-Видео

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олег_Гаврилюк

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) MJ_Forever

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 852


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения cookingclub_ru Голонка по-старобаварски

Голонка по-старобаварски

Рецепт номер: 9113

Дата добавления: 2007-10-11

Приблизительное время приготовления: 180 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:
-Свиная голяшка (она же голонка, она же рулька) лучше не очень жирная - 1 штука;
-Пиво тёмное Баварское (но можно любое другое, лишь бы тёмное) - 1 литр;
-Соль, перец по вкусу






Инструкции по приготовлению:

Отвариваем голяшку просто в воде без ничего 2 часа.
Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем 2 бутылки тёмного Баварского пива (чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью - доливаем воды), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса (кипит) на маленьком огне - потому что пиво сильно пенится.
Достаём голяшку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим (можно навтыкать в голяшку чеснока (есть любители), но тогда перебивается неповторимый пивной аромат).
Кладём голяшку (уже "Голонку..."!) на смазаную маслом сковороду или протвень и запекаем в духовке до золотистой корочки - недолго, минут 10-20 (зависит от духовки).



Примечание:
Подаём с пивом (любым!) и свежими овощами. Из соусов наиболее подходит соус с хреном - можно готовый. Блюдо очень сытное, поэтому гарнир к нему не нужен, но пива под него можно выпить... небольшое море ;)


Источник (автор): В пивном ресторане научили

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку