-Метки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Космея

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 5391
Комментариев: 26599
Написано: 53804


Рецептик!!!

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 12:12 + в цитатник
Торт "Женский каприз"

Состав на коржи:
5 яиц
2 стакана сахара
4 столовые ложки мёда
4 столовые ложки сливочного масла
2 полные чайные ложки соды
5 стаканов муки

Состав на крем:
700-750 грамм сметаны
1 стакан сахарной пудры
ванилин

Приготовление коржей:
Яйца и сахар взбить миксером, добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешать и поставить на паровую баню на 15 минут (Паровая баня - посуда с тестом (небольшая алюминиевая кастрюлька с двумя ручками) помещается в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой, но так, чтобы дно кастрюли с тестом не касалось дна кастрюли с водой). Далее посуду снять с водяной бани , в горячее тесто добавить муку. Замесить, скатать колбаской и разделить примерно на 21 часть, из которых скатать шарики и поставить их на блюде в холодильник на 1 час. Потом, вынимая из холодильника по одному шарику, раскатывать круглые лепёшки толщиной около 3 миллиметров, переносить с помощью скалки на фольгу и печь в духовке при высокой температуре до коричневого цвета. Готовые остывшие коржи смазать кремом и украсить.

Приготовление крема:
Это количество крема рассчитано на 1 торт, т.е. на 7 коржей: взять дуршлаг, постелить в него подходящий по размеру белый х/б лоскут, на лоскут вылить сметану и поставить в холодильник на ночь, чтобы отцедилась сыворотка (это важно!). Затем густую отцеженную сметану переложить в чистую посуду, добавить сахарную пудру (обязательно пудру, а не сахар! - обычный сахар-песок со сметаной плохо взбивается) и взбить миксером до густой массы.


 (513x387, 102Kb)
Рубрики:  Беседы
Личное
Кулинария
Гастрономия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку