Мясной гуляш в кремовом соусе.
|
|
Суббота, 07 Июля 2007 г. 00:23
+ в цитатник
Скажу сразу, что пошаговых фоток не будет. Не думала что получиться вкусно, потому и не стала фотографировать. Да, если честно, они и не нужны. Все примитивно просто.
Мясо, телятина
Лук
Морковь
Чеснок
Св. шампиньоны
Картофель
Помидор (без кожи)
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
Соль, перец
Лавровый лист
Oil
Для соуса:
Сл. масло
Мука
Бульон (куриный или говяжий)
Яйцо (можно и без него)
Соль
Мясо помыть, порезать на не крупные кусочки. Обжарить.
Лук обжарить. Можно с морковкой. Хотя многие утверждают, что лук и морковь жарить вместе нельзя.
Грибы порезать, не мелко.Обжарить. Очень красиво, когда они попадаются на вилку...
Все выложить в большую кастрюлю,добавить порезанный помидор и картофель, посыпать солью, перцем, порубленным чесноком. Добавить лавровый лист. Залить соусом и выпекать в духовке минут 40- (все зависит от количества компонентов), при Т 350'F. Помешивая каждые 5-ть - 10-ть минут. Минут за 10-ть до выключения, добавьте зелень.
А соус делаем так.
В мисочке растапливаем сл. масло. Добавляем муку. Тушим, постоянно помешивая. Минут 5-ть. Пропорции примерно такие: на три ст.л. масла, 1-1.5 ст.л. муки. Добавляем бульон, и взбитое яичко постоянно помешиваем до закипания.
Процитировано 35 раз
-
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-