Картофельные котлетки с начинкой.
|
|
Вторник, 27 Ноября 2007 г. 07:01
+ в цитатник
Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Как взрослым, так и детям. Универсальное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель-2-3 шт
Грибы-50 гр
Лук-1 маленькая шт.
Сыр-30 гр
Зелень- по вкусу
Oil
Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде.
![(640x427, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778584_Raznoe_002.jpg)
Лук обжарить до прозрачности. Добавить в конце зелень. Посолить, поперчить.
![(640x427, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778597_Raznoe_001.jpg)
Отдельно обжарить грибы,
![(640x427, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778605_Raznoe_004.jpg)
за тем смешать с луком и зеленью.
Натереть на терке сыр.
Картофель остудить, натереть на мелкой терке или просто раздавить. (Проверьте на соль)Смочив в холодной воде руки, накатать шариков. Каждому шарику придать форму лепешки. В центр положить сыр и немного жареных овощей. Края слепить, скатать. Придать форму котлетки.
![(640x427, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/778/9778626_Raznoe_007.jpg)
Обжарить на Oil. Подавать со сметаной и со сладким чаем.
Вкуснота-лепота!
P.S.
В картофельный фарш можно добавить ложку или две хлебных крошек.
Начинку делайте на ваш вкус.
Не забывайте смачивать руки в холодной воде.
Процитировано 88 раз
-
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-