-Метки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Космея

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 5391
Комментариев: 26599
Написано: 53804


Каша з гарбуза - тыквы.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения santa3 Каша из тыквы. Личный рецепт


Осень в разгаре и как раз самое время для того, чтобы готовить каши из тыквы. Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке.

1. СОВЕТ. Надо правильно выбирать тыкву (гарбуз по-украински) для каши. Методом проб и ошибок я остановилась на тыкве, которая называется ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ). Она очень-очень оранжевая в средине, ароматнаяяяяяяя, сладкаяяяя!!! Ее можно есть даже сырой. Прекрасна и в каше и запеченая. Много лет мы ее выращиваем сами. Главное, чтобы она была спелой. При выборе смотрите, чтобы не было совсем зеленых прожилок. Из такой тыквы тоже будет каша вкусная, но не такая яркая. Вот такaя она еще зеленая.

А вот что пишет об этой тыкве Интернет. ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные.

Вот эта тыква, но уже спелая.
2. Кашу из тыквы готовят с пшеном или рисом. Я готовлю с рисом и вам всем тоже советую. Рис надо брать круглый.
3. Начинаем готовить. =Моем, чистим и режем на небольшие кусочки нашу тыкву, складываем в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную), льем туда немножечко воды. Граммов 150. А потом заливаем молоком, чтобы вщерть покрывала кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на медленном огне минут 40.
=Снимаем с огня. И прямо в кастрюле измельчить оставшиеся кусочки тыквы.

4. Опять ставим кастрюлю на огонь и всыпаем промытый рис. (Рассчитывайте на 1,5 л молока около 300 грамм риса.) Добавляем щепотку соли, 5-8 столовых ложек с верхом сахара. Доводим до кипения, часто помешивая и убавляем огонь до минимума .

5. Начинается самый ответственный момент приготовления. Надо через каждые 5 минут, а то и чаще, ее вымешивать ложкой, чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Когда рис доварится и каша станет загустевать, добавляем кусочек сливочного масла (грамм 50) и, на любителя, пакетик ванильного сахара. Даем протомиться еще минутку-другую и каша готова. Ее надо накрыть крышкой и полотенцем минут на 30. Пусть дойдет. Вот когда вы сварите свою первую кашу по моему рецепту, вы поймете сколько нужно ложить риса.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Каша очень полезная!
Рубрики:  Рецепты
Кулинария
Гастрономия

LUDA2087   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:21 (ссылка)
)СПАСИБО)
Сделаю ка и себе пост)- со своим)рецептом)

СПАСИБО!)
Ответить С цитатой В цитатник
Космея   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 16:58 (ссылка)
LUDA2087,
Обязательно сделай! А каша это оч вкусная, это так!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку