-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Застолье

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Пир_на_весь_мир ПоварЪ Наши_рецептики Вольер_плагиаторов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2007
Записей: 219
Комментариев: 762
Написано: 1506


Мясной гуляш в кремовом соусе.

Суббота, 07 Июля 2007 г. 00:23 + в цитатник
Скажу сразу, что пошаговых фоток не будет. Не думала что получиться вкусно, потому и не стала фотографировать. Да, если честно, они и не нужны. Все примитивно просто.
 (640x427, 49Kb)


Мясо, телятина
Лук
Морковь
Чеснок
Св. шампиньоны
Картофель
Помидор (без кожи)
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
Соль, перец
Лавровый лист
Oil

Для соуса:
Сл. масло
Мука
Бульон (куриный или говяжий)
Яйцо (можно и без него)
Соль

Мясо помыть, порезать на не крупные кусочки. Обжарить.
Лук обжарить. Можно с морковкой. Хотя многие утверждают, что лук и морковь жарить вместе нельзя.
Грибы порезать, не мелко.Обжарить. Очень красиво, когда они попадаются на вилку...
Все выложить в большую кастрюлю,добавить порезанный помидор и картофель, посыпать солью, перцем, порубленным чесноком. Добавить лавровый лист. Залить соусом и выпекать в духовке минут 40- (все зависит от количества компонентов), при Т 350'F. Помешивая каждые 5-ть - 10-ть минут. Минут за 10-ть до выключения, добавьте зелень.
А соус делаем так.
В мисочке растапливаем сл. масло. Добавляем муку. Тушим, постоянно помешивая. Минут 5-ть. Пропорции примерно такие: на три ст.л. масла, 1-1.5 ст.л. муки. Добавляем бульон, и взбитое яичко постоянно помешиваем до закипания.
 (640x427, 60Kb)
Рубрики:  Мясо.


Процитировано 35 раз

МИЛАЯ_МАРУСЯКА   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 00:40 (ссылка)
Все равно заберу.
 (106x146, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kleverok   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 01:02 (ссылка)
если бы мне можно было на тебе жениться и поселить тебя жить со мной, чтобы ты так вкусно готовила, я бы это уже сделала бы 100 раз :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Застолье   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 01:03 (ссылка)
МИЛАЯ_МАРУСЯКА, Что значит "все равно"?
kleverok, :) А ты сама готовь... Помни про мужчин и их желудок...
Ответить С цитатой В цитатник
kleverok   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 01:12 (ссылка)
у меня к сожалению ручки-крючки и обе левенькие... не оттуда растут :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 11:37 (ссылка)
А результат, как всегда, красавец!
Ответить С цитатой В цитатник
Застолье   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2007 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МИЛАЯ_МАРУСЯКА   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2007 г. 21:22 (ссылка)
Застолье, Ну для связки слов.
3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195 (83x59, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marti_nochka   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Беру себе.Люблю гуляш мясной
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку