Мини пиццы (minik pizzalar)
|
|
Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 12:16
+ в цитатник
begum все записи автора
Нужно: 2 стакана теплого молока
1 стакан теплой воды
пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
5 столовых ложек сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
2 яичных желтка
мука
Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу
1. В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.
2. Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.
3. Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
4. Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.
источник - сообщество праздник живота
Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 17 - турецкий лаваш
Часть 18 - Лавашные "Сигара Бeрек" от Лейлы
Часть 19 - Мини пиццы (minik pizzalar)
Часть 20 - Турецкая пицца
Часть 21 - Имам баялды
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки
Метки:
пицца
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-