Цитата сообщения Лилёша
Немецкий яблочный пирог
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший немецкий яблочный пирог. Мне очень понравился оригинальный внешний вид этой выпечки, да и на вкус пирог не разочаровал, получился очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить, уверена, он не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью!
для теста:
cливочное масло – 120 гр.
cахар – 0,5 ст. (можно и больше)
cоль - щепотка
цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
мука – ¾ ст.
кефир – примерно 10 ст. л. (можно молоко)
pазрыхлитель – 2 ч. л.
ванилин
для начинки:
яблоки – 3-4 шт.
лимонный сок
изюм - горсть
cливочное масло (растопленное) – 1-2 ст. л.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Взбейте миксером яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями введите в полученную смесь, аккуратно перемешивая ложкой или миксером на низкой скорости. Теперь начинайте добавлять кефир, тесто должно получиться как густая сметана (стекать с ложки лентами). Выложите тесто в смазанную форму для выпекания. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и разделить на 4 части, сделать глубокие тонкие нарезы, немного не доходя до конца, что бы не распались на кусочки, смазать их лимонным соком. Красиво выложите по поверхности теста, слегка вдавливая внутрь. Растопленным маслом смажьте яблочки и поверхность пирога. Сверху украсьте изюмом. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник