Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:50
+ в цитатник
«Корзиночки с начинкой»
Потребуется: для теста 2.5 стакана муки; 0.5 пачки маргарина; 2 яйца; 2 ст. ложки сметаны; 0.5 ч. ложки соды; 0.5 ч. ложки соли; 4 ч. ложки сахара; для начинки 3 яйца, сваренных вкрутую; 100 г крабовых палочек; 100 г твердого сыра; 0.5 пакета майонеза. Приготовление: В миску насыпать муку, натереть на свекольную терку маргарин. Тщательно перетереть все это руками до однородной массы. Добавить яйца, сметану, соль, сахар, гашеную кефиром (кипяченой водой или уксусом) соду. Все вымешать руками, пока тесто почти не будет отставать от рук, руки в процессе вымешивания можно посыпать мукой. Тесто накладывается в маленькие формочки для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом, – в размере одной десертной ложки; разминается по объему формы. Вовнутрь кладется приготовленная начинка: мелко нарезанные яйца, крабовые палочки, натертый на свекольную терку сыр, перемешанные с майонезом. Корзиночки выпекаются в предварительно разогретой духовке минут 10 -15 до желтоватого оттенка.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-