Мусс с корицей под вишневым соусом.
|
|
Среда, 29 Сентября 2010 г. 12:20
+ в цитатник
Ингредиенты
Вишня (без косточек) ... 3 стакана
Вишневый джем ... 1/2 стакана
Вишневый сок ... 1/3–1/2 стакана
Крахмал ... 2 ч. л.
Сливки (жирные) ... 1 ¼ стакана
Корица ... 1/8 ч. л.
Горький шоколад ... 115 г
Способ приготовления
Для приготовления мусса взбейте 1 чашку сливок до мягких пиков. В маленькой кастрюльке доведите до кипения остальные сливки с корицей. Снимите с огня и тут же положите в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставьте на 1 минуту, затем размешайте, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет. Теперь введите 1/4 чашки взбитых сливок, размешайте, и введите остальные сливки. Рапределите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Для вишневого соуса соедините вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите.
Как и с чем подавать
Украсьте мусс спелыми свежими ягодами и измельченными орехами.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-