-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2350


Котлеты из чечевицы с бараниной

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 13:15 + в цитатник
begum все записи автора Котлеты из чечевицы с бараниной:
Берем чечевицу, около стакана (у меня была зеленая, можно и любую другую). Промыть, насыпать в кастрюльку и залить двумя стаканами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15-20 мин, т.е. до полной готовности. Можно при варке посолить или добавить соль уже в сам фарш, когда будем формировать котлеты. Отдельно на сковороде обжариваем произвольно нарезанные лук и морковь, немного свежего имбиря. Лишнюю воду с чечевицы слить, но не отжимать и прокрутить вместе с обжаренными овощами (лук, морковь) через мясорубку. Когда будем прокручивать чечевицу, из нее будет выделяться жидкость, которую она впитала при варке, ее сливать не нужно, а оставляем в фарше
Нужно посолить и поперчить по вкусу, можно добавить одно сырое яйцо. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Баранину разрезать (я брала ногу, в магазине сразу порубили кость, что бы можно было на кусочки разрезать), Предварительно ее промыть водой, обсушить. Положить в миску, добавить смесь перцев горошком (т.е. измельчить эту смесь и посыпать на баранину), посолить, влить немного яблочного уксуса (1-2ст. лож), помешать и дать постоять несколько минут. Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности, выложить кусочки баранины на кости и хорошенько обжарить со всех сторон. Затем налить немного водички, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда мясо уже станет мягким, снять крышку и дать жидкости испариться до того состояния, что бы получился тягучий соус, т.е за счет фермента в кости, жидкость при выпаривании должна немного загустеть.
Выложить котлеты на блюдо, рядом баранину и полить все соусом из-под баранины. Подавать с салатом из овощей (огурец, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, немного морской пищевой соли, зелени)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 7 - дол-чалав (рис с чечевицей)
Часть 8 - Качори из урад-дала
Часть 9 - Котлеты из чечевицы с бараниной
Часть 10 - Хамин (Арабская кухня)
Часть 11 - Хамин (Арабская кухня) другой вариант
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз

Анютка1017   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2009 г. 13:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку