-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2007
Записей: 35
Комментариев: 31
Написано: 125





красотаааа

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Piotr Krzaczkowski. Ледниковый период



Вот такое царство Снежной королевы можно наблюдать зимой на горе Снежка в Крконоше (Чехия). Здание – метеорологическая станция. Фотограф Piotr Krzaczkowski.

 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное рагу.



Рыба сочетается не со всеми овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу!

 

Рыбное рагуCosmopolitan - Рыбное рагу, иллюстрация 1

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 
 
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.


Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА



Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...

книга жалоб и предложений

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 11:30 + в цитатник
везде есть свои заморочки....http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20888/


Понравилось: 23 пользователям

постные первые блюда

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постимся постом приятным!!!



Надеюсь, что этот обзор вам пригодится!

 (448x326, 86Kb)
ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Цитата сообщения

Без заголовка

Цитата

Пятница, 31 Октября 2008 г. 12:30 + в цитатник
Просмотреть видео
6319 просмотров
Как это сделано? Косметика



Как делаются различные косметические массы



Комментарии (0)
Цитата сообщения

интересно

Цитата

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:58 + в цитатник
Просмотреть видео
7226 просмотров
Как это сделано? Макароны



Как делают макароны



Комментарии (0)

дороги.... и дураки...

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:48 + в цитатник
По вечерам катаюсь по району. Мою сестру укачало. Придется учиться водить плавнее. Никогда не хотела верить, что водить сложно. Это очень ответственное дело.Спасибо всем тем людям, которые едут за мной и понимают, что перед ними едет неумеха и дают возможность не растеряться окончательно. Теперь я знаю, что на дорогах есть и приличные люди. (кроме меня)

жизнь хороша, когда денег хватает.

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:39 + в цитатник
Завтра еду в аэропорт Домодедово. Страшно. Если всё будет хорошо, то недельку погреюсь на солнышке.

ещё немного... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:31 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:23 + в цитатник
Хорошо в отпуске. Спишь сколько хочешь, шаришься по магазинам, готовишь что-нибудь вкусненькое.

ретро :) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 15:17 + в цитатник

ретро :) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 15:10 + в цитатник

ретро :) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 15:03 + в цитатник

поздравьте меня, я в отпуске.............

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 14:48 + в цитатник
Мне не надо в 6 утра подрываться на работу, я могу валяться в постели столько, сколько влезет. я ждала этого с июля.http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/beach.gif


Поиск сообщений в Маруся24
Страницы: [2] 1 Календарь