallops- штук 15 (мелкие)
3 ст. л. сл масла
2 ст. л. муки
Сливки или молоко
Укроп
Соль, перец
Рис
Морковь
Зеленый лук
Приготовление:
Поставим варить рис. Морковь порезать на мелкие кубики. Варить вместе с рисом.
Креветки (очистить) и scallops (малюски), хорошо помыть в холодной воде,Слегка обжарить, не более минуты. На фото даже видно, что креветки слегка сероватые.
 (640x480, 53Kb)
В сковороде растопить сл. масло, добавить муку, потушить 1-2-е минуты. Добавить молоко или сливки, довести до кипения.Посолить, поперчить. Соус должен бить не жидким. Выложите в соус море продукты, если они выделили сок, слейте его, он не нужен.
 (640x480, 35Kb)
Посыпьте укропом и покройте обязательно крышкой, а то образуется пленка.
 (640x480, 34Kb)
Отварной рис с морковью, лучше промыть теплой-прохладной водой, он тогда не слипнется и в то же время, остановим процесс варки.
Подавать хорошо с зеленым луком.
Приятно ужина!
 (640x480, 45Kb)
Рубрики:  Рыба.


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку